Ekaterina632 писал(а) 22 июн 2025, 17:14:Вот интересно, замок Бран это одно из немногих мест, которые даже не побывав в Румынии знаешь, а по рассказу как-то совсем не зацепил.
Вот у меня так же было.
Мне в своё время понравилась книга "Интервью с вампиром" Энн Райс. Я даже продолжения покупал, но они уже не зашли.
Фильм тоже ничего.
А вот Дракула Брэма Стокера как-то не очень понра.
Ekaterina632 писал(а) 22 июн 2025, 17:14:Зато про Сигишоару слышу впервые, а по фото влюбилась с первого взгляда.
Очень замечательный город, приятно удивил. Не ожидал.
Да, это уникальная вещь.)
Brrys писал(а) 22 июн 2025, 17:34:Сигишоара прекрасна! Совершенно не ожидаешь найти такое в Румынии!
И я того же мнения. (с)))
+100500
Brrys писал(а) 22 июн 2025, 17:34:Румынию может переплюнуть только Албания, где коврами увешан аэропорт.
Был в аэропорту Тираны, но ковры не помню.
А-хаха))
Чему там впечатляться?)
Да, после первого дня погода была идеальная всё остальное время.
Нет, Сергей был идеальным попутчиком.
Надеюсь, ещё вместе съездим куда-нибудь.
Ира, ты разблокировала воспоминания.
Давным давно, ещё в 90-е, надо было мне съездить в далёкий город по каким-то делам. И один человек от безделья захотел составить мне компанию, я с него даже за бензин деньги не просил, думал, что компания лучше, чем слушать радио всю дорогу.
И вот в пути в городе: "Ты должен ехать 50 кмч, я вижу ты едешь быстрее, сбавь скорость."
На автобане: "Положи обе руки на руль, я себя плохо чувствую, когда ты держишь руль одной рукой, это опасно".
В далёком городе: "Ты должен сейчас же отвезти меня домой, мне звонила мама, она плохо себя чувствует."
Я: "Я ещё не закончил с делами, давай я отвезу тебя на вокзал, если это срочно."
Он: "Либо ты везёшь меня сейчас же домой, либо оплачиваешь мне билет на поезд. Маме плохо, я не могу остаться тут с тобой."
Scarlet-Cet писал(а) 24 июн 2025, 15:54:Водить страсть как люблю, тоже никому руль бы не отдала.
Я люблю только на короткие расстояния.) На Мадейре у нас отлично было - там остров небольшой, все переезды короткие.
Мне скоро 2000 км предстоит проехать, уже переживаю. Запасся энергетиками. Но скорее всего возьму несколько раз отель, чтобы не рулить так долго. По автобану - это так скучно и нудно.