Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Re: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Сообщение UliaMi » 01 июн 2025, 16:42

Имелось ввиду, что билеты будут все оформлены на паспорт РФ, а там и номер другой, и по-другому имя и фамилия на латинице указаны. На стойке регистрации при вылете из Белграда в Лиссабон по укр паспорту не возникнет проблем из-за этого?
UliaMi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 01 июн 2025, 19:06

Alina010203 писал(а) 01 июн 2025, 16:25:Таможенников не волнует, на какой паспорт вы оформляете билет

Таможню интересует содержимое багажа.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Exilencer » 01 июн 2025, 22:53

UliaMi писал(а) 01 июн 2025, 16:42:На стойке регистрации при вылете из Белграда в Лиссабон по укр паспорту не возникнет проблем из-за этого?

При едином билете вас зарегистрируют в Сочи сразу на два рейса и выдадут два посадочных. Предъявить нужно будет сразу два паспорта: паспорт РФ так как на него куплен билет и паспорт Укр - как подтверждение права въезда в Шенген. Проблем никаких не возникнет.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Евгеничка14 » 02 июн 2025, 06:32

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с похожей ситуацией.
Я родилась в Крыму, в 2013 г получила внутренний Украинский паспорт, загранника украинского никогда не имела.
По наступлении 25 лет не удалось обновить укр внутренний паспорт по известным причинам.
Мне бы хотелось обновить свой паспорт и получить id-карту, и сделать загранпаспорт.
Из документов имею : Украинский внутренний не обновленный паспорт, свидетельство о рождении, карточку налогоплательщика.
Подскажите, кто делал данные документы, возможно ли сделать это не посещая Украину?
Заранее всех благодарю!
Евгеничка14
новичок

Сообщение Exilencer » 02 июн 2025, 09:00

Exilencer
активный участник

Сообщение belov222105 » 02 июн 2025, 16:31

Ослик Иа писал(а) 22 май 2025, 10:42:гораздо важнее предъявить пограничнику на въезде в Турцию и выезде из неё один и тот же паспорт, а вот на регистрации на рейс из Стамбула обязательно украинский.

То есть вылет по Паспорту РФ для пограничника а для Авиакомпании документы Украины?
belov222105
новичок

Сообщение gennady675 » 02 июн 2025, 19:42

belov222105 писал(а) 02 июн 2025, 16:31:То есть вылет по Паспорту РФ для пограничника а для Авиакомпании документы Украины?

Пограничнику Турции - тот паспорт, который дали при въезде (это может быть и паспорт РФ и паспорт Украины), авиакомпании -биометрический загранпаспорт Украины (как право въезда в Шенген без визы).
Обратите внимание, что загранпаспорта Украины не биометрические (старого образца) не дают право на безвизовый въезд в Шенген
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение belov222105 » 03 июн 2025, 15:13

gennady675 писал(а) 02 июн 2025, 19:42:Пограничнику Турции - тот паспорт, который дали при въезде (это может быть и паспорт РФ и паспорт Украины), авиакомпании -биометрический загранпаспорт Украины (как право въезда в Шенген без визы).

Правильно ли я понял Вас
Мне нужно с Сочи перелететь в Армению, Ереван.
( въезд - в Ереван влететь по внутреннему паспорту РФ или загран ?
выезд с Еревана соответсвенно по какому?
)

я думал въехать в Ереван по внутреннему паспорту РФ а дальше отправится по паспорту Украины в Германию. Но исходя из той информации что выдали, я так понял, я могу транзитом через Ереван пройти, въехать в Ереван по загран паспорту РФ и выехать по нему же, а на рейс в Германию тоже в Ереване регистрироваться по паспорту Украины ?

С Еревана вылететь в Германию.

Как верно сделать?
belov222105
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 июн 2025, 15:38

belov222105 писал(а) 03 июн 2025, 15:13:Мне нужно с Сочи перелететь в Армению, Ереван.

В Сочи на вылете показываете пограничнику российский паспорт любой.
На прилёте в Ереван - пограничнику любой паспорт, украинский или любой российский.
На вылете из Еревана - на регистрации показываете украинский; а пограничнику - тот паспорт, который показывали на прилёте. Хотя есть сообщения, что армянские пограничники за этим особо не следят, даже если перепутаете.
И до этих пор можно на любом этапе показывать все паспорта.

А далее в Германии везде только украинский.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение gennady675 » 03 июн 2025, 16:02

Ослик Иа писал(а) 03 июн 2025, 15:38:На вылете из Еревана - на регистрации показываете украинский; а пограничнику - тот паспорт, который показывали на прилёте.

Не совсем так.
При прилете по внутреннему паспорту РФ - пограничнику Армении на вылете в Германию нужен будет загранпаспорт РФ.
Проще, вылететь из РФ по внутреннему паспорту и дальше везде (по прилету и т.д.) использовать паспорт Украины.
Но это не относится к обратному рейсу Ереван-Сочи . На него нужен паспорт РФ для авиакомпании (не пограничникам Армении).
Вся проблема этой ветки, что надо разделять какой паспорт показывать авиакомпании а какой пограничникам.
gennady675

Сообщение belov222105 » 03 июн 2025, 21:47

gennady675 писал(а) 03 июн 2025, 16:02:Проще, вылететь из РФ по внутреннему паспорту и дальше везде (по прилету и т.д.) использовать паспорт Украины.

а куда я получается делся с рейса если я вылетел по внутреннему паспорту РФ но не прилетел ?

может проще по загранпаспорту РФ и заехать и выехать ( погранец ) а авиакомпании уже показать паспорт Украины?
belov222105
новичок

Сообщение Exilencer » 03 июн 2025, 22:05

belov222105 писал(а) 03 июн 2025, 21:47:а куда я получается делся с рейса если я вылетел по внутреннему паспорту РФ но не прилетел ?

Никого это уже волновать не будет и ваши штампы никто сверять тоже не будет.

Во-первых, в РФ можно иметь легально два загранпаспорта одновременно.
Во-вторых, вы не единственный в РФ у кого 2 или более гражданств.
В-третьих, в мире куча стран которые вообще штампы не ставят и таких стран становится больше с каждым годом.
Exilencer
активный участник

Сообщение Петр01 » 09 июн 2025, 20:52

Ктонибудь в ближайшее время вьезжал с територии России (калининград) в Литву имея два паспорта: Украины и России? Как литовские пограничники относятся к этому? Читал где то на просторах интернета что кого то с таким набором не впустили в Литву именно из за наличия паспорта РФ
Петр01
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lochuska » 09 июн 2025, 21:13

а кто может пожалуйста подсказать: живу в Крыму и купила на укр паспорт Стамбул-Португалия на турецкие авиалинии. Но имеется и рус паспорт.

А теперь Тур авиалинии для билета хотят гражданство и страну проживания. Кто нибудь знает что лучше указать? У-У или У-Р?

И повлияет ли это на что то? Будет ли где то указано?

Спасибо!
lochuska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение anastasia.n » 09 июн 2025, 22:15

Подскажите пожалуйста, как имя и фамилия Анастасия Небесная будет на английском для покупки билета по внутреннему паспорту)
anastasia.n
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 09 июн 2025, 22:49

Петр01, относятся согласно предьявляемым документам. Информацию «там где-то слышали», ставьте в приоритет.

lochuska, португалия, что за город?

anastasia.n, Скорее всего Anastasiya Nebesnaya
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение Exilencer » 09 июн 2025, 23:42

Петр01, в прошлом году было много случаев именно в Калининградской области, что пограничники РФ изымали Укр паспорта якобы для экспертизы. В этой теме есть несколько описанных случаев. Кому-то даже через много страданий удалось их вернуть потом. Несмотря на то, что за последние пол года таких случаев слышно не было, я бы рекомендовал выбрать другой маршрут для такой поездки.
Exilencer
активный участник

Сообщение fantastic23 » 10 июн 2025, 21:10

Напишу свой опыт
В конце мая летела Москва-Баку-Париж по двум паспортам а.к AzAl.
Билет туда брала на паспорт РФ. Авиакомпании показала два паспорта. Пересадка предполагалась 1,5 часа, но первый рейс задержали на 3 часа в итоге в Баку пришлось выйти из транзитной зоны, пройти паспортный контроль на рос паспорт. Хорошо, в этот же день мне выдали другой билет TurkishAirlines Баку - Стамбул- Париж. В Париже на паспортном дала уже украинский загран.
Путь обратно - Париж- Баку - Москва (Домодедово). Билет покупала на украинский паспорт. Говорят, что обычно агрегаторы на пускают даже к покупке, но у меня получилось. В Париже приходит сообщение, что вторая часть пути - рейс Баку-Москва отменён. Как позже выяснилось, из-за закрытия аэропорта. В аэропорту Парижа перевозчик нас сперва вообще не хотел брать, якобы ему дали распоряжение не брать транзитных пассажиров. Но он пошёл нам на "уступки", и людей посадили на самолёт Париж-Баку, но дали на подпись бумагу, что мы не претендуем на отель. По прилёту в Баку люди стояли у стойки перевозчика с требованиями дать ответ, на какой ближайший рейс их посадят. Перевозчик сказал, что завтра утром будет рейс, но отменят его или нет, станет известно только утром. Там же я спросила по моей ситуации, пустят ли меня на рейс по укр паспорту, так-как билет оформлен на него. На что девушка сказала, что нужно просто поменять в билете одну букву и лететь по российскому. Она внесла изменения, но по факту в посадочном осталась первоначальная версия имени (как в украинском паспорте). Так что, на будущее, лучше сразу брать билеты на рос паспорт. Провела ночь в Баку. В 4 утра пришло сообщение с номером гейта. В аэропорту узнаю, что рейс состоится, но с задержкой. В Домодедово прибыла по рос.паспорту. На контроле честно ответила, что была в Париже и меня направили на проверку, которая заняла 2 часа. Сперва паспорта проверяли, потом вызвали на допрос около 15 минут, смотрели телефон, дали на подпись согласие на прохождение полиграфа, оставшееся время я просто ждала, когда вернут паспорта.
fantastic23
новичок

Сообщение Exilencer » 10 июн 2025, 21:22

fantastic23 писал(а) 10 июн 2025, 21:10:дали на подпись согласие на прохождение полиграфа

Ухты, это что-то новое. Расскажите подробнее про это согласие. Проводился ли сам полиграф или будет как-то проводится в будущем? Или они просто на понт берут этим согласием?
Exilencer
активный участник

Сообщение fantastic23 » 11 июн 2025, 10:38

Самого полиграфа на допросе не было. А согласие, как я понимаю, может быть применено в будущем, если я действительно буду в чём либо подозреваться. Они сказали, что подобная процедура допроса будет проводиться каждый раз, когда я буду выезжать за пределы РФ и пользоваться укр.паспортом.
fantastic23
новичок

Сообщение kp29 » 11 июн 2025, 14:34

fantastic23 писал(а) 10 июн 2025, 21:10:На контроле честно ответила, что была в Париже

А зачем ? "С волками жить по волчьи выть" (с). Тем более рейс был из Баку с Парижем никак не связан, билеты погранцы не проверяют. Второе функция погранцов это осуществление пропуска через границу Рф в соответствии с 114-ФЗ их волновать не должно где гражданин Рф был за границей это не их печаль.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 11 июн 2025, 16:54

fantastic23 писал(а) 10 июн 2025, 21:10: Билет покупала на украинский паспорт. Говорят, что обычно агрегаторы на пускают даже к покупке, но у меня получилось.

При покупке билета не на российских сайтах не спрашивают гражданство. как можно купить на какой-то паспорт?
Exilencer писал(а) 10 июн 2025, 21:22:Ухты, это что-то новое. Расскажите подробнее про это согласие.

Ничего нового, если были письменные документы, то один из них это согласие на прохождение полиграфа.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение ал_спб » 11 июн 2025, 16:57

Oleg,Chicago писал(а) 11 июн 2025, 16:54:При покупке билета не на российских сайтах не спрашивают гражданство. как можно купить на какой-то паспорт?

Это общий миф половины участников здесь. Они верят, что покупают билеты "на паспорт". Так же как и радостно сообщают пограничникам свой маршрут, когда их об этом даже не спрашивают.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение pinkireinbow » 21 июн 2025, 13:07

Здравствуйте. Мы находимся на территории Турции по ВНЖ, в Турцию приехали из РФ, мама – гражданка Украины по загран паспорту Украины, несовершеннолетний ребенок - по загран паспорту РФ, на него же ребенку оформлен ВНЖ в Турции. Далее ребенку был оформлен загранпаспорт Украины. Сейчас хотим мама+ребенок поехать в Украину через Болгарию и Румынию автобусом или самолетом через Кишинев, далее автобус. Порядок выезда понятен: на выезде из Турции на ребенка показываю паспорт РФ, на въезде в Молдову или Болгарию – паспорт Украины.

Волнует момент разного гражданства у мамы и ребенка для турецкой стороны. Достаточно ли будет показать второй, украинский паспорт? Могут ли потребовать доверенность от второго родителя, например? Есть доверенность на выезд за границу от отца (гражданин РФ, не разведены, тоже находится в Турции на данный момент), оформленная в РФ на рос языке с апостилем. Подойдет она для предъявления?
Также в стране въезда, если вдруг обратят внимание, что у ребенка в укр паспорте нет штампа выезда из Турции и придется показать второй паспорт, могут ли потребовать какие-то дополнительные документы?

Буду благодарна за ответы, возможно у кого-то была аналогичная ситуация
pinkireinbow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gennady675 » 21 июн 2025, 15:01

pinkireinbow писал(а) 21 июн 2025, 13:07:Волнует момент разного гражданства у мамы и ребенка для турецкой стороны.

Не интересует это турков - берите с собой свидетельство о рождении (не важно где оно выдано) и все будет Ок.
gennady675

Сообщение valkrav » 22 июн 2025, 09:45

pinkireinbow,
Миллион раз тут было написано:
1. По какому паспорту в страну въехал человек - по тому же должен и выехать.
2. Турков не волнуют нетурецкие несовершеннолетние.
В нормальном мире само наличие паспорта у ребенка уже подразумевает согласие его родителей на путешествие.
Только в бывшем совке синдром вахтера все еще процветает.
Доверенность от русского папы русскому ребенку нужна только для выезда из России.
Раньше и украинцы требовали такое же для выезда, но после 24 февраля 22 года уже нет, насколько знаю.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение gennady675 » 22 июн 2025, 10:32

valkrav писал(а) 22 июн 2025, 09:45:Доверенность от русского папы русскому ребенку нужна только для выезда из России.

Если едет с матерью (даже с другим гражданством) - не нужна в общем случае.
valkrav писал(а) 22 июн 2025, 09:45:Раньше и украинцы требовали такое же для выезда, но после 24 февраля 22 года уже нет, насколько знаю.

Правильно. Но и раньше (до февраля 2022), если ребенок и мать - граждане Украины, а отец - гражданин другой страны - согласие не требовалось
gennady675

Сообщение olga shashlykova » 22 июн 2025, 13:39

день добрый, лечу по украинскому паспорту из Стамбула в Милан, что нужно предъявить на въезде?
бронь отеля, обратный билет не нужен вроде?
olga shashlykova
новичок

Сообщение gennady675 » 22 июн 2025, 15:56

olga shashlykova писал(а) 22 июн 2025, 13:39:бронь отеля, обратный билет не нужен вроде?

Почему? Вполне могут спросить и это и страховку + деньги (но вот это спрашивают супер редко)
Безвиз не дает право на въезд без необходимых документов.
gennady675

Сообщение Shterest » 23 июн 2025, 17:37

Добрый день!
Подскажите какой самый беспроблемный способ попасть в Германию есть на сейчас?
Имеется два чистых биометрических загранпаспорта - РФ и Украины. Еду к друзьям, оставаться также планирую у них.

Рассматриваю два варианта - лететь Сочи-Турция-Берлин, либо ехать с помощью Ecolines по маршруту Москва-Латвия-Берлин.

В первом варианте смущает необходимость общения с немецкими пограничниками и не будет ли у меня проблем из-за того, что у меня не будет сходу обратного билета + я не понимаю - нужна ли страховка? Слышал, что немцы могут быть очень дотошны в этом плане.
Второй вариант смущает уже встречей с рос.пограничниками + пустят ли литовцы, они то заметят, что украинский загранпаспорт абсолютно чист, а значит есть что-то ещё..
Shterest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Exilencer » 24 июн 2025, 01:16

Shterest писал(а) 23 июн 2025, 17:37:не будет ли у меня проблем из-за того, что у меня не будет сходу обратного билета

Эта же проблема у вас может возникнуть и в Латвии, как собственно и на любой другой границе шенгена. Билет лучше иметь, хотя бы бронь или возвратный.

Shterest писал(а) 23 июн 2025, 17:37:нужна ли страховка?

Да, нужна.
Стандартный набор независимо от страны шенгена: паспорт, деньги, обратные билеты, бронь отеля (или в вашем случае подтверждение места проживания в виде адреса и номера телефона друзей) и страховка.

Shterest писал(а) 23 июн 2025, 17:37:Второй вариант смущает уже встречей с рос.пограничниками

Что именно вас смущает? Если загранпаспорт РФ в порядке, вы не в розыске и у вас нет долгов, то можно не смущаться.

Shterest писал(а) 23 июн 2025, 17:37:пустят ли литовцы

Непонятно откуда взялись литовцы, если вы едете в Латвию. Но если с документами все в порядке, то пустят и те и другие.

Shterest писал(а) 23 июн 2025, 17:37:они то заметят, что украинский загранпаспорт абсолютно чист, а значит есть что-то ещё

Им пофиг чист паспорт или нет. Но даже если спросят про "что-то ещё", то покажите им этот ваш "что-то ещё". Ничего ужасного в этом нет. Это касается хоть немцев, хоть латвийцев, хоть литовцев.

Вывод: купите обратные возвратные билеты, страховку и езжайте спокойно любым из предложенных вами маршрутом. Выбирайте по принципу как вам удобнее. Никакой принципиальной разницы нет. Можете ещё глянуть единые билеты АЗАЛ из Москвы в Берлин через Баку или Туркишами через Стамбул.

Но, если уж совсем паранойя не даёт покоя, то езжайте через Минск - Вильнюс. Там и российских пограничников избежите и литовцы очень лояльно к документам относятся. В большинстве случаев, это просто паспорт, штамп и проходите. Автобусы из Минска в Вильнюс там каждый час ходят, разных компаний.
Exilencer
активный участник

Сообщение Анначи » 24 июн 2025, 09:01

Добрый день,подскажите пожалуйста как лучше всего сейчас добраться из РФ в Германию.
Дано: укр паспорт внутренний и загран,по заграну заехала в РФ в 22 году через Польшу и Минск, за 3 года прибывания тут, получила РФ паспорт.
Планирую уехать жить в Германию.
Есть 2 варианта как думала туда добраться:
1. Выехать из РФ по рос паспорту в РБ, а из Рб далее по укр заграннику выехать в Польшу и далее в Германию.
2.Выехать из РФ по рос паспорту в сторону Латвии, после нейтральной зоны на латвийской таможне заехать по укр заграну уже.
Скажите пожалуйста какой способом лучше.пропустят ли так в обоих случаях или есть нюансы?а ещё я еду с котом, на него есть все доки ,но не знаю что указывать в евросправке, транзитные страны или что?
Анначи
новичок

Сообщение Exilencer » 24 июн 2025, 13:40

Анначи писал(а) 24 июн 2025, 09:01:Есть 2 варианта как думала туда добраться

На самом деле их гораздо больше. Если удобно, то можно и самолетом единым билетом через транзитные страны (Турция, Азербайджан, Армения, Грузия).

Анначи писал(а) 24 июн 2025, 09:01:Скажите пожалуйста какой способом лучше.

Вам виднее какой вам способ лучше.

Анначи писал(а) 24 июн 2025, 09:01:пропустят ли так в обоих случаях или есть нюансы?

Пропустят. Нюанс только в том, что при выезде из РБ нужно будет предъявить паспорт РФ. А так особо никакой разницы.
Exilencer
активный участник

Сообщение Lari1234 » 25 июн 2025, 07:39

Анначи,
Анначи писал(а) 24 июн 2025, 09:01:какой способом лучше.пропустят ли так в обоих случаях
Пропустят
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Анначи » 25 июн 2025, 13:42

Exilencer, а почему именно из рб показывать рос? Я же в Польшу въезжать буду дальше а потом в Германию, и я где-то тут уже читала что лучше в ЕС укр загран показывать, меня же с рос могут не пропустить в Польшу. Или я вас не так поняла? И я планирую ехать все время наземно, или поездом или автобусом. Где как проверяют на границе если на поезде, пограничники прям в поезде проверяют или как?или в Польшу лучше автобусом?
Анначи
новичок

Сообщение gennady675 » 25 июн 2025, 14:29

Анначи писал(а) 25 июн 2025, 13:42:а почему именно из рб показывать рос? Я же в Польшу въезжать буду

Вам придется/необходимо показать паспорт РФ пограничникам РБ. Пограничникам Польши надо давать паспорт Украины.
Анначи писал(а) 25 июн 2025, 13:42:или в Польшу лучше автобусом?

Поезда туда не ходят. Или автобусом или на личной машине.
gennady675

Сообщение Анначи » 25 июн 2025, 15:14

gennady675, то есть из России выезжаю например на поезде в РБ , далее оттуда на границе Рб показываю опять рос внутренний паспорт, прохожу буферную зону и на польской границе уже укр загранник, все верно?
А если путь через Латвию,так же выезжаю по рос, прохожу нейтралью зону после границы и в Латвию уже укр?
Я так понимаю пограничника не важно что я выезжаю по рос паспорту в сторону стары где нужен шенген?
Анначи
новичок

Сообщение Exilencer » 25 июн 2025, 16:14

Анначи писал(а) 25 июн 2025, 13:42:а почему именно из рб показывать рос?

Анначи писал(а) 25 июн 2025, 13:42:я где-то тут уже читала что лучше в ЕС укр загран показывать

Так я вам про ЕС ничего не писал. Беларусь пока ещё не в ЕС и вроде в ближайшее время не планирует туда вступать.
В ЕС Вам, разумеется, нужно будет предъявлять укр загран, так как по РФ вас туда не пропустят. Но на выезде из Беларуси Вам нужно будет предъявить загран РФ, что бы у Белорусских пограничников не возникло вопроса, как вы у них оказались.

Анначи писал(а) 25 июн 2025, 15:14:далее оттуда на границе Рб показываю опять рос внутренний паспорт

По внутреннему паспорту РФ в сторону ЕС вас не пропустят, придется показывать какой-то ещё, либо укр загран либо РФ. Проще сразу показать загран РФ и не иметь никаких вопросов.

Анначи писал(а) 25 июн 2025, 15:14:А если путь через Латвию,так же выезжаю по рос, прохожу нейтралью зону после границы и в Латвию уже укр?

Тут все верно.

Анначи писал(а) 25 июн 2025, 15:14:прохожу буферную зону и на польской границе уже укр загранник, все верно?

И тут все верно.

Анначи писал(а) 25 июн 2025, 15:14:Я так понимаю пограничника не важно что я выезжаю по рос паспорту в сторону стары где нужен шенген?

И тут все верно. Они конечно могут поинтересоваться наличием второго паспорта, но только для того, что бы внести в свою базу данные о нем. А так им пофиг абсолютно что вы будете делать за пределами РФ и как будете въезжать в другие страны.
Exilencer
активный участник

Сообщение gennady675 » 25 июн 2025, 16:23

Анначи,
Правильно. Но только не внутренний а загранпаспорт РФ (в который и штамп выезда поставят). По внутреннему из РБ можно вылететь только в Армению.
Анначи писал(а) 25 июн 2025, 15:14:Я так понимаю пограничника не важно что я выезжаю по рос паспорту в сторону стары где нужен шенген?

Пограничник РБ/РФ спросит основание для въезда в Шенген. Покажете паспорт Украины.
gennady675

Сообщение Nataliia G. » 25 июн 2025, 19:36

Я въехала в 22 году из Украины в РФ,по украинскому заграну , в котором сделали отметку о вьезде. С тех пор получила гражданство РФ. Сейчас нужно в Украину, к больной родственнице. С возможностью вернуться, так как в РФ семья. Поэтому гуманитарный коридор исключаю, и надеялась въехать в Украину через ЕС. Но, насколько я понимаю, штамп РФ о въезде не даст возможности въехать в ЕС , так как штампа об убытии в этом загране уже не будет , он невозможен. Я правильно понимаю что все так плохо, возможно есть надежда , лазейка какая то ,которую не знаю и не учитываю? Помогите пожалуйста советом.
Последний раз редактировалось Nataliia G. 25 июн 2025, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Nataliia G.
новичок

Сообщение gennady675 » 25 июн 2025, 20:20

Nataliia G. писал(а) 25 июн 2025, 19:36:и надеялась въехать в Украину через ЕС. Но, насколько я понимаю, штамп о въезде не даст возможности въехать в ЕС

Неправильно понимаете.
Без проблем можете ехать через ЕС. И обратно, если вы женщина.
Но быстрее/проще РФ-Стамбул-Кишинев самолет и дальше автобус.
gennady675

Сообщение Nataliia G. » 25 июн 2025, 20:28

То есть, польских ( или турецких в ином варианте поездки)пограничников не смутит тот факт, что в моем украинском загранпаспорте есть отметка о вьезде, но нет отметки о выбытии из РФ? Такой себе чистый загран с единственной отметкой о въезде в Россию.. Я думала попробовать выехать из РБ в Бресте с этим заграном, предъявить его на белорусской границе , и чтоб они поставили этот штамп о выезде. Но, почитав форум, поняла что я должна выезжать из РБ по российскому паспорту, ведь я выезжаю в Беларусь по нему, хоть его никто и не проверяет. Или я что-то не верно понимаю?
Nataliia G.
новичок

Сообщение gennady675 » 25 июн 2025, 21:33

Nataliia G. писал(а) 25 июн 2025, 20:28:польских ( или турецких в ином варианте поездки)пограничников не смутит тот факт, что в моем украинском загранпаспорте есть отметка о вьезде, но нет отметки о выбытии из РФ? Такой себе чистый загран с единственной отметкой о въезде в Россию..

Им это безразлично и не интересует.
А вот при выезде из РБ вы должны использовать загранпаспорт РФ для пограничников РБ (куда они и штамп поставят)
gennady675

Сообщение Exilencer » 25 июн 2025, 23:06

Nataliia G. писал(а) 25 июн 2025, 20:28:То есть, польских ( или турецких в ином варианте поездки)пограничников не смутит тот факт, что в моем украинском загранпаспорте есть отметка о вьезде, но нет отметки о выбытии из РФ?

Почитайте тему, хотя бы немного. Здесь на каждой странице по несколько раз написано - всем пофиг на ваши штампы. Забудьте о них вообще и не учитывайте этот фактор при планировании ваших поездок. Езжайте так как вам удобно.
Exilencer
активный участник

Сообщение Анначи » 26 июн 2025, 10:00

gennady675, Просто у меня нет загран паспорта Росии, только внутренний. Тогда уже проще получается через Латвию, выезжать из росии по внутреннему рос, пройдя нейтр зону достать укр загранник и по нему въехать в Латвию. Выходит так проще раз рос пограничника все равно пофиг как ты дальше доберёшься и куда то это лучше чем танцы с бубнами в беларуси с жонглированием разными паспортами
Анначи
новичок

Сообщение Lari1234 » 26 июн 2025, 10:07

Анначи,
Анначи писал(а) 26 июн 2025, 10:00:Просто у меня нет загран паспорта Росии, только внутренний.
Будут вопросы на границе РФ
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Nataliia G. » 26 июн 2025, 11:13

Анначи, У меня такая же ситуация , как у Вас. Тоже нет загранника российского. Поедемте вместе?)вдвоем и батька легче бить). У меня ещё задача- вернуться в РФ, то есть тоже через РБ придется возвращаться.
Nataliia G.
новичок

Сообщение Exilencer » 26 июн 2025, 11:19

Анначи писал(а) 26 июн 2025, 10:00:Тогда уже проще получается через Латвию, выезжать из росии по внутреннему рос

Из России по внутреннему паспорту вас не выпустят в сторону Латвии. По внутреннему из России можно выезжать только в сторону Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана.

Анначи писал(а) 26 июн 2025, 10:00:Выходит так проще раз рос пограничника все равно пофиг

Я писал, что пограничникам пофиг на ваши штампы в загранпаспортах. Но на тип документа по которому осуществляется выезд\въезд совсем не пофиг.

Анначи, Nataliia G., если заграна РФ нет, то в вашем случае остаются наиболее оптимальные варианты - это только через Беларусь в Вильнюс или Варшаву на автобусе. Или через Армению на самолете.
Exilencer
активный участник

Сообщение gennady675 » 26 июн 2025, 11:47

Анначи писал(а) 26 июн 2025, 10:00:Тогда уже проще получается через Латвию, выезжать из росии по внутреннему рос,

По внутреннему паспорту вас не выпустят из РФ в Латвию пограничники РФ. Оптимально вылетать в Армению по внутреннему паспорту а по прилету пограничникам Армении - загранпаспорт Украины и дальше по нему. Или сделать загран РФ и ехать как угодно.
Nataliia G., к вам это также относится. Если конечная цель Украина - дальше недорогие билеты Ереван-Кишинев и автобус (или поезд) в Украину.
gennady675

Сообщение Nataliia G. » 26 июн 2025, 11:53

Да, у меня нет рос заграна, его будут делать мне три месяца- прописка ДНР. а ехать нужно уже сейчас... У меня ситуация усложняется тем, что нужно не только выехать, но ещё и гарантированно вернуться обратно). Возвращаться, так понимаю, буду тем же путем, через РБ. Выезд с Польши по укр загранпаспорту, а на Белорусской границе показываю российский внутренний паспорт. Ой, стрёмно .. Давно не выезжала никуда, а тут ещё такие нюансы интересные . Была мысль подождать три месяца, сделать загран, да не уверена что родственница дождется с ее состоянием здоровья. Но и остаться , не вернуться в РФ не могу, тут муж и дети! Такой себе цуцванг нарисовался
Nataliia G.
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль