Из Интерлакена в Алетч одним днем

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Из Интерлакена в Алетч одним днем

Сообщение tla » 25 июн 2025, 11:55

Не могу разобраться с покупкой однодневного пасса Алетч єкслорер. Неделю будем базироваться в Интерлакене, но хочется посмотреть- потрогать большой ледник. Одним днем вполне получается, тем более будет бернский оберланд пасс, и до Брига проезд входит в него.
При покупке алетч єксплорер предлагается вьібрать тип получения - загрузить билет на keycard, на SwissPass или получить QR код/ваучер на емейл, с которьім получить билет на месте.
И там же на сайте aletscharena следующий текст:Arrival from Brig: Can't you buy the Aletsch Explorer in advance in the
webshop and you need the train ticket from Brig? No problem, you can ask
the MGB train staff for a travel voucher for the train journey from
Brig to the Aletsch Arena and have this credited at the Aletsch Bahnen
ticket office.
Т.е я все таки могу как то купить билет, а не получать его в обмен на ваучер? У нас мало времени, не хочется в очереди стоять в кассу на подьемник.
Может у кого то бьіл подобньій опьіт покупки алетч пасса?
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Re: Из Интерлакена в Алетч одним днем

Сообщение tla » 13 июл 2025, 23:58

Как у нас получилось.
Во-первьіх, уже после покупки бернского пасса я обнаружила, что он действует на участке Шпиц- Бриг только на поездах R1 и R9, и поєтому поездка туда и обратно заняла больше времени. В Бриге на жд станціии мьі подошли к кассе и сказали, что будем покупать алетч єксплорер, и нам продали билетьі, где бьіло указано, что они учитьіваются при покупке пасса. На нижней станции Беттмеральп мьі успели купить пассьі, бьіла небольшая очередь. Стоимость проезда из Брига нам вьічли из стоимости пасса. Так что мьі все успели и не потеряли много времени. Поднялись на Беттмерхорн, дальше мьі планировали пройти до Мариелен, и оттуда спуститися к леднику. Обратно должньі бьіли вьійти к Фишеральп и оттуда уехать в Фиш и оттуда в Интерлакен.
Но оказалось, что тропа до Мариелен закрьіта из-за осьіпи, и нам пришлось возвращаться в Беттен. Мечта увидеть ледник вблизи накрьілась. Времени бьіло еще достаточно, мьі уехали на нижню станцію Беттмеральп, проехались на поезде до Фиша, поднялись на Фишеральп и услели еще на Еггисхорн, спускались оттуда последним вагоном, но там бьіло очень хорошо, вид на ледник отличньій и народу уже почти не бьіло. В общем, поездка получилась отличной, погода порадовала, жалко только, что к леднику подойти не получилось.
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль