Олимпийские игры. Олимпийское движение.

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Олимпийские игры. Олимпийское движение.

Сообщение Rospan » 02 авг 2008, 09:42

Олимпийские игры еще не начались, а допинговые игры уже не в нашу пользу. 0:5!
Буду теперь еще яростней за наших болеть, к сожалению, только по телевизору....

Уважаемые участники Форума.
Данная тема посвящена непосредственно олимпийскому движению и его проблемам.
Если у вас есть вопросы по зимним ОИ в Сочи, то просьба писать в соответствующих темах, благо, что их открыли на все случаи жизни.
Надеемся на понимание.
Модераторы отдела Спорт.

Rospan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Re: Олимпийские игры.

Сообщение moulya » 04 мар 2010, 16:31

а кто-нибудь в курсе этой истории

Шеф-тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина немец Вольфганг Штайерт, уволенный со своего поста во время Олимпиады в Ванкувере, не намерен просто так покидать нынешнее место работы.

«23 февраля, когда я вернулся с Олимпиады домой в Германию, в мой электронный почтовый ящик свалилось письмо от президента федерации Владимира Славского, - заявил Штайерт в интервью агентству «Весь спорт». - Там было буквально два предложения: «Дорогой Вольфганг! Спасибо за вашу работу со сборной России. С 23 февраля вы уволены». Все! Вам не кажется, что для человека, который начал работу с российскими прыжками с трамплина в 2005 году, не отходил от команды пять лет, с нуля довел ее до конкурентоспособного уровня - это как-то чересчур?!»

«Мой контракт со сборной России действует до июня 2011 года. Я сомневаюсь, что письма по электронной почте достаточно, чтобы его расторгнуть. Собираюсь на следующие этапы Кубка мира и по-прежнему считаю себя шеф-тренером сборной России. Если мистер Славский хочет меня уволить - пожалуйста, пусть выплачивает зарплату до лета 2011 года», - резюмировал Штайерт
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение leksele » 04 мар 2010, 16:38

Kamal писал(а):Весьма вероятно, что после замены главы ОКР г-ну Куснировичу придется расстаться с неплохой темой на 100 лимонов.

Наоборот. Тема "вырастет" раза в два-три...Новый "голодный" Президент ОКР
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Yulia_D » 04 мар 2010, 16:58

leksele писал(а):
Kamal писал(а):Весьма вероятно, что после замены главы ОКР г-ну Куснировичу придется расстаться с неплохой темой на 100 лимонов.

А, может быть, всплывёт история трёх летней давности:
Сегодня, 14 февраля, в здании Олимпийского комитета России (ОКР) на совместном заседании Штаба олимпийской подготовки к Играм в Пекине и исполкома ОКР, в частности, обсуждался вопрос, кто станет экипировщиком олимпийской сборной России на Играх-2008 в Пекине и зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Заявки на право одевать российских олимпийцев подали три фирмы – партнер ОКР на протяжении трех олимпийских циклов компания Bosco Sport, корпорация всемирно известного французского модельера Пьера Кардена и китайская компания Keene Co.

Предложение китайцев оказалось не конкурентоспособным, и члены исполкома в напряженной дискуссии пытались сделать выбор между двумя оставшимися вариантами. О ходе заседания сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Первым слово взял глава группы компаний Bosco Михаил Куснирович (на фото): «Наша компания сотрудничает с ОКР с 2001 года, и опыт трех Олимпиад многому нас научил. Мы имеем преимущественное право на знакомство с предложениями конкурентов и стараемся им соответствовать. Мы предлагаем ОКР контракт на сумму 13 млн 325 тыс долларов на экипировку сборной на Играх в Пекине и в Ванкувере, а с учетом предыдущих вложений общая сумма достигает 15 млн долларов. Могу сказать, что эта сумма превышает, например, контракт «золотого» спонсора футбольного клуба «Милан», с его многомиллионными доходами от продажи атрибутики и билетов».

На выступление Михаила Куснировича последовала неоднозначная реакция. Президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков заявил, что на Олимпиаде в Турине Bosco предложило паралимпийцам договор, согласно которому они должны были выполнить PR программу на 100 тысяч евро, и в результате сотрудничество Паралимпийского комитета с Bosco стало невозможным.

Президент Федерации парусного спорта России, полномочный представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Котенков сказал: «Прошу г-на Куснировича не отвечать, так как это лично мое мнение и пожелания. Плавки Bosco разваливаются после первого же купания в морской воде, надписи размываются - со второго. И еще. Наверное, форма с цветочками и завитками и подходит девушкам, но людям мужественным – борцам, боксерам, яхтсменам, как-то не к лицу щеголять в такой одежде. Прошу в будущем разместить эти узоры хотя бы на рукаве и не столь акцентировать на них внимание».

Представитель Пьера Кардена – коммерческий директор компании «Мирра» Галина Кузнецова выступила с встречным предложением. Против 15 млн долларов Михаила Куснировича Пьер Карден предлагает 8,5 млн евро (11,5 млн долларов) – на Олимпиаду в Пекине, и 6,5 (около 8,5 млн долларов) – на Игры в Ванкувере.

После напряженного обсуждения по предложению президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева право решающего выбора было предоставлено президенту ОКР Леониду Тягачеву. «Мне очень приятно, что право одевать олимпийскую сборную России настолько почетно и является предметом спора крупных компаний. Bosco Sport – наш многолетний партнер, и я искренне надеюсь, что все спорные моменты будут урегулированы. Окончательно решение по поводу экипировщика олимпийской сборной России будет принято через неделю, после консультаций с экономистами, маркетологами, экспертами. Но могу сказать, что свое предпочтение я отдаю Bosco», - заявил Леонид Тягачев.

* * *
Легендарный французский модельер Пьер Карден (на фото), который наряду с компанией Bosco Sport претендует на право стать экипировщиком олимпийской сборной России на Олимпийских играх 2008 и 2010 годов, гарантирует высокое качество своей продукции и ее полное соответствие запросам российских олимпийцев и требованиям Международного олимпийского комитета. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявила Галина Кузнецова, коммерческий директор компании «Мирра» - официального представителя Пьера Кардена в России.

«Как представители Пьера Кардена в России, на совместном заседании Штаба олимпийской подготовки к Играм в Пекине и исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) 14 февраля мы предложили ОКР контракт от имени Кардена, - напомнила Галина Кузнецова. – Мы постоянно перезваниваемся и переписываемся с Карденом, не так давно он лично приезжал в Россию, и я точно знаю – Карден очень хочет победить! На заседании в ОКР возникло много спорных вопросов по отношению к нынешнему экипировщику ОКР – компании Bosco Sport. Но я не считаю корректным как-либо это комментировать. Такое случается – люли долгое время живут вместе, а потом выясняется, что у них возникли друг к другу претензии. Лично у меня никакого негатива к главе группе компаний Bosco Михаилу Куснировичу нет. Мы никогда вместе не работали, и я прекрасно осознаю, какую непростую работу он выполнил, какой сложный путь прошел. Но могу гарантировать: в отношении продукции Пьера Кардена претензий по качеству точно не возникнет. У нас есть опыт работы именно в спорте – на Играх 1998 года в Нагано Карден был модельером сборной Японии. Все позиции, которые входят в спортивную экипировку и парадную форму олимпийца, тщательно проверены – в том числе на соответствие требованиям Международного олимпийского комитета, и уже несколько лет производятся Домом Кардена. Повторю, мы очень хотим победить, но примем любое решение ОКР. Мы сделали все возможное – ну а выбор пусть делают старейшины».

Агентство спортивной информации "Весь спорт"
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Страны: 16

Сообщение adaero » 04 мар 2010, 18:04

Чем больше читаю последние интервью и "заявления" Тягачева, тем больше а...ваю - как такие перцы столько лет могут держаться на вершине ?
Может он просто дурку включил?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Kamal » 04 мар 2010, 18:20

leksele писал(а):

Я и не говорил, что уменьшится сумма. Хотя, ИМХО эта величина запредельна. Я про то, что у нового "голодного" президента, кстати, еще не факт, что он будет сильно "голодный", возможно будет свой Куснирович. И, скорее всего, уровень "самостоятельности" нового главы в распилке бюджета будет значительно сокращен, а цепочки потоков претерпят существенную "вертикализацию".
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yulia_D » 04 мар 2010, 18:24

adaero писал(а):Чем больше читаю последние интервью и "заявления" Тягачева, тем больше а...ваю - как такие перцы столько лет могут держаться на вершине ?

А для этого, порой, много ума не надо, скорее наоборот, мешать будет - нужны совсем другие умения и навыки...
Yulia_D
активный участник

Сообщение adaero » 04 мар 2010, 18:41

Yulia_D писал(а):
adaero писал(а):Чем больше читаю последние интервью и "заявления" Тягачева, тем больше а...ваю - как такие перцы столько лет могут держаться на вершине ?

А для этого, порой, много ума не надо, скорее наоборот, мешать будет - нужны совсем другие умения и навыки...

Да это понятно. Просто тут как пальцами щелкнули и человек понес пургу
adaero
активный участник

Сообщение Yulia_D » 04 мар 2010, 19:22

adaero писал(а):Да это понятно. Просто тут как пальцами щелкнули и человек понес пургу

Он и раньше нёс пургу с завидной регулярностью.
Просто, к его персоне не было приковано такое всероссийское внимание СМИ, поэтому его перлы были доступны довольно ограниченному кругу лиц, непосредственно связанных со спортом.
Yulia_D
активный участник

Сообщение leksele » 04 мар 2010, 20:21

Yulia_D писал(а):
adaero писал(а):Да это понятно. Просто тут как пальцами щелкнули и человек понес пургу

Он и раньше нёс пургу с завидной регулярностью.
Просто, к его персоне не было приковано такое всероссийское внимание СМИ, поэтому его перлы были доступны довольно ограниченному кругу лиц, непосредственно связанных со спортом.

+1.
На редкость необразованный и косноязычный человек...
В компроматеру про его "движение по службе" хорошо описали....
В то время, когда молодой тренер Тягачев укреплял свои позиции в этой должности (следует отметить, что никогда под его руководством советские горнолыжники не добивались значительных успехов на международных соревнованиях), начал свою службу в 1-м отделении 1-го отдела 5-го управления КГБ выпускник Высшей школы КГБ лейтенант Владимир Алексеевич Лавров. Ему было поручено курирование Госкомспорта СССР вместе со старшим товарищем по службе заместителем начальника 1-го отделения майором Анатолием Сергеевичем Смазновым. Собственно, именно стараниями Лаврова в середине 70-х годов в агентурной сети 5-го управления КГБ появился агент под псевдонимом Эльбрус, известный в обычной жизни как тренер советской горнолыжной команды Леонид Тягачев.

Кстати,напомнили и про "фарцу",о которой я в этой ветке вспоминал уже....
leksele
путешественник

Сообщение Kamal » 04 мар 2010, 20:34

Начальник отдела общественных связей и пресс-службы ОКР Геннадий Швец:
...Сейчас необходим человек все знающий во всех областях, который может и людей найти профессиональных, разбирается в технике, а также в науке. Но где их найти? По-моему мнению, человек должен быть молодой, но с определенным опытом - и с куражом. Сейчас не надо идти на поводу у гламура. На телеэкране потенциальный кандидат - звезда, а его коллеги знают, что он полный ноль. Но к сожалению, у нас отбирают по фейсконтролю. У нас нет тренеров. Ксения Собчак будет что ли главным тренером сборной?
...Нас преследовал злой рок - 9 четвертых мест. Они же спокойно могли быть призовыми, в том числе и золотыми.
...Я считаю, что помочь нашему спорту могут Александр Карелин, Александр Попов, Светлана Журова. Они имеет прямое отношение к спорту, и с позитивным настроем будут биться за лучшие результаты.
...Я тоже, скорее всего, на свежий воздух пойду. Я лучше на грядке буду работать, чем с Фетисовым

Пророчество...
Во время соревнований саночников случилась забавная история, ставшая в некоторой степени символичной. Глава ОКР Леонид Тягачев посетил трассу, долго махал рукой зрителям, собравшимся на трибуне возле финиша, а когда не нашел отклика с их стороны, обратился к российским журналистам и телевизионщикам.
Тягачев: "Ребята, вы поддержите наших спортсменов тут, на старте, а я пошел на финиш!"
Один из журналистов: "Леонид Васильевич, это — финиш…"

Еще из смешных цитат:
Сергей Масленников после соревнований двоеборцев, где он занял 42-е место из 45-ти возможных - "Мне что-то как-то сегодня не прыгалось и не бежалось, и вообще я как-то не готов… Надеюсь, в следующий раз выступлю лучше…"
Последний раз редактировалось Kamal 04 мар 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение leksele » 04 мар 2010, 20:38

Kamal писал(а):Пророчество...

Никто не мешает вернуться Тягачеву "по многочисленным заявкам радиослушателей"...
leksele
путешественник

Сообщение adaero » 05 мар 2010, 09:06

Найти бы что-то среднее между Прохоровым-Поповым-и-Бердыевым
Ну какой из Журовой руководитель спорта?
adaero
активный участник

Сообщение Yulia_D » 05 мар 2010, 11:32

Если президент ОКР может совмещать эту должность с президентством в своей федерации, то выбирать скорее всего будут между Балахничёвым, Тарпищевым и Алёшиным.
Попов и Сихарулидзе пока ещё не обладают должным весом в качестве спортивных функционеров...
Yulia_D
активный участник

Сообщение leksele » 05 мар 2010, 12:40

Есть ещё Дмитрий Святковский. Правда это чел Фетисова
И ещё
ЗЕЛЕНИН
Дмитрий Вадимович,
губернатор Тверской области
leksele
путешественник

Сообщение adaero » 05 мар 2010, 13:36

пошла инфа, что возможен Прохоров. На мой взгляд - наилучший кандидат
adaero
активный участник

Сообщение Yulia_D » 05 мар 2010, 14:24

leksele писал(а):Есть ещё Дмитрий Святковский.

А кто это?

leksele писал(а):И ещё
ЗЕЛЕНИН
Дмитрий Вадимович,
губернатор Тверской области

А-а-а... только не это!

adaero писал(а):пошла инфа, что возможен Прохоров. На мой взгляд - наилучший кандидат

Ну, он вроде ещё не в маразме... зачем ему эта должность?
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 05 мар 2010, 14:28

Я думаю, все больше вероятность, что Мутко не уйдет, да и, если говорить на холодную голову, ИМХО его доля вины в провале не основная. Так что Алешин, наверное, пока подождет. По ОКР - Тарпищев, несмотря на неплохие прошлые результаты и доказанную дееспособность, все-таки несет ярлычок человека "семьи", а ВВП, выдержав обещанную "семье" паузу в 1 срок, последовательно зачищает от нее пространство.
Фетисов уже пробовался и, называя вещи свими именами, работу свою провалил и аппаратную борьбу проиграл вчистую, причем при очень неплохих козырях. Попов тоже совсем не менеджер, и при таком раскладе у тех же Журовой, Третьяка, Карелина ИМХО позиции сильнее. У Балахничева с креслом в его собственной федерации не кардинально лучше той, что у Логинова. Могут, конечно, дернуть кого-нибудь из бизнеса, того же Прохорова, Усманова и др., но только, если доброволка, те будут очень серьезно взвешивать, насколько их могут выдоить перед Сочи и с каким геммором это все будет отбиваться. С другой стороны, заметил за ВВП такую особенность, перед назначением или продвижением человека, он публично его за что-нибудь дрючит, так что вариант Прохорова не исключен, могут назначить банкующим, причем даже если он не будет от этого предельно счастлив.

Разборочки идут и в других местах
Российскую фирму "Олимпийская панорама", которая занималась продажей билетов на зимние Олимпийские игры в Ванкувере, уличили в значительном завышении цен. Компания, являющаяся официальным билетным агентом Олимпийского комитета России (ОКР), продавала билеты с наценкой в 120 процентов от номинала.
В ОКР заявили, что о завышении цен на билеты в комитете никто не знал. Более того, ОКР не контролировал установление цен на билеты в Ванкувер. С генеральным директором "Олимпийской панорамы" Александром Ратнером изданию связаться не удалось.
Номинальная стоимость билетов на олимпийские соревнования и мероприятия варьировалась от 25 долларов (на лыжные гонки) до 1100 долларов (на церемонию открытия). Согласно правилам Международного олимпийского комитета (МОК), официальные билетные агенты имеют право повышать стоимость билетов на соревнования не более чем на 20 процентов.

Не совсем по ОИ, но, если изложенное соответствует действительности, ситуация странная.
Российская бобслеистка Ирина Скворцова, продолжающая лечение в Мюнхене после аварии на немецкой трассе в Кенигзее, осталась без средств на оплату услуг врачей. Деньги, выделенные Скворцовой правительством Москвы, до бобслеистки не дошли. Скворцова обвинила своего опекуна Нину Грефенштейн, которая также является координатором сборной России по бобслею, в недобросовестности. По словам спортсменки, Грефенштейн "хочет только денег". Бобслеистка подчеркнула, что недобросовестность проявил и адвокат Скворцовой.
По словам Скворцовой, Грефенштейн, которая встретила мать и брата спортсменки в Германии после аварии, сразу же предложила свои услуги в качестве опекуна спортсменки и вызвалась представлять интересы Скворцовой.
Бобслеистка сказала, что Грефенштейн в дальнейшем повела себя странно, не хотела продлевать визу матери спортсменки и озвучивала журналистам диагнозы, которые врачи не ставили (в частности, сообщала о возможной ампутации ноги Скворцовой).
Мать бобслеистки Галина сказала, что хотя правительство Москвы в январе выделило 400 тысяч долларов на лечение Скворцовой, адвокат сообщил, что деньги на счет не перечислены. По словам Галины, адвокат не показал ей и ее дочери документы о поступлении денег на счет.
Мать спортсменки сказала, что у Грефенштейн есть доверенность, по которой она может распоряжаться средствами, поступившими на счет Скворцовой. По словам самой бобслеистки, Грефенштейн пытается выставить ее и ее мать сумасшедшими, чтобы "безраздельно вести дела" от их имени.

В некоторые детали, расказанные в интервью http: //www.резиновая жопа/print/122890/ верится с трудом. Конечно спортсмен у нас, по умолчанию, существует с дефицитом прав, но такой кидняк, с учетом того, что это же не наперсточники у метро, а вполне понятные люди, да и сама история на контроле и проверяема... Как-то не очень понятно.
Kamal

Сообщение adaero » 05 мар 2010, 14:40

Yulia_D писал(а):
adaero писал(а):пошла инфа, что возможен Прохоров. На мой взгляд - наилучший кандидат

Ну, он вроде ещё не в маразме... зачем ему эта должность?

Он вроде не из "ссыкунов". Да и может расценить как новый вызов. Тем более что комбинаты-гоки-нгду все поделены
adaero
активный участник

Сообщение leksele » 05 мар 2010, 14:41

Фетисов или Третьяк...
Из бизнеса в ОКР никто не пойдёт(это всё-таки не Минфин )
А эти ребята и в мире известны и к спорту имеют прямое отношение и пообтёрлись в "бюрократии"...
А потом в ОКР не с "нуля" же что-то делать...
Да и прав Тягачёв: у ОКР в основном представительские функции!
За результаты отвечают федерации...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
adaero писал(а): Тем более что комбинаты-гоки-нгду все поделены

Так главное не получить, а не про*рать
Ими управлять умело нужно,изи дня в день....
leksele
путешественник

Сообщение Kamal » 05 мар 2010, 14:52

Ну вот, что и предполагалось, ВВП оставил Мутко на месте на весь предстоящий олимпийский цикл.
Фетисов, похоже, стал еще менее вероятен, он с Мутко общего языка найти не смог.
Kamal

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль