Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение listat » 11 фев 2010, 14:17

imperor писал(а):listat
коллега, а кто мешал всё это выяснить ДО полёта?
проблема в том, что большинство людей вообще ничем не интересуются, а потом пришли и опа!
имхо это не проблема авиакомпании.

про неграмотность при бронировании билетов я с тобой согласен полностью. люди сами виноваты, должны были внимательно читать что входит что не входит. но вот то что не дают пить бесплатно воду когда человеку необходимо - это зверство. маленькая бутылка стоит 2,5 евро, а в переполненном душном самолете пить хочется постоянно. я правда умнее оказался - купил 4 бутлки воды, но поверь что этого было мало
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение imperor » 11 фев 2010, 15:28

listat
я стесняюсь спросить, а таки прочитать это разве нельзя было ДО полёта, например, здесь. Можно и русский вариант почитать, цены тоже везде есть.
и потом, что такое "переполненный" самолёт? максимум, что он был со 100% загрузкой, не 101% же там было? системы вентиляции расчитаны на нагрузку от 100% заполненного салона - другой вопрос, как они работали на Вашем рейсе?
я не раз летал на заполненном самолёте, но душно не было ни разу.
Видимо Вам, к сожалению, не повезло в этот раз.
А вообще, AirBaltic никогда и не входила в какой-либо Топ авиакомпаний.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение gammy » 11 фев 2010, 17:06

Shwed писал(а):Онлайн регистрайия бесплатна, за регистрацию в аэропорте (на стойке) сбор 5 евро http://www.airbaltic.ru/public/registra ... portu.html

А точно в аэропорту денег попросят? Кому-нибудь приходилось платить?
Летела ими из Цюриха, пыталась наблюдать, но не заметила, чтобы народ деньги доставал на регистрации.
Остались сомнения, стоило ли делать он-лайн регистрацию в инет-кафе
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Shwed » 11 фев 2010, 17:18

gammy писал(а):Остались сомнения, стоило ли делать он-лайн регистрацию в инет-кафе

Без сомнений надо.
listat писал(а):что не дают бесплатно пить воду. маленькая бутылка воды стоит 2,5 евро.

Я думал, что Вы в курсе, даже не стал об этом говорить при обсуждении выше, тем более Вы сами спросили, можно ли воду проносить
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 12 фев 2010, 01:27

а если перерыв между полетами 4ч в Риге аирбалтиком, то можно выйти из транзитной зоны и до лидо в аэропорту дойти?
или тогда надо и багаж забирать?
про транзитные полеты ничего не знаю.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Shwed » 12 фев 2010, 10:05

russakowalena писал(а):а если перерыв между полетами 4ч в Риге аирбалтиком

Багаж забирать не надо, его перегрузят без Вас. В Лидо можно.
Shwed
Старожил

Сообщение listat » 12 фев 2010, 14:36

Shwed писал(а):Я думал, что Вы в курсе, даже не стал об этом говорить при обсуждении выше, тем более Вы сами спросили, можно ли воду проносить

я в курсе конечно же что компания не дает бесплатной воды. вчера делал другой перелет компанией AirBaltic Рига-Москва и он прошел хорошо - самолет был комфортный, на половину пустой. Видимо эта компания действительно не плоха на короткие перелеты. Я разговорился со стюардессой о том, что произошло при перелете из Тель-Авива так она мне объяснила почему было жарко и душно - у них не было для всех одеял и поэтому они включили отопление в полностью забитом самолете. Еще стюардесса мне сказала, что они бесплатно дают воду когда летают до Дубая 5-30 часов. Я спросил почему тогда до Тель-Авива 4-30 часа лета не дают , на что стюардесса развела руками и сказала что начальство компании решили на этом перелете бесплатную воду не давать. Поэтому чес говоря из Тель-Авива летать этой компанией не очень хочется не смотря на их скидки и дешевые цены.
listat
путешественник

Сообщение Vytas » 12 фев 2010, 15:09

Никак не понимаю: в Тел-Авиве в дютике не можно воды купить? Я когда из Риги на Аир Балтик в Тбилиси летаю то с 10ток баночек пиво Алдарис в подарок везу. А 2 евро за 0.5 минеральной ну не страшная цена...
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение listat » 12 фев 2010, 15:52

Vytas писал(а):Никак не понимаю: в Тел-Авиве в дютике не можно воды купить? Я когда из Риги на Аир Балтик в Тбилиси летаю то с 10ток баночек пиво Алдарис в подарок везу. А 2 евро за 0.5 минеральной ну не страшная цена...

кстати хорошая идея покупать воду в дютике в Тель-Авиве. я вот только большой бутылки там не нашел. а 2,5 евро просят не за 0,5л, а за 0,3л.
listat
путешественник

Сообщение Shwed » 12 фев 2010, 17:10

listat писал(а):кстати хорошая идея покупать воду в дютике в Тель-Авиве. я вот только большой бутылки там не нашел.

Там где газеты и прочую шнягу продают, была вода в большой таре. Из Тель-Авива воду в большой таре можно брать из дома, городского магазина, там нет ограничений на провоз жидкостей.
Shwed
Старожил

Сообщение listat » 12 фев 2010, 17:26

Shwed писал(а):
listat писал(а):кстати хорошая идея покупать воду в дютике в Тель-Авиве. я вот только большой бутылки там не нашел.

Там где газеты и прочую шнягу продают, была вода в большой таре. Из Тель-Авива воду в большой таре можно брать из дома, городского магазина, там нет ограничений на провоз жидкостей.

о, спасибо. я дурак не знал этого. в следующий раз тогда бутэль 1,5 л возьму с собой из дома а в Риге в дьютифри можно большую тару воды купить на обратном пути?
listat
путешественник

Сообщение Vytas » 12 фев 2010, 17:39

На воду не смотрел, но пиво по 0.5, вискарик по 1л. В краинем случае можете взять 3х0.5=1.5л
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Shwed » 12 фев 2010, 17:40

listat писал(а):о, спасибо

Так я ж писал об этом выше, что нет ограничений на жидкости.
В Риге можете купить воды, после спецконтроля, на большую тару не обращал внимания, не знаю есть или нет, но думаю, что должна быть.
Shwed
Старожил

Сообщение jttravel » 12 фев 2010, 17:42

В законтрольной зоне есть киоск в котором газеты, шоколадки, соки, вода и много чего еще, не дешево, но и не 2.50 евро за бутылочку, там 1.5 литровые есть. В магазинах дюти фри воду не помню. Да еще пустым пузирем можно зайти в туалет и налить по самую пробку, воду пить можно, но я лично буду избегать.

Но после паспортного контроля похоже будет только автомат с бутылочками 0.5 л. Так что закупаться до него.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Shwed » 12 фев 2010, 17:50

jttravel рейс в Тель-Авив из нешенгенского терминала С, там нет газетного киоска. Есть 1 дьютик и 1 магазин с сувенирами и с бухлом и пивом (сразу налево после входа в зал). Вот там может быть есть вода.
Shwed
Старожил

Сообщение Vytas » 12 фев 2010, 17:52

В Риге в нешенгенской зоне после паспортного контроля есть кафешка и несколько магазинчиков с напитками, конфетами, хлебом и т.п. Пиво в холодильнике помню, а вода в каких бутылках - нет. Только по моему там магазинчики только до 10 работает.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение listat » 12 фев 2010, 17:59

Shwed писал(а):
listat писал(а):о, спасибо

Так я ж писал об этом выше, что нет ограничений на жидкости.

ступил я, невнимательно прочел пост после вашего, что можно 10 бутылок по 100 мл. брать на плече Рига-Москва. подумал это Тель-Авива касается бутылки объемом по 100 мл. А если я в городе в Риге на обратном пути куплю бутылок 8 по 100 мл. меня пропустят с ними или отберут? И можно ли в Риге такие маленькие бутылочки с водой купить? С другой стороны летать Тель-Авив - Рига все таки не приятно так как вокруг люди плохо себя чувствуют, блевают, недовольны так как не пьют воды. Обстановка в салоне самолета напряженная. Я просто чаще всего Эль-Алем летал Тель-Авив - Москва, в Эль-Але ешь и пьешь сколько твоей душе угодно. Всем хорошо и все довольны
listat
путешественник

Сообщение jttravel » 12 фев 2010, 18:12

Ну и сравнили авиакомпании

Бутылочек по 100 мл вряд ли где нибудь найдете, так что только за спецконтролем. Кола и пиво в дютике точно будет, в кафе наверное и вода (но цена может быть сопоставима с той на борту), так что отбросить идею про пустую бутыль и кран может быть не надо.
jttravel

Сообщение Shwed » 12 фев 2010, 20:39

Там в транзитном зале кафешка "Double Cafe" ценник задранный.
Бутылок воды по 100 мл не бывает в Латвии, минимум 0,25 из того, что я видел. Вода в транзитном зале есть.
Shwed
Старожил

Сообщение suslofil » 17 фев 2010, 20:12

скажите пожалуйста у airbaltic можно забронировать без оплаты как у аэрофлота
я что-то не понял как
suslofil
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение jttravel » 17 фев 2010, 20:24

Насколько знаю, только покупка, никаких бронирований. Правда, можно докупить возможность безштрафового обмена или сдачи билета.
jttravel

Сообщение wahrheitssucher » 18 фев 2010, 12:43

suslofil писал(а):скажите пожалуйста у airbaltic можно забронировать без оплаты как у аэрофлота
я что-то не понял как
В агентстве можно
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение windflower » 22 фев 2010, 14:40

Shwed писал(а):8 июня латвийская национальная авиакомпания airBaltic начнет полеты между столицей Ирана, Тегераном, и Ригой, предложив новый рейс пассажирам, путешествующим транзитом через Латвию в/из стран Западной Европы, Скандинавии, СНГ и Балтии.
Полеты продолжительностью четыре часа 45 минут будут осуществляться на самолете типа Boeing 737. Стоимость билетов в одном направлении из Риги составит от LVL 89 (EUR 127), включая сборы аэропортов и транзакционную плату.

rus.DELFI.lv

Лавочка закрылась так и неоткрывшись.

Латвийской национальной авиакомпании airBaltic из-за политических соображений пришлось отказаться от запуска маршрута Рига-Тегеран, сообщает передача Top10 телеканала LNT.

В начале февраля авиакомпания сообщила, что планирует начать полеты в столицу Ирана в июне 2010 года. По мнению airBaltic, в странах Западной Европы, СНГ и Скандинавии имеется большой интерес к этому маршруту.

Для того, чтобы авиакомпания могла соверщать перелеты вне пределов ЕС, необходимо заключить договор с соответствующей страной. 26 января Латвия и Иран парафировали договор о воздушном сообщении, однако для запуска воздушного сообщения необходимо было получить разрешение Сейма и правительства страны.

Президент airBaltic Бертольт Флик был вызван на встречу с премьер-министром Валдисом Домбровскисом и министром иностранных дел Марисом Риекстиньшем. "Встреча состоялась по инициативе министра иностранных дел, который обратил внимание г-на Флика на те международные аспекты, которые касаются потенциального сотрудничества с Ираном", — заявил передаче премьер-министр.

Между тем, из достоверных источников телеканалу стало известно, что в значительной мере на решение повлияла позиция посольства США. В посольстве, однако, прямого подтверждения этому LNT получить не удалось — представители США лишь обратили внимание на потенциальную угрозу, которая исходит от Ирана.

rus.DELFI.lv
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Увалень » 26 фев 2010, 13:14

Мои впечатления от компании Air Baltic. Купил билет до Брюсселя (М-Рига-Брюссель-Рига-М, 19/02-24/02). Цена отнюдь не лоукостерская! Стыковка между рейсами в сторону Бельгии, 40 минут. Самолет из Москвы опоздал на 25 минут. Перед приземлением в Риге, объявили для транзитных пассажиров номера выходов на посадку. После прохождения паспортного контроля, посадку на рейс до Брюсселя уже закрыли. Наслаждаюсь Ригой, радуюсь! ! Стою в очереди в офисе Air Baltic около 40 минут, получаю проживание в гостинице Islande, бесплатный проезд до отеля и обратно, 5 латов на пропитание. Вылет в Брюссель на следующий день в 7 утра, но через Копенгаген, со стыковкой в 2 часа. Радуюсь! Отель очень даже ничего, комната чистая, без особых изысков. Вокруг все едальни закрыты, однако множество вариантов для ночных забав . На следующий день, вылетел в славный город Копенгаген. В самолете, гнусная стюардесска , согнала меня с кресла возле аварийного выхода и предложила занять местечко неподалеку. Переговоры шли долго. Сторговались на пустом ряду в хвосте самолета и стакане воды. В аэропорту Копенгагена, провел 2 часа. Внимание!!! С сотовой связью есть засада! (у меня "белое яйцо на красном фоне"). Я не смог зарегистрироваться ни в одной сотовой сети (их там 3). Далее добрался до Брюсселя. В итоге: 18 часов опоздания, 25 евро штрафа в гостинице (или 50 евро за сутки от букинг.ком и двигай куда хочешь). Помните, регистрация в европейских городах на рейсы Air Baltic, бесплатна только через интернет, иначе 5 евро. Есть выход, заполните карточку на получение "Miles and More" Air Baltic, тогда будет бесплатно. Все что можно сожрать или выпить, за деньги!
Немного позитива. Обратный перелет прошел нормально. На бортах разных самолетов Air Baltic очень чисто, расстояние между креслами достаточное для посадки человека ростом 182 см. Всем удачи!
Увалень
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение windflower » 10 мар 2010, 15:40

Прислали только что спецуху, продажи с 10 по 15 марта, может заинтересует кого, поигрался с датами, вроде есть вкусненькие цены

http://www.airbaltic.com/public/news_readable.php?template=229&article=953
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение mkb10 » 15 мар 2010, 13:16

собираюсь брать билеты на перелет Бареслона - Москва - 22 мая по расписанию прибывает в 21.45. А в 2.15 у нас уже вылет из Москвы до Новосиба. Надо будет успеть добраться из одного Шереметьево до другого.

может кто летал , важно знать бывают ли у этой авиакомпанит задержки ....
mkb10
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nadinn » 15 мар 2010, 13:30

Задержки могут быть у любой авиакомпании,т.к. во многих случая это зависит например от метео условий, поэтому никто вам никаикх гарантий не даст,что рейс прилетит строго в назначенно время.
Вот,что нашла
"Despite bad weather conditions and transport-related strikes across Europe last month, the 15-minute flight punctuality indicator for airBaltic was at a level of 86.6% in February 2010. This means that more than 86 of every 100 airBaltic flights in February departed at the planned time or with a delay of no more than 15 minutes."
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение ENTB » 15 мар 2010, 13:42

Года два назад из Хельсинки рейс задержался часов на 5, правда было это зимой, могли по погодным причинам.
Дали купоны в бар по 20 евро на каждого, мелочь а приятно.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение VSP » 15 мар 2010, 14:18

На такой вопрос хочется ответить "Да. Вероятность задержки 50%" В том смысле, что либо будет либо не будет. Задержки в основном происходят по непредсказуемым факторам.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение mkb10 » 15 мар 2010, 14:30

nadinn

информация что вы нашли все же немного обнадеживает .

выбор у меня небольшой Иберия говорят часто задерживает свои рейсы.

в крайнем случае придется менять билеты на утренний рейс и искать где переночевать возле Шереметьево
mkb10
участник

Сообщение El Baklan » 17 мар 2010, 16:23

Вообще ЭйрБалтик обычно вовремя летает - это одна из моих любимых европейских авиакомпаний, летал ей раз 10 за последние год-два. Почти все время - минута в минуту буквально.
С Барселоной проблема скорее в том, что там в Риге стыковка с Московским рейсом короткая - реально можно пролететь. Я летел по этому маршруту 3 января - все было ок, а вот 2 января у людей стыковка сгорела - я специально в Инете смотрел. Так что риск не пересесть в Риге, ИМХО, выше, чем риск существенно опоздать в Москву. Вот с Москвой как раз у меня ни разу проблем с задержками не было на ЭйрБалтик...
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение mkb10 » 17 мар 2010, 17:19

El Baklan
да действительно ...стыковка 45 минут всего ...я даже не подумала об этом ...почему то у меня сработала логика - раз оба этих стыковочны ч рейса выполняет одна авиакомпания - должно быть все продумано. но видимо это женская логика
была один раз со мной история, что самолет из-за нашей компании в Моске Аэрофлот держал - так как мы не успевали из =за позднего вылета из Шарма. но это все же исключение
придется брать Вим Авиа... там прямой рейс . В Моску все же не так страшно опоздать , как на рейс в Риге ....
спсибо за своевременно высказанное мнение !
mkb10
участник

Сообщение El Baklan » 17 мар 2010, 19:59

sofiska писал(а):сработала логика - раз оба этих стыковочных рейса выполняет одна авиакомпания - должно быть все продумано.

Оно-то, конечно, все продумано, но не для форс-мажора - и до Москвы Вас в итоге довезут в случае сгоревшей стыковки, но только на следующее утро!
Повторюсь, я летал так в этом году и все было ок, но малейшая задержка самолета по маршруту Рига-Барселона-Рига - и в Москву улетят без Вас! Там в Рижском аэропорту минимальная стыковка - минут 20, не меньше... То есть опоздание барселонского рейса всего на полчаса - уже критично!
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение Kurakin » 06 апр 2010, 13:00

Лечу LED-RIX-BCN. Ночь в Риге. Как поступать с багажом? Забирать после первого сегмента или он без меня переночует в аэропорту?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение Shwed » 06 апр 2010, 13:06

Если в Пулково зарегистрируете багаж до Барселоны, багаж спокойно переночует без Вас.
Shwed
Старожил

Сообщение russakowalena » 06 апр 2010, 13:10

хотела купить на аирбалтик билеты.
а у них оказывается младенцам 10% от тарифа, но все сборы платить надо.
т е реальная скидка где-то 10% и есть. даже у аэрофлота и то только 10% от тарифа и никаких сборов.
у других лоукостов 2-10 еврообычно младенцы, даже у райнаира фикс. такса в 20 евро, а тут 100 евро в одну сторону.
так что еще нескоро мы соберемся ими лететь.
russakowalena

Сообщение Kurakin » 06 апр 2010, 13:16

Спасибо. Посоветуйте, пожалуйста, отель рядом с аэропортом, мимо которого ходит 22 автобус. Нашел TOMO ---трансфер 21 евро one way...
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Shwed » 06 апр 2010, 13:27

zakhar Берите любой в районе старой Риги, остановки 22 автобуса рядом.
zakhar писал(а):Нашел TOMO ---трансфер 21 евро one way...

Это дико дорого, такси будет дешевле.
Shwed
Старожил

Сообщение Kurakin » 06 апр 2010, 13:32

Shwed, спасибо. В воскресенье последний 22 отходит из аэропорта в 23:00? Я прав?
Kurakin
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 06 апр 2010, 13:38

zakhar писал(а):Спасибо. Посоветуйте, пожалуйста, отель рядом с аэропортом, мимо которого ходит 22 автобус. Нашел TOMO ---трансфер 21 евро one way...

брала такси смайл на прошлой неделе аэропорт-центр города был 6 лат и это в такси с автокреслами с огромным багажником для коляски, в отеле предлагали трансфер в микроавтобусе от 5 лат за персону.
21 евро дико дорого.
russakowalena

Сообщение Shwed » 06 апр 2010, 13:43

zakhar писал(а):В воскресенье последний 22 отходит из аэропорта в 23:00? Я прав?

Не совсем, в 23:40 http://saraksti.rigassatiksme.lv/?a=p.f ... xhtml&l=ru
Shwed
Старожил

Сообщение ТетяСвета » 06 апр 2010, 16:10

Братья унд сестры!
Прочитала ветку и впала в ступор.
Летим Москва-Рига-ТА-Рига-Москва. Стыковки в Риге по 40 минут. Пока все банально, но я не заморачивалась темой - а что если задержат первый рейс, а второй улетит без нас. После прочтения ветки, думается, что надо бежать за транзитным шенгеном? Так? На предмет выхода из а.п. и поселения в г-цу. Или есть варианты расселения без визы? Ни разу со стыковкой не летела, поэтому задаю глупые вопросы, уж не ругайтесь, а помогите советом
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение listat » 06 апр 2010, 23:47

ТетяСвета писал(а):Братья унд сестры!
Прочитала ветку и впала в ступор.
Летим Москва-Рига-ТА-Рига-Москва. Стыковки в Риге по 40 минут. Пока все банально, но я не заморачивалась темой - а что если задержат первый рейс, а второй улетит без нас. После прочтения ветки, думается, что надо бежать за транзитным шенгеном? Так? На предмет выхода из а.п. и поселения в г-цу. Или есть варианты расселения без визы? Ни разу со стыковкой не летела, поэтому задаю глупые вопросы, уж не ругайтесь, а помогите советом

ну и очень глупо вы сделали к сожалению. этой компанией вообще не рекомендую летать из и в Тель-Авив, а вы еще умудрились такие стыковки как 40 минут выкупить!? короч готовьтесь заночевать на пару деньков в аэропорту Риги ( запомните это на всю жизнь ), имхо нет шансов что успеют перекинуть ваш багаж с одного самолета на другой , особенно если вы задержитесь с прилетом на минут 10-20. Ссылка удалена Shwed
listat
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 07 апр 2010, 09:31

listat
Ну, про глупость мою, уже поняла, спасибо, что лишний раз напомнили.
Только я ведь, просила не упрекать меня в глупости, а подсказать, нужна ли будет виза, если то, о чем вы пишете произойдет.
Есть по этому поводу лично у вас мысли и советы?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 07 апр 2010, 10:01

Для выхода в город нужен Шенген. Никаких транзитных отелей в аэропорте нет.
Shwed
Старожил

Сообщение ТетяСвета » 07 апр 2010, 10:05

Shwed писал(а):Для выхода в город нужен Шенген. Никаких транзитных отелей в аэропорте нет.

Спасибо за ответ, все просто и четко - ну таки пошла в ветку про латвийскую визу читать
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 07 апр 2010, 10:58

ТетяСвета Попробуйте поменять билет из Москвы на дневной рейс, может это будет дешевле? Тогда 100% всё будет ОК.
Shwed
Старожил

Сообщение ТетяСвета » 07 апр 2010, 11:20

Shwed
Я по промо-коду покупала, боюсь, у меня неменяемый тариф, хотя, попытаться выяснить надо, вроде у них в Москве есть представительство, сейчас позвоню туда.
Вся беда в том, что мы летим с друзьями одними и теми же рейсами с разницей в неделю. Нам-то с мужем, в принципе, по фиг, наверное от жадности и поплатимся лишней ночевкой не пойми где. А вот друзья летят с маленькой дочкой, и что же я натворила-то??? Втянула ничем не повинных людей в такую хм... ситуацию
Да и еще с визой - ведь формально у латвийского консульства нет оснований мне транзитную визу выдать - мы же в Риге находимся 40 минут и 2 часа на обратном пути.
Так что, видимо, придется ночевать в а.п.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 07 апр 2010, 11:33

Ну не всё так плохо, будем надеятся, что рейс сильно не задержится и Вы всё-таки успеете, но вот багаж вряд ли перегрузят, ну ничего, всё актуальное можно взять в салон. Регистрируйтесь в Москве сразу до Тель Авива, если будете опаздывать, сообщите стюардессе, может быть рейс в Тель Авив придержат.
Shwed
Старожил

Сообщение listat » 07 апр 2010, 11:39

ТетяСвета писал(а):Shwed
Я по промо-коду покупала, боюсь, у меня неменяемый тариф, хотя, попытаться выяснить надо, вроде у них в Москве есть представительство, сейчас позвоню туда.
Вся беда в том, что мы летим с друзьями одними и теми же рейсами с разницей в неделю. Нам-то с мужем, в принципе, по фиг, наверное от жадности и поплатимся лишней ночевкой не пойми где. А вот друзья летят с маленькой дочкой, и что же я натворила-то??? Втянула ничем не повинных людей в такую хм... ситуацию
Да и еще с визой - ведь формально у латвийского консульства нет оснований мне транзитную визу выдать - мы же в Риге находимся 40 минут и 2 часа на обратном пути.
Так что, видимо, придется ночевать в а.п.

да вы не представляете какой это будет жуткий опыт для вас ночевать в Рижском аэропорту на металлических скамейках если что! можно подстраховаться латвийским Шенгеном, но он же тож денег стоит?
listat
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль