Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lim_lim, Rimax2 и гости: 6

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение karakatitsa » 30 май 2025, 19:22

Moon River писал(а) 30 май 2025, 19:13:Когда дают визу

То есть в моём случае значит отказ? Или подождать ещё одного сообщения? Или съездить в Ереван? Я так понимаю, нет возможности связаться с ВЦ и узнать результат.
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 30 май 2025, 19:35

karakatitsa писал(а) 30 май 2025, 19:22:То есть в моём случае значит отказ?

Отказ приходит по электронной почте. Иногда бывают сбои. На всякий случай проверьте папку со спамом.
karakatitsa писал(а) 30 май 2025, 19:22:Я так понимаю, нет возможности связаться с ВЦ и узнать результат

https://www.vfsglobalcustomerexperience ... yisuo+Ug==
Попробуйте написать и задать вопрос, но не спрашивайте о результате рассмотрения. Напишите, что паспорт у Вас на руках, Вы получили уведомление о том, что принято решение, но Вас не проинформировали о том, в какой срок нужно привезти паспорт в ВЦ для вклейки визы. Попросите сообщить этот срок, так как Вам нужно будет прилететь в Ереван из России, и посмотрите, что ответят.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение karakatitsa » 02 июн 2025, 14:57

Moon River писал(а) 30 май 2025, 19:35:Попробуйте написать и задать вопрос

На мое сообщение о сроках предоставления паспорта VFS в разделе Feedback пока не ответили, зато на почту пришло второе письмо.
Скопирую текст обоих, может я что-то упускаю?
от 30.05.2025
"Dear Customer, A decision for GWF reference number GWF********* was received at the UK Visa Application Centre on 05/30/2025 15:33:00. If a courier return service was purchased from VFS, your passport and notification of the decision will be delivered to the chosen address. If not, your passport can be collected from the UK Visa Application Centre during the designated passport collection times (Please check our website for details)."

от 02.06.2025
"Dear Customer, The passport and decision for GWF reference number GWF********* was collected from the UK Visa Application Centre on 06/02/2025 15:43:16."

Тут я уже совсем потерялась) Какой паспорт кто-то там получил, если мой у меня на руках?
Письма с отказом по-прежнему нигде нет.
Срок в 3 недели и 2 дня мне видится в нынешних условиях совершенно нереальным, как для положительного решения, так и для отказа.
Бывало ли такое, что ВЦ отправлял сообщения ошибочно? Сбой какой-нибудь? Перепутали номер дела?
В обоих письмах указан мой номер.
Или это означает отказ? А т.к. паспорт на руках, они закрыли дело - решение есть, паспорт у аппликанта, все свободны...

И может мне уже в какую-то другую тему податься?
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 02 июн 2025, 15:05

karakatitsa писал(а) 02 июн 2025, 14:57:Какой паспорт кто-то там получил, если мой у меня на руках?

Напишите запрос сюда:
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Пусть разбираются в том, что они напутали. Такого быть не должно.
karakatitsa писал(а) 02 июн 2025, 14:57: А т.к. паспорт на руках, они закрыли дело - решение есть, паспорт у аппликанта, все свободны...

нет, они написали, что паспорт получен в ВЦ 2 июня в 15.43. Пусть разбираются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение pusiya » 03 июн 2025, 23:00

Добрый день! Подавилась в Мадриде на 10 летнюю Standard Visitor Visa: документы сдала 16 мая, сегодня 3 июня паспорт доставлен мне в другой регион Испании с одобренной визой. Паспорт Молдовы (есть действующая виза и все предыдущие в паспорте РФ).
При подаче документов в Мадриде общалась с людьми, получающими документы: паспорт РФ - 6-7 недель, остальные паспорта 2-3 недели.
pusiya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pashabreez10 » 04 июн 2025, 02:10

pusiya писал(а) 03 июн 2025, 23:00:При подаче документов в Мадриде общалась с людьми, получающими документы: паспорт РФ - 6-7 недель, остальные паспорта 2-3 недели

Израильский нам делали неделю :) Но это вроде во всём мире так, независимо от страны подачи.
pashabreez10
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Violet Mikami » 04 июн 2025, 12:01

pashabreez10 писал(а) 04 июн 2025, 02:10:Израильский нам делали неделю :) Но это вроде во всём мире так, независимо от страны подачи.

А в какой стране Вы подавались?
Violet Mikami
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2025, 12:24

Violet Mikami писал(а) 04 июн 2025, 12:01:А в какой стране Вы подавались?

pashabreez10 писал(а) 28 май 2025, 20:23:20.05 - Подача в Мадриде с женой.
Moon River

Сообщение marlboro_lights » 04 июн 2025, 13:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем рассматривают повторную заявку после отказа?
Или сроки снова зависят от страны? Туристическая виза на 6 месяцев.
Отказ был по причине недостаточной документации в виде пейслипов, выписок и так далее. В 2022 году удалось получить визу без вышеуказанных документов. В этот раз офицер был строг :) Приложила все выписки, справку о доходах, пейслипы. Составила хорошее Cover letter. Спасибо Форуму за информацию.

Для статистики - подавала в первый раз в этом году на 6 месячную визу в апреле. На 13-ый рабочий день пришло письмо с отказом. На 14-ый рабочий день уведомление о том, что решение принято и можете забрать документы. Казахстан. Во второй, после отказа идет 14-ый рабочий день и тихо. В пятницу выходной, Курбан айт.
Спасибо.
marlboro_lights
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2025, 13:59

marlboro_lights писал(а) 04 июн 2025, 13:27:сколько в среднем рассматривают повторную заявку после отказа?

В среднем столько же, сколько рассматривают визовые заявления граждан Вашей страны. Это общее правило, из которого могут быть исключения с учетом особенностей конкретного заявления.
Moon River

Сообщение marlboro_lights » 04 июн 2025, 14:19

Moon River писал(а) 04 июн 2025, 13:59:В среднем столько же, сколько рассматривают визовые заявления граждан Вашей страны. Это общее правило, из которого могут быть исключения с учетом особенностей конкретного заявления.

Благодарю. А праздничные дни какие именно учитываются в общем сроке, те что в Великобритании или в моей стране? Оказывается, 26.05 был Bank Holiday Monday, тогда сегодня 13-ый день рассмотрения, если в офисе в Стамбуле ориентируются на британские праздники. А в пятницу Курбан айт, вроде в Турции тоже будут отмечать, и у нас в стране.
marlboro_lights
новичок

Сообщение marlboro_lights » 10 июн 2025, 13:50

Добрый день,

Для статистики - получила визу на 6 месяцев на 16-ый рабочий день после сдачи биометрии (Казахстан). Был отказ, все замечания были устранены и написано Cover letter. Спасибо Moon River за подсказки другим пользователям в разделе "Отказ по визе", были приняты мной во внимание :)
Можно теперь выдохнуть и планировать поездку)
marlboro_lights
новичок

Сообщение akhmadi » 20 июн 2025, 11:30

marlboro_lights писал(а) 10 июн 2025, 13:50:Для статистики - получила визу на 6 месяцев на 16-ый рабочий день после сдачи биометрии (Казахстан)

Получил уведомление о принятии решения и что забрать паспорт можно в ВЦ (тоже примерно на 16 рабочий день).
На сайте ВЦ написано "После принятия решения по заявлению на получение визы мы свяжемся с вами, когда вы сможете забрать свои документы".

Я так понимаю, что в ВЦ пока не нужно идти, пока сам ВЦ об этом не уведомит?
akhmadi
новичок

Сообщение akhmadi » 23 июн 2025, 13:53

akhmadi писал(а) 20 июн 2025, 11:30:Я так понимаю, что в ВЦ пока не нужно идти, пока сам ВЦ об этом не уведомит?

Сам отвечу :)
ВЦ похоже и не собирался слать уведомления. Пришел в ВЦ и они выдали паспорта с визой.
Если в кабинете указан статус "ready for collection", значит можно идти и забирать
akhmadi
новичок

Сообщение Elenium127 » 25 июн 2025, 19:10

pusiya, Простите, а Вы с российским паспортом подавались?
Elenium127
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Александр Ищенко » 16 июл 2025, 16:51

Всем привет
Прошли подачу документов 10-11 июня .
Через месяц получили стандартную отписку , что сроки изучения наших документов продлены
Вот сидим и думаем , у нас вылет 5 августа
Уже пора беспокоиться или еще нет ?
И если в курсе кто-то, куда там можно позвонить и попросить об ускорении рассмотрения вопроса или написать
Все заранее спасибо за помощь )
Александр Ищенко
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 июл 2025, 16:54

Александр Ищенко писал(а) 16 июл 2025, 16:51:И если в курсе кто-то, куда там можно позвонить и попросить об ускорении рассмотрения вопроса или написать

Вопрос не ускоряется.
Александр Ищенко писал(а) 16 июл 2025, 16:51:Уже пора беспокоиться или еще нет ?

Через 7 недель от подачи можно беспокоиться начинать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль