Аренда жилья в Черногории - вопросы, отзывы, обсуждения

Аренда апартаментов, квартир, домов в Черногории, аренда жилья на длительный срок, поиск апартаментов в Черногории, отели Черногории - бронирование, места в Черногории где жить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда жилья в Черногории - вопросы, отзывы, обсуждения

Сообщение SunTa » 22 май 2007, 14:04

Собираюсь летом в Черногорию г. Будва, облазила интернет в поисках информации о жилье, как, где, по чем. Хочу поделится информацией, вдруг кому поможет:

Форум Винского рекомендует

Аренда апартаментов в Черногории на букинге

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой, но никто этого не понимает.
SunTa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Аренда жилья в Черногории - вопросы, отзывы, обсуждения

Сообщение Барселона » 09 фев 2010, 11:25

Почитайте еще раз внимательно и сами посчитайте.
http://www.poseidon-jaz.com/cjenovniksmjru.html
Барселона
новичок

Сообщение Khanun » 10 фев 2010, 09:48

Понятно, для семьи из 3 человек стоимость как у 5* отеля в ЮВА. Прилично. Но правила расчета убивают, нигде таких не видел.
Если проживает 5-й в 2-х местном номере, то 50% ему скидки
А это -
Особы младше 12 лет таксу не платят
Я понял, еду один сразу в 5-ти местный номер и без всяки пансионов, полупансионов - относительно бюджетненько получается!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Чуча » 02 мар 2010, 00:59

Пожалуйста, подскажите, адреса апартаментов в Черногории, желательно в Св.Стефане. Хотели поехать в конце июня, начало июля на 10-14 дней. Двое взрослых и двое детей. Можно другие курорты, удобные для проживания с детьми.
Yah Man!!!
Чуча
новичок

Страны: 8

Сообщение angalnat » 15 мар 2010, 21:37

Подскажите недорогой вариант размещения в Будве или Бечиччи с 28 августа по 3.09 для 2 девушек. Что лучше: квартира, комната, недорогой отель? Основные требования: чисто, есть душ в номере, по возможности недалеко от моря.
И еще вопрос про Салонники, кто-нибудь останавливался в местных хостелах? Есть какой-то район города, который стоит предпочесть другим?
angalnat
новичок

Страны: 32

Сообщение azazello » 15 мар 2010, 22:23

Были в том году в начале августа, снимали квартиру в Бечичах, правда не очень бюджетно(100евро сутки), но она того стоила.Квартира располагалась в жилом комплексе Irish Adriatic, многоуровневый, выдолбленный в скале. На крыше бассейн, лежаки, лужайка на которой можно замутить шашлычок или пожарить свежую рыбку, правда надо иметь мангал, но можно одолжить попользоваться у постоянных жителей(что мы и делали). Сама квартира в районе 100кв.м. две спальни, ванна и туалет совмещенные(есть стиралка), большая гостиная совмещенная с кухней и огромная терраса с видом на Светой Стефан, на которой можно отлично поужинать и . На территории комплекса есть стоянка для машины(на машине лифтом поднимаешься на один из уровней).Море метров триста через Ядранский путь. Если интересно могу дать контакты хозяев. Но вообще можете смело ехать не бронируя, вариантов найти на месте масса, хотя и пик сезона был!
azazello
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение angalnat » 15 мар 2010, 23:41

Хм... нифига себе... не, мне нужен вариант зашла - помылась - поспала - ушла. И всё это в районе 30 - 40 евро / сутки. Так что ваш вариант не подходит.
Что-то страшно ехать не забронировав... так и представляю как я ношусь с рюкзаком, пытаясь сообразить сразу где лучше. Да еще и с подругой которая мало того что ни бельмеса по английски, так еще и на меня полностью полагается.
Или найти отель на месте довольно просто?
angalnat
новичок

Сообщение azazello » 15 мар 2010, 23:51

В сторону отелей я бы даже не смотрел, в Будве сдается масса аппартаментов от 15евро с человека, везде возле домов стоит табличка с надписью SOBE, так что особого знания английского не надо! Берете в аэропорту такси(20 евро и не центом больше) доезжаете до центра и смотрите на месте, я думаю за пару часов найдете что вас полностью устроит!
а можете еще вот тут посмотреть, там есть информация по аренде жилья crnagora.ru/forum/
azazello
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение snoop » 16 мар 2010, 08:36

Ta_sha писал(а): мне нужен вариант зашла - помылась - поспала - ушла. И всё это в районе 30 - 40 евро / сутки. так и представляю как я ношусь с рюкзаком, пытаясь сообразить сразу где лучше. Да еще и с подругой которая мало того что ни бельмеса по английски, так еще и на меня полностью полагается.

Если не хотите мучаться с рюкзаками и языками , не постесняйтесь, обратитесь вот в эти апартаменты: http://www.budvanka.com. Номера с 4 по 6 как раз в нужном ценовом диапазоне (30, 35 и 35), в номере гор/хол вода круглосуточно, кондиционер, душ/туалет, холодильник. чайник, балкон (в 5 и 6 - большая терраса), ну и 2 спальных места, разумеется. Расположение нормальное, от моря не так близко, но часть города "правильная" - не за Славянским пляжем, а по дороге, идущей вверх от почты/рынка/главного супермаркета (и, соответственно, от Медитеранской ул. и Старого города). Рядом ещё один супермаркет.
Хозяин вас, собственно, вместо такси и встретит в аэропорту
Я лично после того, как покинул эту загадочную страну (жил там в 2005-2006), в теперь уже редие приезды останавливаюсь только в "Будванке".
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 59

Сообщение angalnat » 16 мар 2010, 09:46

Хм. вариант неплохой. Я так понимаю, там еще и лес сразу начинается? Особенно мне фото гостьи понравилось
А сколько стоит питание? Например поесть (салат + второе) в кафе среднего класса с вином или пивом?

А, и еще, за какое время надо бронировать номер? Сейчас уже, или и в июне - июле не проблема?
angalnat
новичок

Сообщение snoop » 17 мар 2010, 12:43

Это не лес, а гора, заросшая всякой средиземноморской (в т.ч. и весьма колючей) растительностью. То есть там не погуляешь особо Но свежий воздух и умиротворяющие звуки, издаваемые кузнечиками, гарантированы.
Салат плюс второе - это полноценный сытый обед (ужин), так как порции большие. Мясо дешевле, рыба и морепродукты дороже. Овощной (или овощной с сыром) салат + мясо + поллитра пива будет от 8 до 12 евро.
Опять же, можно снять чуть подороже апартамент, и частично готовить самим (апартамент отличается от простого номера наличием кухни).
А ещё можно апартамент не снимать, а в соседней "месаре" (мясная лавка) купить полуфабрикат какой-нибудь (всё исключительно свежее), и его совершенно бесплатно (если вы захотите) тут же приготовят на гриле. Во время готовки (15 минут примерно) можно сходить в рядом расположенный супермаркет за бутылочкой-другой местного (а лучше македонского) винца, парой-тройкой помидорчиков, хлебушком и сырочком. Потом вернуться в месару, получить пожаренное и упакованное мясо (для этого не выкидывайте полученный при покупке чек), дойти за 5-7 минут до своего номера и устроить приятный вечер на террасе.

Ta_sha писал(а):А, и еще, за какое время надо бронировать номер? Сейчас уже, или и в июне - июле не проблема?
.
У Вас очень популярные даты, начало "бархатного сезона". Лучше заранее.
snoop

Сообщение angalnat » 20 мар 2010, 14:41

Как вкусно все описали )))
Но концепция кажется меняется и я еду одна. А что можно найти за 15 евро? Ну 20 максимум? Комнату за 30 мне одной дороговато будет (((
angalnat
новичок

Сообщение snoop » 20 мар 2010, 23:54

Ta_sha писал(а):Но концепция кажется меняется и я еду одна.

Черногория-Косово-Македония-Греция и одна...
Ta_sha писал(а):А что можно найти за 15 евро? Ну 20 максимум? Комнату за 30 мне одной дороговато будет (((

Ну, в принципе, примерно такую же комнату, только без кондиционера, чайника и балкона. Или с кондиционером, но удобствами в коридоре (хотя это более редкий вариант).
Наверное, такое размещение проще искать на месте. Только разговаривать с местными товарищами нужно не вяло, а уверенно. Не соглашаться на первый попавшийся вариант (а если и соглашаться, то после тщательного его обследования), торговаться.
В Будве в пик сезона очень важно наличие воды на объекте. Если подача воды нестабильна, то должен быть запасной резервуар. И не 2 кубометра (2 тонны то бишь) на 5-6 апартаментов, как у некоторых - это профанация.
snoop

Сообщение angalnat » 21 мар 2010, 00:28

Да уж, если начинать ездить самостоятельно, то сразу глобально ))) Да просто как-то не складывается у меня с совместными поездками с друзьями, им всегда нравятся мои идеи, но до реализации дело не доходит. И у меня в том числе. Так что в этот раз я точно решила ехать, а одна или все же нет, уже без разницы. По-моему это все же интереснее, нежели тур на 2 недели от турфирмы.
Считаете опасно?
По поводу жилья тогда буду думать: заплатить в 2 раза больше, или искать на месте... еще и торговаться(((
angalnat
новичок

Сообщение snoop » 21 мар 2010, 14:51

Ta_sha писал(а):Так что в этот раз я точно решила ехать, а одна или все же нет, уже без разницы. По-моему это все же интереснее, нежели тур на 2 недели от турфирмы. Считаете опасно?
По поводу жилья тогда буду думать: заплатить в 2 раза больше, или искать на месте... еще и торговаться(((

То, что это интереснее - никаких сомнений. По поводу опасности я бы сказал, что ездить по Косово безопаснее, чем по многим регионам России. Да и несмотря на ничтожное количество туристов (кстати, как следствие - к туристам относятся очень тепло), туристическая инфраструктура, по крайней мере, в самом простом её понимании (переночевать и покушать) развита тоже получше, чем у нас.

По поводу жилья. я лично делал и так, и сяк. Но к варианту "сяк" (то бишь искать на месте) всё-таки склонен лишь при наличии автомашины (своей или прокатной).
snoop

Сообщение Гость » 21 мар 2010, 23:03

в Бечичах есть неплохие апратаменты, я всегда там останавливаюсь, цена очень хорошая (может конечно для меня ), расположение отличное, рядом с супермаркетом, напротив Splendid -
Villa Millenium, хозяин Драган, тоже моржет в аэропорту встретить, телефон могу дать в личке, единственное но, у него вроде одноместных номеров нет.
Гость

Сообщение Leoleo » 01 апр 2010, 00:44

С детьми, наверное лучше в Петровац, Бечичи, Будву или Игало.
Leoleo
участник

Сообщение mikki » 01 апр 2010, 14:49

В Будве в это время тестновато!
В Святом Стефане хорошо, нам понравилось, но вечером делать нечего.
Мы были с 1,5 годовалой дочкой, нас все устраивало, а если дети постарше, то может быть скучновато.
Может Петровац?
mikki
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Leoleo » 01 апр 2010, 22:32

В Петроваце тоже особенного веселья нет. Небольшой городок, очень симпатичный, вечером развлечения - кафе, рестораны. В Игало в этом плане поживее - для детей есть аттракционы, всякие детские бильярды, концерты проводятся. Ну и Герцег Нови недалеко.
Leoleo
участник

Сообщение Аниска » 30 апр 2010, 03:50

keriman писал(а):в Бечичах есть неплохие апратаменты, я всегда там останавливаюсь, цена очень хорошая (может конечно для меня ), расположение отличное, рядом с супермаркетом, напротив Splendid -
Villa Millenium, хозяин Драган, тоже моржет в аэропорту встретить, телефон могу дать в личке, единственное но, у него вроде одноместных номеров нет.[/quot
keriman писал(а):в Бечичах есть неплохие апратаменты, я всегда там останавливаюсь, цена очень хорошая (может конечно для меня ), расположение отличное, рядом с супермаркетом, напротив Splendid -
Villa Millenium, хозяин Драган, тоже моржет в аэропорту встретить, телефон могу дать в личке, единственное но, у него вроде одноместных номеров нет.

Можно, пожалуйста, телефон в личку Тоже дебютанты, но нас хоть двое
Аниска
новичок

Сообщение макся » 30 апр 2010, 23:38

никто не ответил по поводу заказа экскурсий с этой виллы.... Может у кого-нибудь есть эта инфо???? Поделитесь, плиз... И по поводу маршрутки - как далеко остановка от виллы???
макся
новичок

Страны: 6

Сообщение ксю.ня » 05 май 2010, 14:45

[quote="keriman"]в Бечичах есть неплохие апратаменты, я всегда там останавливаюсь, цена очень хорошая (может конечно для меня ), расположение отличное, рядом с супермаркетом, напротив Splendid -
Villa Millenium, хозяин Драган,

мы бы тоже от координат не отказались!:) если можно, скиньте, пож-ста!
ксю.ня
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Drew70 » 05 май 2010, 14:59

Villa Lucic (Вилла "Лучич")
Вилла расположена на въезде в Будву со стороны аэропорта Тиват. Построена в 2007 году. Вилла находится недалеко от центра и городского рынка. До моря 150м. 30 евро в сутки, оч уютная гостиша, фоток в нете навалом !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение OxanNew » 17 май 2010, 22:48

Тоже интересуюсь этой виллой. Уже запросили стоимость проживания с завтраком и ужином - все устраивает. По цене на неделю на семью из 2 взрослых + 2 детей с полупансионом получается примерно столько же, сколько мы хотели заплатить за аренду дома в Бечичи. Решили остановиться на этом месте, но смущает отсутствие информации о наличии рядом чего-либо (магазины, кафе). Неужели только в Будве ближайшие? В гостинице ничего не ответили по этому поводу почему-то.
Кто-нибудь может подсказать, как реально там все есть? Отзовитесь, пожалуйста, те, кто останавливался на этой вилле!

заранее спасибо!!!
Европа, Тайланд, Малайзия, Сингапур
OxanNew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение AndreyXX7 » 18 май 2010, 09:58

Интересуюсь Черногорией на август.
Посмотрел этот отель.
Увидев фото пляжа по ссылке
http://www.poseidon-jaz.com/plazaru.html
слегка ужаснулся от плотности тел на берегу:)
Это реально так?
А есть в Черногории места потише и поспокойнее?
Спасибо за подсказки...
Андрей.
AndreyXX7
новичок

Сообщение snoop » 18 май 2010, 10:53

OxanNew писал(а): Решили остановиться на этом месте, но смущает отсутствие информации о наличии рядом чего-либо (магазины, кафе). Неужели только в Будве ближайшие? В гостинице ничего не ответили по этому поводу почему-то.

Рядом есть магазинчик с набором товаров для пляжников (пиво, минералка, вода, чипсы, фрукты) по завышенным ценам, и три-четыре кафешки с фаст (и не очень фаст)-фудом. Всё остальное в Будве. Ну или есть ближе, в соседнем посёлке Ластва Грбальска (в сторону Тивата). Там, кстати, очень даже неплохой рыбный (но и мясо тоже есть) ресторан "Шебель".
AndreyXX7 писал(а):Интересуюсь Черногорией на август. Посмотрел этот отель. Увидев фото пляжа по ссылке, слегка ужаснулся от плотности тел на берегу:)
Это реально так?
А есть в Черногории места потише и поспокойнее?

В августе это реально так. И в этом месяце найти что-нибудь потише проблематично. Есть места, где по августовским меркам тихо и спокойно, но там будет или дорого, или не очень близко от мест досуга и развлечений, или и то, и другое одновременно.
snoop

Сообщение AndreyXX7 » 18 май 2010, 11:20

snoop писал(а):В августе это реально так. И в этом месяце найти что-нибудь потише проблематично. Есть места, где по августовским меркам тихо и спокойно, но там будет или дорого, или не очень близко от мест досуга и развлечений, или и то, и другое одновременно.

Посоветуйте, плиз, места потише.
Почитал форумы, может Св. Стефан?
- в идеале, бы виллу найти... но за адекватную цену (чтобы не сравнивать с Испанией)...
- не хотелось бы совсем уж "совка" (видел некоторые фотки номеров)
- супер-развлечения совсем рядом не нужны для тусовок, т.к. нужен семейный отдых на море (кафешки бы, ресторанчики - вечером сходить на ужин и прогуляться)
- имеет ли смысл брать машину в аренду, чтобы покататься, что-то посмотреть?
Заранее спасибо:)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Это везде так на пляже???
http://www.sebelj.com/index.php?page=pla%C5%BEe
AndreyXX7
новичок

Сообщение snoop » 19 май 2010, 10:36

AndreyXX7 писал(а): Посоветуйте, плиз, места потише.
Почитал форумы, может Св. Стефан?

Как ни странно, там народу действительно поменьше, чем в остальных местах.

AndreyXX7 писал(а): - в идеале, бы виллу найти... но за адекватную цену (чтобы не сравнивать с Испанией)...
- не хотелось бы совсем уж "совка" (видел некоторые фотки номеров)
- супер-развлечения совсем рядом не нужны для тусовок, т.к. нужен семейный отдых на море (кафешки бы, ресторанчики - вечером сходить на ужин и прогуляться)
- имеет ли смысл брать машину в аренду, чтобы покататься, что-то посмотреть?

- Снять отдельный дом в Черногории почти невозможно, таких предложений ничтожно мало. Большинство домов заточены под сдачу покомнтано/поапартаментно.
- Совсем уж совка на Св.Стефане мало.
- Кафешки и ресторанчики есть, цены чуть-чуть завышены.
- Именно брать машину в Черногории и имеет смысл!

AndreyXX7 писал(а): Это везде так на пляже???

О, это пляж Трстено... Да, в июле и августе там (и на большинстве остальных пляжей) дело обстоит именно так.
Вообще, если у Вас есть выбор, в каком именно месяце ехать в Черногорию, то делать это лучше не в июле и не в августе.
snoop

Сообщение Khanun » 19 май 2010, 17:31

Тоже такие же вопросы. Толпы на пляже в августе убивают . Хочется спокойного отдыха, отличного моря, кафешек с сифудом, нормального но не дорогого жилья, природы.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Light Y » 21 май 2010, 22:09

Montenegro Holidays, mn-holidays.com Жили в 2008 и 2009, аппартаменты в Будве, с мини-пликой и кухней, с холодильником. Гостиница новая, в прошлом году они заканчивали ремонт. Хозяева-семейная пара, муж с женой говорят по английски и сербски, мама жены-только по-сербски. Очень чисто, новая мебель, тихо, большие номера. До автовокзала-2 минуты пешком, до большого супермаркета-так-же, до пляжа-минут 10. За дабл платили 25 евро в прошлом году, в позапрошлом -20. Они могут сдать дабл как сингл-напишите. Я очень довольна-искали в Будве долго, наталкивались на ..., их нашел друг-серб. Если что-то интересует-пишите в личку, отвечу

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Хозяина зовут Гойко Бозович, его теща готовит потрясающий кофе!!! Одной-не опасно. В Будве спокойно гуляешь ночью-и все отлично. В Бечичи не езжайте-дороже значительно, делать там нечего-народ из Бечичей вечером валит в Будву. Пляжи там получше только. Но из будвы садитесь на автостанции и очень удобно ездить везде самой, а главное-дешево. Из Бечичей намного сложнее..
5.12.2011-21.12.2011 Бангкок-Сием Рип-Пхукет
Light Y
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение cherry27 » 24 май 2010, 17:11

Мы едем туда в июле. Списались, договорились по датам, оплатили аванс 20%.
Обещали встретить.
cherry27
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Cherepashka » 26 май 2010, 12:20

Блин, это одной мне они не отвечают на запрос? Или я много хочу? У них там вроде как ремонт еще идет, или уже закончили?
Cherepashka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Андрей7 » 26 май 2010, 19:13

Cherepashka писал(а):Блин, это одной мне они не отвечают на запрос? Или я много хочу? У них там вроде как ремонт еще идет, или уже закончили?

Запросили на начало сентября 2 дня назад-пока тишина,если не сложно, отпишитесь пожалуйста о результатах.
Андрей7
активный участник

Страны: 23

Сообщение Rezoner » 26 май 2010, 21:48

А мне вот интересно: эта вилла единственная в Черногории? Не пора ли с хозяев брать плату за рекламу на форуме?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Андрей7 » 28 май 2010, 18:26

cherry27 писал(а):Мы едем туда в июле. Списались, договорились по датам, оплатили аванс 20%.
Обещали встретить.

А Вы долго ответа от них ждали? А то я отправил запрос 6 дней назад, а в ответ- тишина
Андрей7
активный участник

Страны: 23

Сообщение zerokol » 28 май 2010, 18:39

сильно настораживает такая "суета вокруг дивана", поэтому закрыто, желающие - общайтесь в личке.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kaipa » 02 июн 2010, 21:52

Всем привет!

Дано: был два раза кратко в Будве, Ульчине (вернее, даже южнее, на диких кайтерских пляжах), Жабляке зимой на лыжах. В целом страна нравится своей красотой, близостью, относительной дешевизной, безвизовостью, сербским языком и некоторым ненапряжным пофигизмом.

Сейчас собираемся с женой отдохнуть от Москвы и всяких Гватемал, чтобы было тихо, зелено, спокойно, немноголюдно и красиво. Что-нибудь прямо противоположное Будве (в Будве красиво, но остальные условия не выполняются). Мне приглянулся Милочер, своим парком и королевским пляжем, особенно отель KRALJICINA PLAZA, но не уверен, что он открыт. Можно ли там остановиться? Наверное, не плохо в Которской бухте, оттуда было бы интересно съездить в Дубровник на денек. Но как-то я с отелями не могу сориентироваться. К вышеизложенному, мы любим маленькие тихие отели, либо состоящие из небольших вилл, желательно с вайфаем (но если есть в кафе неподалеку, тоже ок), и обязательно с красивой природой и видами. Цена не так принципиальна.

Билеты уже на всякий случай куплены. Посоветуйте что-нибудь.

Спасибо!
kaipa
участник

Страны: 30

Сообщение elka67 » 03 июн 2010, 01:46

вы бы не отели посмотрели, а виллу небольшую снять--их в интернетах много предлагают! и уединение получите и место любой вибирете сами и с обстановкой все в порядке будет!
на русских сайтах вообще не смотрите--один отстой! в ЧГ в свое время англичане настроили--вот там и смотрите ( приличная вилла или часть за 100 фунт/сутки)--вполне нормально и место, конечно будет супер-все будет по-настоящему
удачи
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение kaipa » 03 июн 2010, 08:12

На русские сайты я и не смотрю. А где виллы посмотреть?
kaipa
участник

Сообщение elka67 » 04 июн 2010, 00:38

kaipa писал(а):На русские сайты я и не смотрю. А где виллы посмотреть?

www.ownersdirect.co.uk
www.holiday-rentals.co.uk
www.homelidays.co.uk
www.holidayletting.co.uk
100% можно найти, первый сайт наиболее толковый, однако и остальные тоже ничего
удачи
elka67
полноправный участник

Сообщение kaipa » 04 июн 2010, 13:33

Спасибо за ссылки, посмотрю. А по месту, что посоветуете?

И еще, какие местные фрукты есть в конце июля начале августа и где их можно купить?
kaipa
участник

Сообщение elka67 » 04 июн 2010, 14:57

kaipa писал(а):Спасибо за ссылки, посмотрю. А по месту, что посоветуете?

И еще, какие местные фрукты есть в конце июля начале августа и где их можно купить?

смотрите места не южнее петроваца--это однозначно! лучший вариант--боко-каторский залив ( предложений достаточно).
а фрукты там все завозные--страна в таком упадке, мнстные до того ленивы, что даже дикорастущие апельсины с веток не собирают!
помидоры там классные!!!
elka67
полноправный участник

Сообщение Leoleo » 05 июн 2010, 14:15

иллу небольшую снять--их в интернетах много предлагают

Уже немного поздновато. Виллы пользуются спросом, бронируются чуть не за год .
фрукты там все завозные--страна в таком упадке, мнстные до того ленивы, что даже дикорастущие апельсины с веток не собирают!

В каком упадке? Почему ленивы? Не всё дикорастущее можно есть. Фрукты есть и завозные и местные. А не всё ли равно - есть сербскую черешню или местную. Думаю, никто не сможет отличить.

Мне приглянулся Милочер, своим парком и королевским пляжем, особенно отель KRALJICINA PLAZA, но не уверен, что он открыт. Можно ли там остановиться?

Видимо Вы про бывшую королевскую резиденцию. Должны были открыть. Всего несколько номеров. Стоимость примерно 400евро в сутки
Leoleo
участник

Сообщение snoop » 05 июн 2010, 17:56

kaipa писал(а):Всем привет!
Дано: был два раза кратко в Будве, Ульчине

Привет!
На самом деле - Улцинь.
kaipa писал(а):чтобы было тихо, зелено, спокойно, немноголюдно и красиво.

Как уже написали, арендовать виллу нужно сильно задолго, поэтому про отели:
Святой Стефан, отель "Вилла Монтенегро";
Милочер, отель "Вилла Милочер";
Петровац, отель "Монте Каса".
kaipa писал(а):Наверное, не плохо в Которской бухте

Да, неплохо. И там тоже есть приличные отели:
Котор, пос.Главати, отель "Сплендидо";
Пераст, отель "Пер Астра";
Котор, Старый город, отель "Вардар";
Котор, Старый город, отель "Астория" (открывается 8 июня).
В последних двух вариантах не будет слова "зелено".
snoop

Сообщение Змея подколодная » 05 июн 2010, 18:34

какие местные фрукты есть в конце июля начале августа и где их можно купить?

Мы были в конце августа, отдыхали в Петроваце. Запомнился инжир, виноград, помидоры и, как ни странно, огурцы - они большие, как кабачки, но снимешь шкурку - внутри аж сладкие! Покупали все на местном рынке. Кстати, о диких фруктах - гуляли по окрестностям, нам понравился дикий инжир - он мелкий, засыхает прямо на дереве, сладкий-сладкий! А из местных блюд - незабываемые впечатления от негушского стейка, который мы заказывали в местном ресторанчике, в закутке подальше от моря. И еще забавное воспоминание - хотели поехать в Бар, подошли на автостанцию, спрашиваем у кассира - сколько стоит билет? Она нам - "Если будете покупать у меня - столько-то, а если у водителя - то дешевле". Угадайте, где мы купили билеты?
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Leoleo » 05 июн 2010, 19:11

На самом деле - Улцинь.

или Улкинь?
Leoleo
участник

Сообщение snoop » 05 июн 2010, 23:58

Как говорится, на всё воля Аллаха Но тогда уж и страна - Мали и Зи...
snoop

Сообщение elka67 » 06 июн 2010, 12:58

Leoleo писал(а):
иллу небольшую снять--их в интернетах много предлагают

Уже немного поздновато. Виллы пользуются спросом, бронируются чуть не за год .
фрукты там все завозные--страна в таком упадке, мнстные до того ленивы, что даже дикорастущие апельсины с веток не собирают!

В каком упадке? Почему ленивы? Не всё дикорастущее можно есть. Фрукты есть и завозные и местные. А не всё ли равно - есть сербскую черешню или местную. Думаю, никто не сможет отличить.

Мне приглянулся Милочер, своим парком и королевским пляжем, особенно отель KRALJICINA PLAZA, но не уверен, что он открыт. Можно ли там остановиться?

Видимо Вы про бывшую королевскую резиденцию. Должны были открыть. Всего несколько номеров. Стоимость примерно 400евро в сутки

вы не пробовали посмотреть на вышеуказанных сайтах, прежде , чем писать, что все уже за год забронировано???
есть достаточное количество там и вилл и аппартаментов приличных!!!( даже показан график, когда занято , а когжа свободно--неделю-другую можно найти без проблем)
а какие это местные фрукты в ЧГ начали выращивать??? ( ягоды местные есть, а вот насчет фруктов??? сильно сомневаюсь!!!)
а в упадке страна потому как ничего там нет , только море, которое уже засрали наполовину и " понты" типа это жемчужина, на самом деле в европе на море можно отдохнуть за те же деньги, только цивильно !!!
elka67
полноправный участник

Сообщение Leoleo » 06 июн 2010, 15:17

..и не говорите!

вы не пробовали посмотреть

А Вы не пробовали почитать...например, книгу "Правила хорошего тона и вежливого обращения"?
Я в курсе что тут свободно, а что нет. Апартаменты есть, а вилл не очень много вообще, бронируются заранее. Те, кто хотят виллу/коттедж целиком, редко едут на "неделю-другую", скорее на месяц-другой. И на сегодняшний день таких вариантов почти нет.
Насчёт местных фруктов, овощей можете не сомневаться. Вам надо было съездить вглубь страны убедиться лично или просто посмотреть местное тв. Всё довольно подробно рассказывается.
И давайте, пожалуйста, без грубостей и негатива,ок? Некоторые выражения можно заменить на менее резкие, ведь правда?
Leoleo
участник

Сообщение snoop » 06 июн 2010, 15:49

elka67 писал(а): а какие это местные фрукты в ЧГ начали выращивать??? ( ягоды местные есть, а вот насчет фруктов??? сильно сомневаюсь!!!)

Вы таки, конечно, будете говорить, что я не прав, называя персик и арбуз фруктами, и убеждать меня, что это ягоды. Но это не отменяет того факта, что они, а также помидоры (относительно которых есть весьма спорное мнение по отнесению их к овощам) очень даже успешно выращиваются в Черногории. Ещё там растут киви, смоква (она же небезызвестный инжир), яблоки, мандарины, апельсины, гранаты. Есть ещё хурма, но кушать её не получается - вяжет, гадина
snoop

Сообщение elka67 » 07 июн 2010, 01:18

Leoleo писал(а):
..и не говорите!

вы не пробовали посмотреть

А Вы не пробовали почитать...например, книгу "Правила хорошего тона и вежливого обращения"?
Я в курсе что тут свободно, а что нет. Апартаменты есть, а вилл не очень много вообще, бронируются заранее. Те, кто хотят виллу/коттедж целиком, редко едут на "неделю-другую", скорее на месяц-другой. И на сегодняшний день таких вариантов почти нет.
Насчёт местных фруктов, овощей можете не сомневаться. Вам надо было съездить вглубь страны убедиться лично или просто посмотреть местное тв. Всё довольно подробно рассказывается.
И давайте, пожалуйста, без грубостей и негатива,ок? Некоторые выражения можно заменить на менее резкие, ведь правда?

да я -то как раз в курсе! еще с тех пор как 4 года там прожила безвылазно--потом продали дом ( еще до кризиса)!!!объездили всю страну вдоль и поперек!

поэтому не надо мне объяснять что там есть , а чего нет!!! прекрасно знаю о чем пишу...все как есть!!!( и как русские сдают там жилье и что и сколько стоит) а зачем вы искажаете инфо??? непонятно вообще!!!
сервиса нет вообще, дороги разбитые, поесть по вменяемым ценам и качественно просто негде, пляжи не убираются, грязь и мусор ... все как в крыму...а ниже петроваца елать вообще нечего! ( могу представить на форум фото--там все реально)!
зачем вы пытаетесь человеку объяснить , что ЧГ--это нормально? он ведь ищет не дешевые варианты ( 400 евро)-- я считаю, что он должен знать , что потратив 400 евро/день он может пожалеть , что приехал в ЧГ-- просто этого не стоит!!!( можно за меньшие деньги отдохнуть на лазурном берегу)--или вы с этим не согласны???
а правила хорошего тона здесь вообще не уместны!!! пишите искренне--как есть: можете потрать столько-то, увидите то-то и то-то и на большее не расчитывайте.
--часть виллы вообще в ореховаце на неделю ( 10 дней ) по 100 фунтов сдается сегодня!( впрочем много и других предложений)
извините, конечно, если что не так, НО , просто довожу до человека реальную картину ( ка говорится ничего личного...)
elka67
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумОтели в Черногории, аренда апартаментов, квартиры

Включить мобильный стиль

Loading...