Долина Луары: 12 дней в сентябре на автомобиле

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Долина Луары: 12 дней в сентябре на автомобиле

Сообщение Eleria » 27 апр 2025, 07:56

Serge Gri писал(а) 26 апр 2025, 09:58:Но, наверное, Вы правы - следует переночевать под Фонтенбло***, во второй день получить утреннее удовольствие от замка и парка

И мы тоже так сделали. Стандартный ibis budget Fontainebleau Avon в котором мы останавливались ради переночевать, сейчас вижу на сентябрь на Букинге - 80 Е на пару ( на официальном сайте возможно дешевле) с бесплатной парковкой перед входом (что согласиесь, приятно). Зачем ночевать далеко где-то?.
Завтрак мы специально не брали, т.к. знала, у парковки Дворца несколько прекрасных кондитерских - мы накануне ели там пирожные, поэтому с утра заранее с запасом времени до открытия Дворца спокойно припарковались, утренний кофе с французскими пирожными для нас был лучшим завтраком и волшебным настроем на этот день))).
Я не знаю, любите ли вы пастораль, но мы вечером заселившись, съездили погулять в получасе от Ибиса в деревню Moret sur Loing. Цитата из форума:
городок Сислея и прочих импрессионистов, связанный с именами Наполеона, Цветаевой, и отлично сохранивший постройки еще с 12 века.-). Здесь потрясающее сочетание серой, прямо дышащей старины, с ярчайшими красками природных красот вокруг. Истинная жемчужина, но не в раковине, а в зелено-водном обрамлении!
Вот адрес дома Цветаевой с мемориальной доской - 18 Rue de la Tannerie, 77250 Moret-Loing-et-Orvanne, Франция
И если будете там, прогуляйтесь к реке. Цитата форума:
Речка, древняя мельница, музей леденцов, сельская идиллия, это уже за вторыми крепостными воротами, которые называются Бургундскими.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Serge Gri » 27 апр 2025, 13:06

Eleria писал(а) 27 апр 2025, 07:56:мы вечером заселившись, съездили погулять в получасе от Ибиса в деревню Moret sur Loing

Большое спасибо за живописные советы! Вашу слабость к французским пирожным я уже отметил ранее в Ваших эмоциональных отчетах!
Мы тоже очень любим пирожные, но, увы, после более плотного завтрака!
Смогут ли кондитерские у парковки Дворца предложить и что-то более существенное?

Что касается Moret sur Loing, то это очень привлекательная идея! Городок, вдохновлявший Сислея, с таким колоритным описанием очень хочется увидеть!
Правда, в Фонтенбло мы доберемся после напряженного дня уже под вечер, а наутро – замок и парк.
В связи с этим, вопрос: прогуляться вечером и поужинать (приятно и без размаха) лучше на Ваш взгляд в Moret sur Loing или всё-таки в Фонтенбло?
Serge Gri
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Eleria » 27 апр 2025, 16:27

Serge Gri писал(а) 27 апр 2025, 13:06:Смогут ли кондитерские у парковки Дворца предложить и что-то более существенное?

Вы на гугл мапс можете нажать метки кондитерских и ресторанов и зайти на прямой сайт почитать меню.
Если вам нужен плотный завтрак, то на мой взгляд, логичнее брать завтрак в отеле (своем, или близлежащем, но с более высоким рейтингом) - главное убедиться по отзывам, что это шведский стол без ограничений, а не круасан и кофе. Пироженные и кофе у Дворца на порядок выше стоимостью, чем в кондитерских в отдалении.
Serge Gri писал(а) 27 апр 2025, 13:06:В связи с этим, вопрос: прогуляться вечером и поужинать (приятно и без размаха) лучше на Ваш взгляд в Moret sur Loing или всё-таки в Фонтенбло?

Я к сожалению, не отвечу на этот вопрос, т.к. у меня был приоритет быстрого заселения
- добрались около 21.00.. темнело поздно и пока еще светило солнце, побросав вещи в номер, не ужиная и не смотря на усталость, хотели скорее доехать засветло в деревню. Вечерний уют Moret sur Loing сразил нас, ресторанчики и у реки с порогами и мельницей.. и у главной площади выглядели очень заманчиво (но не для 10ти - 10.30 ночи и потом еще с обратной дорогой) и было немного жаль, что недобрались из-за пробок, раньше.
В Фонтенбло (это название городка, не только Дворца) Ибис на окраине, там мало что привлекательного и в плане ресторанов тоже.
И может даже есть смысл рассмотреть ночевку (при подходящей цене) в Moret sur Loing?. Этим можете выиграть, скоротав силы и время - не заезжая в Фонтенбло, сразу же туда усталыми заселиться.. поставить машину..и никуда не спеша гулять, поужинать (цены меню так же смотрите на гугл мапс) .. не гнать как мы назад в Фонтенбло на ночевку машиной..а спокойно выспавшись отдохнув, встав утром чуть раньше, после завтрака эти полчаса проехать сразу на парковку к Дворцу.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Serge Gri » 27 апр 2025, 18:13

Eleria писал(а) 27 апр 2025, 16:27:может даже есть смысл рассмотреть ночевку (при подходящей цене) в Moret sur Loing?

Замечательная идея! Уже нашёл на карте место, с которого Сислей писал свой вид на город и мост.
Буду искать варианты ночёвки в Moret-sur-Loing, спасибо!
Долина Луары: 12 дней в сентябре на автомобиле
Последний раз редактировалось Serge Gri 30 апр 2025, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Serge Gri
новичок

Сообщение Serge Gri » 28 апр 2025, 18:27

sans_nom писал(а) 26 апр 2025, 12:02:Сгонять из Орлеана до Фонтенбло и обратно - 3 часа дороги. С учётом осмотра замка и парка - считайте, что сил на Сюлли уже вряд ли будет.

Спасибо, очень ценные замечания. Пересмотрел расписание, теперь оно выглядит так:
1 день (вт.16.09): Paris (Beauvais) – Версаль*** (5 часов) – Фонтенбло (отель) / Moret-sur-Loing (отель, вечер)
2 день (ср.17.09): Фонтенбло (отель) / Moret-sur-Loing (отель) – Фонтенбло*** (4 часа) - Сюлли** (2 часа) – Орлеан (отель)
3 день (чт.18.09): Орлеан (отель) – Орлеан (прогулка 2 часа) – Шамбор*** (4 часа) - Блуа (апартаменты)
4 день (пт.19.09): Блуа (апартаменты) – Блуа (утренний город + замок Блуа***) (4 часа) – Шеверни*** (2 часа) - Труссэ* (1 час) – Блуа (вечерний город)
5 день (сб.19.09): Блуа (апартаменты) – Валансе*** (3 часа) – Блуа (ночное шоу в замке 1 час)
6 день (вс.21.09): Блуа (апартаменты) – Шомон*** (3 часа) - замок Амбуаз*** (2 часа) - Кло-Люс ** (1 час) – Parc Mini-Châteaux (2 часа) - Тур (апартаменты)
7 день (пн.22.09): Тур (апартаменты) – Лош*** (4 часа) - Тур (город, шоппинг)
8 день (вт.23.09): Тур (апартаменты) – Шенонсо*** (4 часа) - Тур (город, шоппинг)
9 день (ср.24.09): Тур (апартаменты) – Вилландри*** (3-4 часа) - Ланже** (2 часа) - Тур (город, шоппинг)
10 день (чт.25.09): Тур (апартаменты) – Юссе*** (3-4 часа) - Азе-ле-Ридо** (3 часа) – Тур (город, шоппинг)
11 день (пт.26.09): Тур (апартаменты) – Шинон** (2 часа) - Монсоро* – Сомюр** (2 часа) – Тур (город, ужин)
12 день (сб.27.09): Тур (апартаменты) – Шартр (158 км) - Paris (Beauvais) (164 км) [вся дорога 322 км – 5 часов]
Serge Gri
новичок

Сообщение Eleria » 29 апр 2025, 09:16

Долго думала, писать ли, или не ломать вам планы. У вас совсем нет Живерни дом с садами Клода Моне. Вы не хотите, или уже были?
От аэропорта Бове всего 1ч 16 мин, да и Версаль в 60-ти км. Тур - Шартр - Живерни - аэропорт Бове тоже цепочкой ложится по карте, НО вы это в последний день никак не успеете.
Наверное, если поджаться, например в День 11 убрать то, что с одной звездочкой приоритетов и не ночевать в Туре, а вечерней без пробок трассой продвинуться уже часть пути в ту сторону. А по мне бы - ночевать в Живерни или рядом в деревнях и с утра прямо в сады и музей..насладиться надышаться цветами..пруды с кувшинками..и неспеша в аэропорт сдать машину. Я не очень понимаю какая 26 сентября погода и нет ли холодов для цветов, может быть логичней ухватить солнышко и цветения по приезду (на 10 дней раньше, что сподвигнет опять пересмотреть планы и бронирования...извините).
Eleria
почетный путешественник

Сообщение nch » 29 апр 2025, 10:46

Мы базировались в районе Сомюра ( вернулись пару дней назад) и этого было достаточно, что бы посетить все окрестности в радиусе 1,5 ч. Рекомендую Fontevraud l'Abbaye ( исторически уникальное место), рядом находится деревня троглотидов Souzay Champigny с одноименным маршрутом (уникальный), недалеко La Champignonniere (музей экспозиция и ресторан в пещере). По поводу Амбуаза, на замок Кло Люс, если вас интересует Леонардо, 1 часа очень мало. Экспозиция работ в музее сопровождается видео на мониторах, в парке модели работ. На набережной в районе рынка парковка бесплатная ( мы застали рынок в пятницу). В Лоше маршрут с Histopad по экспозиции в Донжоне, Королевская резиденция и сам Лош за 4 часа в очень бодром темпе. На Юссе 3-4 часа, если вы не фанат принцесс или семьи-владельцев, очень много. Шинон за 2 часа очень бегло, опять же прекрасный маршрут с Histopad, сам город, прогулка до квартала троглотидов. Из нашего опыта Шинон прекрасно совмещается с садами Вилландри и промежуточным осмотром замка Юссе. Анже, я бы оставила, знаковое место, очень приятный город и уникальный гобелен на тему Апокалипсиса. Время посещения замка Блуа сильно зависит от интереса к картинной галерее и экспозиции фаянса. В Шомоне, экспозиция в замке небольшая, акцент на сады. Но, стоит учитывать, что это современное садовое творчество ( на любителя). Если обходить все и пытаться вникнуть в смысл, то можно несколько часов потратить. Учитывайте время на еду, традиционно кормят(в большинстве мест) до 14ч, обслуживание медленное, закрыто по понедельникам и во второй половине воскресенья. Кстати, из городов, меньше всего понравился Блуа.
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Serge Gri » 29 апр 2025, 10:49

Eleria писал(а) 29 апр 2025, 09:16:У вас совсем нет Живерни дом с садами Клода Моне

Добрый день! Я читал о Живерни в Вашем «Разборе полетов» и облизывался – уж очень притягательно! Но, как Вы вполне резонно отметили, наверное, уже на обратном пути, после ночёвки перед отлётом. У нас последний день с достаточно длительным марш-броском пока под вопросом. Попробую завлечь моих друзей Вашим живописным, я бы сказал импрессионистским, описанием! Спасибо за совет!
Serge Gri
новичок

Сообщение Serge Gri » 29 апр 2025, 11:36

nch писал(а) 29 апр 2025, 10:46:Мы базировались в районе Сомюра ( вернулись пару дней назад) и этого было достаточно, что бы посетить все окрестности в радиусе 1,5 ч.

Спасибо за многочисленные советы! Мы планируем выезжать в замки, базируясь в окрестностях Блуа и в Туре, что даст нам возможность манёвра при составлении дневных маршрутов.
Будем ориентироваться на Ваши впечатления, погоду и настроение!
Serge Gri
новичок

Сообщение Serge Gri » 30 апр 2025, 15:40

Рассматривая интересные возможности при путешествии по Долине Луары, я наткнулся на несколько предложений полетов над замками на воздушном шаре. Полеты длительностью в один час совершаются утром на восходе солнца или вечером перед закатом. Место взлета определяется направлением ветра в день полета и расположено в Шомон-сюр-Луар, Шамборе, Блуа, Фужер-сюр-Бьевр, Шенонсо, Кур-Шеверни или других местах в зависимости от компании. Стоимость, конечно, немаленькая – за один билет от 185 (при покупке на группу в 4 человека) до 220 евро. Как я понял, в корзине размещается до 10 человек. Может быть кто-нибудь уже летал и поделится своими впечатлениями и советами?
Serge Gri
новичок

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 17 июн 2025, 21:31

Serge Gri писал(а) 17 апр 2025, 19:59:где лучше останавливаться: в городе или в сельской местности (мы будем на машине, а, следовательно, мобильны)?
Я бы выбрал разные варианты и по концепции, и по ценовой категории - от мотеля или хостела до замка, чтобы было, что сравнивать. Главное, чтобы было удобно с парковкой. Но тут ещё важно в каком формате Вы путешествуете... далеко не все попутчики склонны к такому разнообразию.
И ещё советую нанести всё, что хотите посетить, на карту, обозначив разными значками достопримечательности, отели, рестораны, интересные места (площади, памятники, смотровые, мосты и т.п.). Сразу всё станет очень наглядно. И навигация существенно упростится. К тому же по каждой точке есть время работы, цена билетов, отзывы. Я пользуюсь обычной версией Google Maps, для планирования путешествий её хватает с головой.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение Serge Gri » 18 июн 2025, 11:24

Спасибо за советы!
Мы примерно так и действуем: исходя из намеченных для осмотра объектов, мы остановились на двух кратковременных ночёвках (в Moret-sur-Loing перед посещением Фонтенбло по совету Eleria и в Орлеане) и на двух базах на несколько ночей (в Блуа и Туре), откуда будем выезжать в разные направления. Все замки нанесены на маршрут в Google Maps, составлено расписание по дням с учетом советов форумчан по времени осмотра и деталей в каждом замке. В настоящее время свожу воедино всю информацию по времени работы замков, стоимости билетов и т.п. Кроме того, для каждого более-менее крупного города (Блуа, Тур, Амбуаз) я создаю в Моих картах схему прогулки по городу с учетом интересных мест. После путешествия предполагаю поделиться всеми этими материалами и впечатлениями на форуме.
Serge Gri
новичок

Сообщение Иностранец » 18 июн 2025, 16:39

Serge Gri писал(а) 28 апр 2025, 18:27:Тур (город, шоппинг)
На мой взгляд, не смотря на то, что Тур действительно стоит посещения - он действительно прекрасен, как исторически, так и на сей день, но шоппинг там, на мой взгляд, не имеет никакого практического применения - выбор товаров там в большинстве случаев минимальный, а цены зачастую выше парижских. В остальном Ваш план, на мой взгляд, вполне реализуем. В свое время мы тоже базировались в Туре и Блуа, правда, без машины - передвигались общественным транспортом
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль