Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
lizzyzi писал(а) 25 апр 2023, 02:10:Добрый день! Мы с моим молодым человеком собираемся пожениться в Валенсии. Он гражданин Испании, я - гражданка России. На прошлой неделе ходили в Registro Civil подавать заявление в сопровождении 1 свидетеля (мамы моего молодого человека). После того, как мы отдали документы, нам сразу предложили выбрать дату церемонии регистрации брака и дали документ, авторизующий провести данную церемонию в указанный день и срок. Смутило, что не назначили собеседование, хотя во многих источниках пишут, что это обязательная процедура перед браком. Может ли быть, что нас зарегистрируют в назначенный день без собеседования? Не знаю, сыграло ли роль то, что у меня на момент подачи была действующая карточка Permiso de Residencia в Испании.
lizzyzi писал(а) 25 апр 2023, 02:10:Смутило, что не назначили собеседование, хотя во многих источниках пишут, что это обязательная процедура перед браком.
lizzyzi писал(а) 25 апр 2023, 02:10:Может ли быть, что нас зарегистрируют в назначенный день без собеседования?
vlarin писал(а) 25 апр 2023, 13:56:lizzyzi писал(а) 25 апр 2023, 02:10:Смутило, что не назначили собеседование, хотя во многих источниках пишут, что это обязательная процедура перед браком.
Для пары гражданин + резидент не обязательная.lizzyzi писал(а) 25 апр 2023, 02:10:Может ли быть, что нас зарегистрируют в назначенный день без собеседования?
Может.
lizzyzi писал(а) 25 апр 2023, 14:01:резиденция у меня заканчивается за 3 дня до заключения брака.
Дело в том, что резиденция у меня заканчивается за 3 дня до заключения брака. Могут ли возникнуть проблемы, если я приду на регистрацию с паспортом и просроченной карточкой? Или если есть Autorización de matrimonio, то уже неважно?
lizzyzi писал(а) 25 сен 2023, 20:55:Здравствуйте! Кто подавал документы на резиденцию по браку (как член семьи гражданина Евросоюза), через сколько вам пришел ответ из Экстранхерии? Я подала в августе в Валенсии через платформу Mercurio, но кажется, что они до сих пор мартовские дела рассматривают
Adalberta писал(а) 09 фев 2024, 13:05:Я так поняла что ждать легализации брака в Испании очень долго.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Общие вопросы об Испании — отдых, советы и путешествия