Сравнительная характеристика стран для эмиграции по параметрам с точки зрения эмигрантов

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Re: Сравнительная характеристика стран для эмиграции по параметрам с точки зрения эмигрантов

Сообщение hji » 14 июн 2023, 22:41

В этом году испанское правительство просит показать 3050€ в месяц (36,600 в год) на пару для оформления ВНЖ (minimum monthly income of €2,450 and an additional €600 for each dependent). Думаю что это относительно правильная средне статистическая цифра, если арендовать, платить страховку за медицину и авто. Конечно у каждого свои расходы. Но она вполне сопоставима с расходами в Канаде, за 4500 Саn$ чистыми в месяц можно жить комфортно
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Re: Сравнительная характеристика стран для эмиграции по параметрам с точки зрения эмигрантов

Сообщение shustr » 15 июн 2023, 00:17

В реальности многие живут на куда более скромные деньги чем те суммы о которых пишут другие, живущие на суммы больше :-)
В австралийском Сиднее тоже можно на эквивалент 4500CAD в мес жить комфортно. Но многие живут на меньшие деньги. Не комфортно, просто вытягивают в ноль и стараются контролировать расходы чтобы в минус не уйти. Так многие и на своей родине жили. Но не всё измеряется деньгами. Я жил вытягивая в ноль довольно долгое время в Новой Зеландии, и могу сказать точно, что было легче и комфортнее жить чем в РФ. Я дышал другим воздухом, пил другую воду, и по улицам не бродили российские менты, и при регистрации автомобиля никто не вымогал взятку (к тому же это всё делалось онлайн).
Так что я лучше в НЗ или Австралии поживу на минималке чем на родине, thank you very much :-)
shustr
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ogre_nz » 20 июн 2023, 07:17

Вот, кстати, да. Вспоминаю первые года три - все финансы рассчитаны по дням, два спиногрыза, один работник. Очередной финансовый кризис. А столько хороших впечатлений осталось с тех лет. Мыслей об ошибочности миграции не было от слова совсем.
Не все измеряется суммой денег. Еще важно что за нее имеешь и насколько это ценишь.
Хотя конечно - есть и другие истории.
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RandomMove » 24 июн 2023, 23:58

xzy писал(а) 30 мар 2023, 02:27:5. Стоимость жизни - бюджетный вариант. Ябы не переезжал на зп меньше 180,000 GBP до налогов
6. Стоимость жизни - достойный вариант. 300,000 GBP до налогов

На мой взгляд бюджетный вариант для Лондона на одного человека это примерно £40к в год до налогов, т.е. где-то £2600 чистыми в месяц. Достойный вариант, от £70к в год до налогов.
RandomMove
участник

Страны: 32

Сообщение StasZernov » 26 авг 2023, 17:11

Интересно было бы про Португалию и страны Южной Америки послушать.
StasZernov
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lolli_pop » 27 мар 2024, 05:35

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при выборе между Францией, Нантер и Германией, Мюнхен (или Бургхаусен) что бы вы из этого посоветовали, выбрали? Предложения по работе имеются. Есть ли какие-то особые нюансы, что нужно учесть, на что обратить внимание? Спасибо.
Lolli_pop
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kid_a » 27 мар 2024, 11:00

Lolli_pop писал(а) 27 мар 2024, 05:35:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при выборе между Францией, Нантер и Германией, Мюнхен (или Бургхаусен) что бы вы из этого посоветовали, выбрали? Предложения по работе имеются. Есть ли какие-то особые нюансы, что нужно учесть, на что обратить внимание? Спасибо.

Очевидные вещи, например, зарплату на руки к затратам на жизнь? Мюнхен - дорогой город, в первую очередь аренда. Про Францию не знаю, но есть numbeo. Зарплату нетто посчитать поможет сервис типа brutto-netto rechner (опять же, я про Германию, но полагаю, во Франции что-то подобное тоже должно быть).
В Бургхаузене жить дешевле (если вы имеете в виду город в регионе Альтэттинг), но выбор жилья будет меньше. И с большей вероятностью реже будут понимать английский, придется учить немецкий, а то и понимать баварский.
kid_a
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lolli_pop » 27 мар 2024, 11:50

Благодарю за отзыв!

Да, в офферах уже указана зарплата, в Германии она в полтора раза выше, чем во Франции (сравнивала нетто после подсчета через онлайн-калькуляторы), правда в Германии предлагают первоночально контракт, а во Франции сразу постоянка. Вопросы больше по поводу адаптации, легализации, стоимости жизни, медицины! Во Франции разрешено второе гражданство, как я понимаю. В Германии пока что двойное гражданство не разрешено (поправьте, если закон уже вступил в силу).

У меня есть опыт работы и общения с французами, а вот с немцами его нет: насколько мы с ними различаемся эмоционально? Как сложно ассимилироваться, заводить друзей? Было бы интересно услышать :)
Посещала обе страны как турист :)

Если кто-то живет в Париже, Нантер, во Франции, пожалуйста, поделитесь опытом!
Lolli_pop
новичок

Сообщение kid_a » 27 мар 2024, 12:19

Lolli_pop писал(а) 27 мар 2024, 11:50:(поправьте, если закон уже вступил в силу).

подписан на днях, вступит через 3 месяца
Lolli_pop писал(а) 27 мар 2024, 11:50:У меня есть опыт работы и общения с французами, а вот с немцами его нет: насколько мы с ними различаемся эмоционально?
я лично вообще не верю в такие вещи. С некоторыми людьми в РФ мы явно сильно различаемся эмоционально, порой до такой степени, что будь это критерием национальности, было бы сомнительно, что мы одной крови :)
kid_a
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Rssla* » 27 мар 2024, 18:07

Lolli_pop писал(а) 27 мар 2024, 11:50:насколько мы с ними различаемся эмоционально?

Среди моих знакомых из России есть те, которые "как можно вообще жить в Германии" и те, которые "как можно вообще жить во Франции". К какой группе людей вы относитесь, никто тут не знает. И насколько вы с ними различаетесь эмоционально, тоже зависит от вас.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение rwr » 27 мар 2024, 18:17

Lolli_pop писал(а) 27 мар 2024, 05:35:насколько мы с ними различаемся

Хотя бы тем, что большинство их не говорят «мы», имея в виду себя лично, как вы сейчас.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lolli_pop » 28 мар 2024, 02:53

я лично вообще не верю в такие вещи. С некоторыми людьми в РФ мы явно сильно различаемся эмоционально, порой до такой степени, что будь это критерием национальности, было бы сомнительно, что мы одной крови :)

И насколько вы с ними различаетесь эмоционально, тоже зависит от вас.

Верно подмечено. Полностью согласна с вышесказанным. Недавно в Linkedin наткнулась на статью с графиком, который и подтолкнул меня поинтересоваться у вас про эмоциональные различия и склонности к конфронтации. Понимаю, что график обобщающий, ведь каждый индивидуален, и путь у всех разный.

Сравнительная характеристика стран для эмиграции по параметрам с точки зрения эмигрантов[/url]
Lolli_pop
новичок

Сообщение whoamii » 28 мар 2024, 06:11

Lolli_pop писал(а) 27 мар 2024, 11:50:правда в Германии предлагают первоночально контракт

Это может слегка уложнить поиск жилья.
Lolli_pop писал(а) 27 мар 2024, 11:50:(поправьте, если закон уже вступил в силу)

Уже со следующего понедельника (1.04.2024) можно.
Lolli_pop писал(а) 27 мар 2024, 11:50:стоимости жизни

Если на numbeo смотреть сравнение Мюнхена с Парижем, то в Париже дороже: https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... ity2=Paris
Я, кстати, интуитивно тоже так чувствую.
Вообще в крупных городах Европы на numbeo более-менее честные оценки, им в целом можно доверять и использовать для сравнения.
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Rssla* » 28 мар 2024, 11:07

Lolli_pop писал(а) 28 мар 2024, 02:53:про эмоциональные различия и склонности к конфронтации

Ну положение России по сравнению с Францией и Германией заставляет сильно усомниться в справедливости этого графика. Я бы им не руководствовалась. Основная разница - во Франции больше бардака и хаоса и без французского вы там будете аутсайдером, так как очень важна коммуникация. В Германии все упорядоченно (Ordnung muss sein!), это позволяет вам сильно сократить время на бытовуху и высвободить его для ваших хобби и отдыха. К вам никто не лезет, но если вы хотите общаться, опять же, нужен немецкий. Я от Франции быстро устаю и жить там бы не смогла. Но кто-то не выносит порядок.... нужно пожить и понять, где комфортнее. Это слишком личное, чтобы руководстоваться графиками и чужими советами.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 15

Сообщение winnipux » 28 мар 2024, 18:29

Lolli_pop писал(а) 27 мар 2024, 11:50:Да, в офферах уже указана зарплата, в Германии она в полтора раза выше, чем во Франции (сравнивала нетто после подсчета через онлайн-калькуляторы), правда в Германии предлагают первоночально контракт, а во Франции сразу постоянка. Вопросы больше по поводу адаптации, легализации, стоимости жизни, медицины! Во Франции разрешено второе гражданство, как я понимаю. В Германии пока что двойное гражданство не разрешено (поправьте, если закон уже вступил в силу).

У меня есть опыт работы и общения с французами, а вот с немцами его нет: насколько мы с ними различаемся эмоционально? Как сложно ассимилироваться, заводить друзей? Было бы интересно услышать :)
Посещала обе страны как турист :)

Если кто-то живет в Париже, Нантер, во Франции, пожалуйста, поделитесь опытом!

Во Франции, в среднем разница между брутто и нетто 25%, + подоходные в зависимости от уровня З/П. Два гражданства разрешены. Нантерр - это близкий пригород Парижа. Сьем маленькой квариры (25-30 м2) обойдется проблизительно в 850€/месяц + свет, вода и т.д. Проездной около 90€/месяц. Еда в кафе около 20€/обед. Покупки в супермаркетах в зависимости от запросов и кол-ва человек. Думаю что на 1 чел около 50-70€/неделю. Медицина -> есть гос. базовая страховка (Sécurité Sociale) + дополнительная (Mutuelle). Как правило доп страховка предоставляется работодателем в обязательном порядке. Во Франции не хватает врачей и не все врачи (имхо) хорешего уровня. К специалистам большие очереди, ингда проходится записываться на 6 месяцев вперед... Французы довольно легки в общении...
winnipux
участник

Страны: 37

Сообщение Ekaterina632 » 22 апр 2024, 01:02

У меня небольшой опыт жизни во Франции и только туристические визиты в Мюнхен, но по Вашим сообщениям вижу два полюса за Францию: уже есть опыт работы с французами и там предлагают постоянный контракт. Я бы посмотрела, насколько хорошая социальная защищённость с постоянной позицией во Франции (судя по рассказам знакомых там с этим неплохо) и каковы риски, если не продлят контракт в Германии? А с языками у вас что?
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1714 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение iry4 » 13 июн 2025, 12:20

Классная идея.

Внесу свои 5 копеек.
ОАЭ (спустя почти 2 года тут).

1. Логистика - сообщение с Россией. 10/10. Одна из немногих стран не-СНГ, из которой в Россию можно улететь прямым рейсом, причем, не только в Москву. Большой выбор авиакомпаний на любой вкус и кошелек. В пути до Москвы 5.5 часов.
2. Логистика - в целом. 8/10 Есть такая поговорка: если куда-то нет прямого рейса Emirates, значит, тебе туда не надо. Дубай сейчас - один из крупнейших международных хабов. Он и раньше был сильным пересадочным узлом, а сейчас его позиция еще усилилась. В Абу-Даби из Киева переехал хаб WizzAir, благодаря которому получился прямой недорогой доступ в ЕС и не только. Из Шарджи в Россию много куда летает бюджетная, но приличная AirArabia. Почему не 10: 1) перелеты в страны, за исключением Аравийского полуострова и соседних Индии и Пакистана, довольно долгие (3.5-4 часа минимум) и недешевые, 2) автопутешествия - это тут совсем грустная тема. Сухопутные границы есть с Оманом и Сауди, но интереса ехать 1000км по пустыне особо нет.
3. Легализация - процесс. 5/10. Получить резидентскую визу достаточно просто, 10-летнюю золотую сложнее, но реально, а вот паспорт - нереально.
4. Легализация - преимущество. 2/10. Разве что для россиян возможность открыть банковский счет в ОАЭ, ну и жить легально в стране, понятно.
5. Стоимость жизни - бюджетный вариант. Учитывая многонациональность ОАЭ, предположу, что выходцы из Бангладеш и т.д. тут могут выжить тысяч на 20 в рублях, но мы даже близко не рассматриваем такое. Поэтому даже баллы не могу поставить. Наверно, 4/10
6. Стоимость жизни - достойный вариант. 5/10. Опять же, что такое "достойный". 2 основных статьи расходов тут - жилье и дети. И второе тащит первое. С детьми уже не поселишься в коливинге (на вилле, где сдают комнаты разным людям). Нужна нормальная квартира. Школ бесплатных нет (если только для эмирати, и то они туда своих детей не водят). На семью из трех человек с ребенком-школьником нужно тысяч 15 долларов в месяц. Это если достойно, но всё еще скромно.
7. Безопасность - субъективное ощущение. 10/10. ОАЭ - это то место, где можно оставить Макбук и.д. на пляже, никто не возьмет.
8. Продукты - разнообразие, качество. Учитывая огромное количество экспатов, импорт отовсюду. Местное - дешево, импортное - дорого. Найти можно все, что угодно. было бы желание за это платить. 7/10
9. Здравоохранение - среда. 7/10 При наличии хорошей страховки можно быстро записаться в клинику. Есть несколько клиник с русскоязычными врачами. Без страховки (за ее пределами) дорого.
10. Здравоохранение - лечение. 7/10 ттт не сталкивалась с чем-то серьезным. Emergency можно получить в т.ч. бесплатно. Отзывы о качестве медицины от знакомых неплохие.
11. Образование - школы. 7/10 Школы платные. Самые популярные тут программы: британская, IB, американская стоят от 15000 долларов в год. Альтернатив особо нет, поэтому приходится платить. Про качество школьного образования в русских чатах не прекращаются горячие споры. Как по мне, так британское сложно сравнивать с российским. Другой подход. Мне нравится то, как тут работают с soft skills.
12. Образование - вузы. 3/10. Пока очень маленький выбор. Но правительство ОАЭ активно работает над образованием и привлекает ведущие вузы к открытию филиалов в стране.
13. Социальная обеспеченность. Учитывая невозможность получения гражданства, 1/10. Комфортно только за деньги, которые надо зарабатывать.
14. Климат. 5/10. Зимой классно, но на любителя. Снег только за деньги. Летом все пытаются свалить в более приятную температуру, даже местные.
15. Благоустройство среды. 10/10. Учитывая крайне сложный климат и пустыню, ОАЭ добились совершенно космических результатов в озеленении, кондиционировании и развитии человеческих сервисов. В Дубае многие магазины и аптеки работают 24/7, практически всё можно заказать онлайн с доставкой. Активно строятся прогулочные зоны, беговые дорожки, спортивные сооружения, хайконговые маршруты. Многое бесплатно.
16. Легкость адаптации. 7/10 Тут всё очень индивидуально. Но большой плюс ОАЭ - это многонациональность и многокультурность. Огромный плюс - тут можно жить, не зная арабского. Т.е. за исключением отдельных должностей и профессий, которые требуют экзамена на арабском, тут вообще можно его не знать. На английском говорят абсолютно все. Полагаю, что есть тут русскоязычные, которые не знают даже английского. И они таки тоже как-то выживают.
17. Работа - рабочие специальности. 7/10 Полно стройки, доставки, клининга, сопутствующих услуг. Разве что высокая конкуренция и демпинг по зарплате от выходцев из соседних азиатских стран.
18. Работа - белые воротнички. 7/10 Есть и международные компании, и стартапы с российскими корнями. Найти работу можно. В высокотехнологичных компаниях полно топов, выходцев из российских технологичных компаний.
19. Бизнес - малый и средний бизнес. 7/10 Открыть компанию достаточно просто. В ОАЭ есть больше 40 фризон со своими режимами. 100% иностранное участие допустимо. Налоги появились, но невысокие. Регуляторная нагрузка невысокая. В целом, государство очень слышит запросы бизнеса и старается своевременно на них отвечать, корректируя законодательство. Сложнее с банками, когда есть русский нексус.
20. Бизнес - крупный бизнес. 7/10 В ОАЭ достаточно филиалов как международных компаний, так и собственный крупный бизнес - девелоперы, инвестиционные фонды и т.д.
21. Развлечения - природа. 6/10 Возможно, кто-то удивится такой высокой оценке, но в ОАЭ есть не только море и пустыня, но горы и мангровые леса. Мы ходим много хайкинга зимой.
22. Развлечения - рестораны. 7/10 На любой вкус и кошелек. Если хочется попробовать кухню всех народов мира, то это точно сюда. Мишлен тоже имеется.
23. Развлечения - ночная жизнь. 7/10 Не любитель, но по отзывам с этим всё хорошо, несмотря на традиционность страны.
24. Развлечения - культурная жизнь. 7/10 ОАЭ все больше и больше становятся центром притяжения для всего: Лувр Абу-Даби собрал прекрасную постоянную экспозицию, периодически проводится временные выставки, и само здание шедеврально. Опера, балет, различные шоу, топовые концерты круглый год. Обязательно F1. С 2025 года проводится этап Tour de France, планируют проводить ежегодно.
25. Политическая и экономическая стабильность. 10/10. Одна из сильнейших экономик и мудрейших политик. Вообще не перестаю восхищаться ОАЭ в плане того, что они построили за 50 лет.
26. Уровень гражданских свобод. 6/10. Несмотря на открытость к туристам и иностранному бизнесу, всё же страна традиционная, мусульманская, со своими порядками. Здесь, например, категорически запрещены любые политические акции. Но при соблюдении местных порядков жить в стране абсолютно спокойно. Никакого неадеквата и предвзятости властей тут нет.
27. Жилье. 7/10 Инвестиции в недвижимость ОАЭ вот уже который год переживают бум, сколько уже пророчат, что "мыльный пузырь" лопнет, но цены всё растут. Цены разные. Сильно зависят от района и вида жилья. Есть виллы. есть небоскребы, есть дома поскромнее. Как правило, в каждом доме обязательно есть бассейн, спортзал, детские зоны. Дальше - по нарастающей. Качество строительства (руками выходцев из соседней Индии и Пакистана) при детальном рассмотрении - из г.. и палок.
28. Среда соотечественников. 8/10 После 2022 года русскоязычных в ОАЭ значительно прибавилось. Потому что см. п.1 и 4. В целом, если задаться целью не общаться на английском, можно найти русскоязычное всё: салоны красоты, врачей, рестораны, детские садики, работу в офисе и т.д.

Автор не упомянул спорт. И нем ОАЭ тоже молодцы.
Здесь огромное количество возможностей для занятия спортом: беговые дорожки, велодорожки, велотреки, скейтпарки, автодромы, скалодромы. Есть много обустроенных маршрутов для хайкинга. Часть из перечисленного бесплатна.
На море можно заниматься серфингом, яхтингом, кайтсерфингом, вейксерфингом.
Есть несколько катков и горнолыжный склон.

В общем, ОАЭ - это не только про пляжный отдых и шопинг. После адаптации жизнь может заиграть новыми красками, главное - видеть плюсы, а не только бескрайнюю пустыню и +50 на термометре.
iry4
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 46

Сообщение Africa » 19 июн 2025, 17:51

Тут вот многом социально-возрастные факторы влияют. Молодой, открывающий мир удаленщик-да, пойдет. А для зрелого человека, коих тут думаю большинство..природа, климат-вот важнейшие факторы. Приедешь в какой-нибудь дремуче-совковый Озерск 39 региона, влюбишься в эти холмы, буйство зелени, офигеешь от уровня сервиса ниже плинтуса, но думаешь: выживу! А там да хоть все и весь на золоте будешь.. не хочу, тоска, замкнутость, пустыня!
Stop War!
Africa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Оптика » 19 июн 2025, 18:38

Africa писал(а) 19 июн 2025, 17:51:А там да хоть все и весь на золоте будешь.. не хочу, тоска, замкнутость, пустыня!

Я живу в ОАЭ 3 года, по природе не тоскую, здесь море и пальмы, устраивает. И тепло.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 55

Сообщение Оптика » 19 июн 2025, 18:40

iry4 писал(а) 13 июн 2025, 12:20:ОАЭ (спустя почти 2 года тут)

Согласна с вами. Живу 3 года, очень нравится. НО - зависит от личной ситуации - доход, наличие детей (= сколько лет платить за школу). Я не имею цели получить паспорт, меня устраивает пожить тут до пенсии и вернуться в Москву.
Оптика
активный участник

Сообщение iry4 » 20 июн 2025, 10:47

Africa писал(а) 19 июн 2025, 17:51:Тут вот многом социально-возрастные факторы влияют. Молодой, открывающий мир удаленщик-да, пойдет. А для зрелого человека, коих тут думаю большинство..природа, климат-вот важнейшие факторы. Приедешь в какой-нибудь дремуче-совковый Озерск 39 региона, влюбишься в эти холмы, буйство зелени, офигеешь от уровня сервиса ниже плинтуса, но думаешь: выживу! А там да хоть все и весь на золоте будешь.. не хочу, тоска, замкнутость, пустыня!

Во-первых, мы все разные. Кому-то тяжело в жаре, кому-то тяжело выносить 6-7 месяцев в году унылое серое небо. Кому-то нужно море, кому-то горы. Кому-то асфальт и тусовки))

Во-вторых, красота - она в глазах смотрящего всё же.

В-третьих, выбирая страну/место, человек оценивает множество факторов. И не только для себя лично, если у него есть семья.

В-четвертых, иногда так складываются обстоятельства. Как у многих последние 3 года, когда уехать не куда, а откуда. Куда? Туда, куда дверь хоть как приоткрыта.

В-пятых, нужно учитывать, что после переезда всегда есть несколько периодов, в которых эмоционально очень сильно качает. Выводы всё же стоит делать после завершения атаптации и возврата в спокойное состояние.

В-шестых, если даже учесть "золотой стереотип ОАЭ (хотя, увы, это не так), быть на золоте - это в том числе возможность путешествовать по миру и любоваться теми самыми холмами и зеленью. А без золота холмы надоели, а деться некуда.

Я часто говорю, что, если бы было объективно лучшее место на земле, оно сразу бы перестало быть лучшим, так как туда бы все ломанулись))

А топик я считаю очень полезный, так как впечатление о месте после поездки в целях туризма и впечатлений для жизни в 99% случаев разное.
iry4
участник

Сообщение rwr » 20 июн 2025, 11:02

Оптика писал(а) 19 июн 2025, 18:40:меня устраивает пожить тут до пенсии и вернуться в Москву

Это называется "командировка", а тема про эмиграцию.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Оптика » 20 июн 2025, 11:08

rwr писал(а) 20 июн 2025, 11:02:Это называется "командировка", а тема про эмиграцию

Ну, ок. Мне понравилось, как написали про ОАЭ и я добавила свое. В ОАЭ можно жить и на пенсии, если хочется. Но паспорт невозможен, да.
Оптика
активный участник

Сообщение rwr » 20 июн 2025, 11:22

iry4 писал(а) 13 июн 2025, 12:20:2. Логистика - в целом. 8/10 Есть такая поговорка: если куда-то нет прямого рейса Emirates, значит, тебе туда не надо. Дубай сейчас - один из крупнейших международных хабов.

Толку от этого хаба с российским паспортом...
rwr
почетный путешественник

Сообщение iry4 » 20 июн 2025, 11:31

rwr писал(а) 20 июн 2025, 11:22:Толку от этого хаба с российским паспортом...

Открою Вам секрет. Мир не ограничивается Шенгенской зоной, хотя и туда из ОАЭ получают визы и летают.

В Великобританию нормально получать визу в ОАЭ.

Полно безвизовых направлений или направлений с визой по прилету.
iry4
участник

Сообщение rwr » 20 июн 2025, 12:01

iry4 писал(а) 20 июн 2025, 11:31:Открою Вам секрет

что ж, секрет за секрет. Одно из преимуществ нормального паспорта - это отсутствие виз вообще. В Британию, Америку или еще куда там надо запрашивать и получать. То есть единственный плюс для логистики - просто минус одно плечо Мск-ОАЭ, а не то, что там офигенный хаб. Он и для россиян доступен, и количество направлений одинаково для живуших в РФ и ОАЭ. Но конечно удобнее, когда до него на таксо, а не на самолете.
rwr
почетный путешественник

Сообщение iry4 » 20 июн 2025, 14:11

rwr писал(а) 20 июн 2025, 12:01:дно из преимуществ нормального паспорта - это отсутствие виз вообще.

Это не секрет.
Просто непонятна цель Ваших таких сообщений. Доказать что? Что в ОАЭ переезжать жить не нужно, что это фу и вообще? зачем Вам это?
Вроде как ветка не звучит "переезд за паспортом".
iry4
участник

Сообщение rwr » 20 июн 2025, 14:31

Здесь не форум доказательства или рекомендаций нужно-не нужно, тут сравнительная характеристика. В плане путешествий ни второй пункт, ни это
iry4 писал(а) 20 июн 2025, 10:47:В-шестых, если даже учесть "золотой стереотип ОАЭ (хотя, увы, это не так), быть на золоте - это в том числе возможность путешествовать по миру

не сильно отличается от РФ. Точнее, звучит как "Вы просто живете ближе к аэропорту". Подобно переезду из Тамбова в Мск. Иначе у читателя может сложиться впечатление, что "возможность путешествовать по миру" как-то принципиально меняется от.

А топик я считаю очень полезный, да. Ведь многие берут информацию об окружающем мире только с этого форума.
rwr
почетный путешественник

Сообщение iry4 » 20 июн 2025, 15:52

rwr писал(а) 20 июн 2025, 14:31:Точнее, звучит как "Вы просто живете ближе к аэропорту". Подобно переезду из Тамбова в Мск. Иначе у читателя может сложиться впечатление, что "возможность путешествовать по миру" как-то принципиально меняется от.

Кажется, что Вы просто не поняли аллегорию автора поста про "озерские холмы".

Ибо автор противопоставляет красоту "озерских холмов" золоту (читаем богатству) пустыни. И нет, это не про близость к аэропорту.

Ну или Вы просто не в настроении сегодня. Или Вам чем-то очень сильно не угодили ОАЭ, хотя Вы вроде как в другом месте, так зачем тогда...
iry4
участник

Сообщение rwr » 20 июн 2025, 15:57

iry4 писал(а) 20 июн 2025, 15:52:Кажется, что Вы просто не поняли аллегорию

Может и так. Впрочем, как и аллегорию про некое усиление позиции хаба. В любом случае, выбирающим, куда переехать, информации достаточно.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Искандер Сельджук » 20 июн 2025, 16:31

Мне Эмираты для эмиграции, или сколь-нибудь долго времени пребывания, что-то не зашли:
- нет зелени;
- жара на протяжении нескольких месяцев, непозволяющая днём находиться на улице;
- необходимость иметь собственную машину для передвижения по городу;
- проблемы с поиском качественной еды в кафе и ресторанах. Бангладешские, пакистанские, индийские повара, нанятые занедорого, "ваяют" блюда итальянской, английской, американской кухонь, не имея понятия о том, какой должен быть вкус у этих блюд. Найти ресторан или кафе с едой, которая имела бы оригинальный вкус "родной" кухни, особенно европейской, - проблематично. С индийской едой, понятно, дела попроще. Ел, как минимум, в 60 заведениях дубайских, самого разного уровня, разных кухонь мира: от бургерных забегаловок, индийских и вьетнамских столовок до "Seafire Steakhouse Dubai" и "Roberto's". Повторно хочется прийти не более, чем в десяток из них;
- так себе сервис в ресторанах и кафе. Ребята, опять же, из Пакистана, Индии, Филиппин - стараются, для фаст-фуда пойдёт. Но в том же "Роберто'с" в Дубаях - полная дичь, несоответствие цен и понтов реальному уровню кухни и сервиса;
- качество отелей и жилья вообще. Только те, кто не останавливался в реальных, старомодных (мраморно-деревянных :)) "пятёрках" в Европе, могут принять пластиково-ламинатно-керамическую отделку "тяп-ляп" за пятизвездную. Опять же - всё делается руками темных (в плане жизненного опыта и образования) рабочих-строителей из самых бедных деревень Азии. Какое пятизвездное качество может состряпать парень из бангладешской или пакистанской глуши? Никакого.

То есть, всё там такое сляпанное наспех, немножко подкрашенное, некачественный новодел. Поэтому поощряется хайп - чтобы люди сами себя обманывали, не замечали недостатков.

Сугубо личное мнение, составленное на базе регулярных, на протяжении последних нескольких лет, посещений.
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение just_a_cat » 25 июн 2025, 00:19

Интересное "упражнение", захотелось поучаствовать. :) Надеюсь, очевидно, что вся информация - субъективная, переубеждать "да как вы посмели дать Х баллов, тут же, очевидно, Y" смысла нет. Делитесь своими оценками! :)

США, 9 лет.

1. Логистика - сообщение с Россией. 6/10. Не так просто, как лет 5 назад, дольше / дороже, но вариантов - достаточно.
2. Логистика - в целом. 10/10.
3. Легализация - процесс. 3/10. Балл - за выигрыш гринкарты (ПМЖ), балл - за все остальные варианты получения гринкарты в совокупности (через рабочую визу, замужество, визу талантов, полит.убежище и т.д.), балл - за легкость (в т.ч. относительно недолгий срок) получения гражданства при наличии гринкарты. В остальном - легально попасть (и остаться!) в страну/-е достаточно сложно.
4. Легализация - преимущество. 10/10.
5. Стоимость жизни - бюджетный вариант. 5/10. Очень зависит от штата. Наверное, $2-5k в месяц?
6. Стоимость жизни - достойный вариант. 5/10. Зависит не только от штата, но и от определения "достойности". $5-15k в месяц?
7. Безопасность - субъективное ощущение. Опять же - зависит от штата, города, района. 7/10 - как "среднее по больнице" (и в сравнении с большинством других стран). В месте, где я живу, - 10/10.
8. Продукты - разнообразие, качество. 8/10. "Пластиковые продукты" и "все жареное" - это бюджетный вариант. При наличии фин.ресурса можно и на фермерских рынках отовариваться, и в бСССР магазинах покупать "родное", и заказывать что угодно.
9. Здравоохранение - среда. 10/10.
10. Здравоохранение - лечение. 3/10. Терапевтическая медицина - отвратительная. "Болит, если нажимаешь?" - "Не нажимай." "Больно бегать?" - "Не бегай." Или "выпей обезболивающее", или "попей такие антибиотики - вдруг помогут". Медицина высокого уровня (за счет исследований, техники, высокого класса узких специалистов) - хорошая. Если нет страховки - все дорого.
11. Образование - школы. 6/10. Сами школы есть разные, хорошие и не очень, а вот образование в принципе - другое. Упор на soft skills, для точных наук - нужны спец.школы / курсы.
12. Образование - вузы. 9/10. Хорошая материальная и исследовательская база, большой выбор, не сильно дорогое in state образование, много стипендий и т.д.
13. Социальная обеспеченность. 5/10. Помереть не дадут, есть какие-то соц.пенсии и бесплатные мед.страховки (вроде бы), но лучше таки "на старость" откладывать самому.
14. Климат. 10/10. Страна большая, можно найти по душе и океан, и горы, и пальмы, и снег, и его круглогодичное отсутствие, и вообще что угодно.
15. Благоустройство среды. 8/10. Зависит от штата.
16. Легкость адаптации. 9/10. Страна принимает иммигрантов отовсюду. Самый распространенный "иностранный" язык. Бесплатные языковые курсы, поддержка переводчиков в разных инстанциях (в роддоме, в налоговой). Коммьюнити из бСССР есть практически в каждом штате (может, и без "практически"). У нас - большое, дружное, интересное, теплое. Минус балл - за различия в культуре и укладе жизни, к которым можно не адаптироваться никогда.
17. Работа - рабочие специальности. 10/10. Ресторанные специальности, бьюти-индустрия, дальнобой, техники-сантехники - много всего, причем не считается "грязной работой". Нормально оплачивается и вызывает уважение (по большей части). Конкуренция может быть, а может и не быть, первоклассный специалист в своем деле имеет высокие шансы "пробиться" в конкурентной среде.
18. Работа - белые воротнички. 8/10. Во многих областях сейчас "рынок работодателя" (работодатель выбирает кандидатов, т.к. их сильно больше, чем вакансий).
19. Бизнес - малый и средний бизнес. 10/10. Минимум бюрократии, если не связано с медициной, алко и прочими специфическими областями.
20. Бизнес - крупный бизнес. Не знаю.
21. Развлечения - природа. 10/10.
22. Развлечения - рестораны. 7/10. В "нашей деревне" - это моя боль, я б 5/10 дала. В крупных городах - 10/10.
23. Развлечения - ночная жизнь. 7/10 - как с ресторанами.
24. Развлечения - культурная жизнь. 7/10 - как с ресторанами.
25. Политическая и экономическая стабильность. 8/10. Сейчас "шатает", конечно, но в долгосрочной перспективе страна переживала разные кризисы, и верю, что переживет еще.
26. Уровень гражданских свобод. 10/10.
27. Жилье. 8/10. На любой вкус. Минус 2 балла от высшего - что не на любой кошелек. Но если готовы чем-то поступиться - то и на ваш найдется. Как снимать, так и покупать. Бюрократических препонов для покупки нет.
28. Среда соотечественников. 8/10. Зависит от локации, у нас - 10/10.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение rwr » 25 июн 2025, 10:09

just_a_cat писал(а) 25 июн 2025, 00:19:В месте, где я живу

Вот в этом и дьявол - живут в одном месте, а оценивают всю страну.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Africa » 26 июн 2025, 15:43

Искандер Сельджук, rwr +100500. Почти под каждым словом
iry4 Отвечу в двух словах, без пятых-десятых и прочих пунктов. А то все это уже терто-перетерто. Даже если мне вдруг подарят квартиру в Дубае-жить не поеду. Две квартиры и ПМЖ-подумаю. Это при том, что да, эвакуироваться давно пора. Но без смены паспорта, и в 50+.. сейчас не лучший момент. А +1 пересадка я и отсюда путешествовать могу. Только все дешевле и родной любимый питерский климат. Велик и зимой и летом! Лес! Грибы-ягоды! И кстати, не забывайте, что экспаты сейчас на контроле. Так что переезд сейчас уже почти, как в СССР-билет в один конец
just_a_cat 9 лет у меня нет, но за 5 недель в 11 штатах тоже представление сложилось. И в целом, с оценками согласен. Но. Не мои эти Штаты. Это, как брак по расчету. И если я люблю Европу, то замуж ни за Америку, ни за ОАЭ не пойду) НЙ, ЛВ, ЛА, Майами и много других-в топку. Фриско-исключение, там хорошо, но дорого не потянуть. Будем считать, что виноград зелен, как и у той лисы)
Stop War!
Africa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль