Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Re: Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Сообщение antifreeze » 05 май 2025, 12:03

ashbi писал(а) 04 май 2025, 21:44:На главной странице сайта банка есть вверху справа зеленая кнопка Войти со стрелочкой - Вам туда. Проверил, все работает

Видимо это у меня с ноутом какая-то специфика. Но техподдержка, как всегда, совершенно не помогла.
Удалось зайти через браузер смартфона.

Кстати, обнаружил, что в выписке через интернет-банк не отображается удержание налога ( Следовательно - не понятно, как подтвердить уплаченный по депозиту налог ...
Через приложение разрешает получить выписку только с момента пролонгации депозита в этом году. Там удержанный налог видно.
Поддержка, как обычно, отправляет получать выписку в отделение банка...
antifreeze
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение MishaGruzin » 08 май 2025, 09:46

Друзья, а OIF по картам виза от БЦК он вообще где прописан? Похоже на то что эти 1.5% и по картам UnionPay есть…
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fantomrik » 08 май 2025, 11:57

MishaGruzin писал(а) 08 май 2025, 09:46:OIF по картам виза от БЦК он вообще где прописан?

Ни где, БЦК просто говорит что это снимает платежная система Visa (врут само собой)
fantomrik
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Martys » 12 май 2025, 18:53

Если после переустановки приложения в Евразийском банке карта заморожена и "разморозить" помогает ненадолго. Уже раз 10 разморозил. Не могу оплатить картой, не могу перевести деньги со счета на счет в другой банк, не могу по СМП, ниче не могу. При переводе с счета на счет выдало ошибку всплывающую: "вам надо зарегистрироваться заново, вы не гражданин РК".
Это уже конец моего пользования Евразийским? В поддержку написал, но они там 6 часов не отвечали. Думаю толку мало от них будет - скажут в отделение приходите.
Martys
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение Koh-i-Noor » 12 май 2025, 19:42

Martys, Вы им позвоните, обычно после верификационного звонка блокировку снимают.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 25

Сообщение Petrawd » 12 май 2025, 19:45

Martys писал(а) 12 май 2025, 18:53:Это уже конец моего пользования Евразийским? В поддержку написал, но они там 6 часов не отвечали. Думаю толку мало от них будет - скажут в отделение приходите.

Я писал в ватсап, в течение пары дней решилось. Прислали ссылку и по видео идентифицировали, всё разблокировали. Будьте настойчивее!
Petrawd
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение t3mpest » 12 май 2025, 19:48

Petrawd писал(а) 12 май 2025, 19:45:Будьте настойчивее!

а главное - помните, что это для вашей же безопасности! :D
t3mpest
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ashbi » 13 май 2025, 03:54

Martys писал(а) 12 май 2025, 18:53:после переустановки приложения в Евразийском банке карта заморожена и "разморозить" помогает ненадолго.

это политика банка. Они должны убедиться, что эти действия делали именно Вы. Нужно обратиться в чат на вотсапп в рабочие часы- разморозка занимает некоторое время, пока они по своим подразделениям все проверят. Да, поддержка может задавать много непонятных и порой глупых вопросов, но как писали уже здесь- наберитесь терпения и каждый раз отвечайте им столько сколько они будут спрашивать и что будут спрашивать. У меня после множества кругов общения и смены операторов в чате, которые начинали все заново каждый раз, потребовали отправить им паспорт, а потом специалист назначает видеоидентификацию и после нее все работает.
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение Paulitto » 14 май 2025, 11:40

Давно не платил нигде Алтыном, а тут обратил внимание, что конвертация по долларовому мастеркарду по курсу на 1.5-2% невыгоднее курса платежной системы проходит. Вроде бы, раньше было примерно по курсу мастеркард. В тарифах ничего не могу найти на этот счет, поддержка тоже ничего толком ответить не может. Никто не разбирался?
Paulitto
активный участник

Страны: 59

Сообщение AlexSMR » 14 май 2025, 12:35

Paulitto писал(а) 14 май 2025, 11:40:Давно не платил нигде Алтыном, а тут обратил внимание, что конвертация по долларовому мастеркарду по курсу на 1.5-2% невыгоднее курса платежной системы проходит. Вроде бы, раньше было примерно по курсу мастеркард. В тарифах ничего не могу найти на этот счет, поддержка тоже ничего толком ответить не может. Никто не разбирался?

Paulitto, обсуждали этот вопрос. См. начало вот здесь --- Re: Комиссии при конвертации в банках Казахстана + на следующей странице.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 23

Сообщение Paulitto » 14 май 2025, 13:00

AlexSMR писал(а) 14 май 2025, 12:35:Paulitto, обсуждали этот вопрос.

Да, это я видел. Мне раньше тоже казалось, что у меня конвертация шла +/- по курсу МПС, но вот за последний месяц платил в евро и в йенах, и по итогу списание где-то на 2% хуже курса МПС.
Paulitto
активный участник

Сообщение Paulitto » 14 май 2025, 17:11

Спросил в банке, по какому курсу спишутся евро с карты. Ответили, что по некоторому курсу банка для безналичных операций: 1.1026/1.1385. Нигде на сайте этот курс найти не смог. Так что принцип конвертации остается непонятным…
Paulitto
активный участник

Сообщение RomanKHV » 15 май 2025, 02:36

Alton добавляет 1-2 процента . Процент не постоянный
..от себя значит вниз, на себя значит вверх..
RomanKHV
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение PonchBruevich » 15 май 2025, 19:42

Xrand писал(а) 01 май 2025, 10:57:Тогда Вам, однозначно, в Береке. В мобильном приложении есть примитивная игрушка, которая позволяет получать КБ до 10% в востребованных категориях без всяких вкладов. У меня сейчас на рестораны и кафешки 10%.

Ухудшились условия получения повышенного кэшбека по обычным картам All In в банке Береке, уже около месяца назад. Теперь
стандартный кэшбек на все покупки 1 %. При открытом любом депозите от 500 до 1000 тысяч тенге кэшбек будет 3 процента на все
покупки. При открытом любом депозите от 1 до 20 миллионов тенге кэшбек будет 5 процентов на все покупки. И при депозите свыше
20 миллионов тенге кэшбек 7 процентов на все покупки. Максимальный кэшбек 15 тысяч тенге в месяц. Также исчез 10 процентный
кэшбек на такси. Появилась какая-то игра в приложении, где можно выиграть 10 процентный кэшбек на избранные категории покупок.
В неё не играл. Скорее всего, это лотерея с малой вероятностью хорошего исхода, т.е. выигрыша кэшбека. После этого ухудшения
карты Home Credit стали лучше по кэшбеку, чем карты Береке.

Еще с 16 мая переводы SWIFT можно будет отправлять только со счетов и карт в долларах и евро, но не со счетов в тенге. А переводы
в Россию из Береке можно делать только со счета в рублях и только на реквизиты счёта в несанкционном банке в России.
Есть минимальная комиссия 2000 тенге за перевод в российский банк. Курс покупки рублей в Береке плохой, поэтому это тоже ухудшение
условий переводов в Россию.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Володя из Рузы » 16 май 2025, 04:51

PonchBruevich,
В неё не играл. Скорее всего, это лотерея с малой вероятностью хорошего исхода, т.е. выигрыша кэшбека.

Так сыграйте. В цитате, на которую вы ссылаетесь, все верно написано, игра примитивная.

Чем может быть лучше Хоум, где карта в тенге, и для кэшбэка в 5% надо и 500к депозита и 100к на карте?
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение Carpe+Diem » 16 май 2025, 06:05

PonchBruevich писал(а) 15 май 2025, 19:42:Появилась какая-то игра в приложении

Меморина была и раньше. Игра простая. Если не подтверждать выигранные категории, а закрывать приложение и начинать играть заново, то в конечном итоге выпадут нужные.

PonchBruevich писал(а) 15 май 2025, 19:42:В неё не играл.

И это странно, ведь там столько возможностей для получения 10-процентного кэшбэка. Держу карту только из-за игры.

PonchBruevich писал(а) 15 май 2025, 19:42:Также исчез 10 процентный кэшбек на такси.

Он теперь в Меморине.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение snevsky » 19 май 2025, 21:31

Paulitto писал(а) 14 май 2025, 11:40:Давно не платил нигде Алтыном, а тут обратил внимание, что конвертация по долларовому мастеркарду по курсу на 1.5-2% невыгоднее курса платежной системы проходит.

Странно, проверил на операции в грузинских лари (GEL). Карта MC Gold к счету USD.
14.05 оплата на 20 GEL и холд $7.46
16.05 списание после клиринга - $7.39.
По калькулятору MC должно быть $7.38, но $0.01 можно списать на особенности округления.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение fantomrik » 24 май 2025, 08:53

Мой небольшой опыт использования карт РК. Возможно кому то будет полезен, а может кто то подскажет более оптимальные условия использования.

-Для входящих денег (ЗП из РФ, удаленка) использую БЦК(с РФ райфайзен банка перевожу без комиссии в РК, и конвертирую на Форекс в приложении в USD и тенге), так же у них держу существенный вклад, поэтому обслуживание карты Travel бесплатное. Карту Тревел БЦК использую просто как транзитную, у нее довольно высокие лимиты на переводы, но не самый высокий/удобный кешбэк.
- Основная карта у меня R B K Infinite, для бесплатного обслуживания по ней сделал требуемый депозит по условиям банка. Так же держу на карте всегда 500.000 + тенге для кешбека 5% на все покупки в любой валюте. Пополняю ее как раз таки с БЦК тревел переводом по номеру карты, деньги приходят в валюте отправления. На операциях заграницей (в Тае проверял) нет доп комиссий от банка ни на покупку, ни на снятие, конвертация по курсу Visa.
- Bereke карту использую только для такси, раньше было 10% автоматом на яндекс такси, теперь раз в пару недель захожу играть в игру для получения этого кешбэка
- Home credit lite использую только для оплаты коммуналки, есть кешбэк за нее. Первые 3 месяца по этой карте был кеш 10% на покупку продуктов, потом он стал 5%, но 5% у меня и на R B K, поэтому только для коммуналки

Так же осенью, после 3х походов по разным отделениям мне удалось получить MC Black Edition от евразийского, но ее буду закрывать, сейчас опишу опыт.
Первое — это конченная служба комплаенс банка. Для любого открытия счета/карты вам нужно идти в банк, в приложении это сделать не дае . Там при открытии менеджер запрашивает разрешение у комплаенс и те, во-первых, могут думать от часа до пары дней (да да, вам придется прийти в другой день после пары часов ожидания в отделении), во-вторых, запрашивают выписку с другого банка за год в электронном виде. Мне пришлось взять выписку с БЦК, по 5-6 счетам (разные валюты, счета, депозиты и тп), и она в бумажном виде только (в сумме страниц 90). Далее все это сканить и потом присылать в Евразийский... Я делал это осенью, не успел получить ответ и уехал. Сейчас обратился повторно в банк для открытия долларового счета - они опять это просят просто что бы счет открыть. Послал их подальше...
Теперь по карте MC Black Edition. Не смотря на мультивалютность, с БЦК валюту не перевести напрямую на карту, она конвертируется в тенге (напомню, при переводе с БЦК в R B K она доходит в валюте отправления). Причем отправлял в выходные, приходит в валюте, наступают будни и часы работы банка, и валюта становится тенге. Конвертация само собой по конскому курсу. То есть, если хочешь без комиссии, придется ножками идти в БЦК, снять нал в валюте и нести в отделение Евразийского и там класть, потратив на это минимум пару часов, а в среднем думаю 3-5 часов с учетом очередей. Так же мне сотрудник банка сказал, что я могу перевести валюту по IBAN, но в БЦК перевод по нему через приложение только в тенге, в валюте - надо идти в БЦК, комиссия 0.3%, макс 5000 тенге. Но я не пробовал, не уверен, что она дойдет в валюте и банк ее не конвертирует в тенге, как происходит с переводом с карты на карту.
В общем ввиду комплаенс и переводов валюты, я даже не попользовался картой, плюсы карты ввиду до 9% кеша на категорию "путешествия" думаю нивелируются всеми геморроями, описанными выше.
И что главное, для бесплатного обслуживания MC Black Edition нужен вклад от 5млн тенге. Я думал над тем, чтобы его сделать, но после проблем с комплаенс у меня есть опасения, что со снятием/выводом средств с банка могут возникнуть проблемы.
fantomrik
участник

Сообщение zuko_zuko » 24 май 2025, 10:08

fantomrik писал(а) 24 май 2025, 08:53:Мой небольшой опыт использования карт РК. Возможно кому то будет полезен, а может кто то подскажет более оптимальные условия использования.

- bcc ironcard бесплатно, широкие лимиты, 4% кешбека на все покупки, недостаток - завышенный курс конвертации для ненативных валют;
- freedom - запасная карта, есть единичные точки онлайн продаж, где платежи с iron не проходят;
- kaspi - неожиданно отличные курсы по выводу крипты и банку такие операции ок (несмотря на тенге, получается реально <1%).
zuko_zuko
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение fantomrik » 24 май 2025, 11:37

Спасибо за ответ!

zuko_zuko писал(а) 24 май 2025, 10:08:bcc ironcard бесплатно, широкие лимиты, 4% кешбека на все

3% кешбэк
при наличии вклада от 1 до 6 млн ₸
4% кешбэк
при наличии вклада от 6 млн ₸
Обслуживание #IronCard — бесплатно
При выполнении одного из условий
Покупки по карте от 1 млн ₸ в месяц
Остаток на карте от 15 млн ₸
Вклад от 15 млн ₸
Наличие от 50 000 $ (эквивалент в другой валюте)
в паевых инвестиционных фондах (ПИФ) в BCC Invest

У R B K Infinite кеш 5% и бесплатное обслуживание при вкладе 10млн. т., поэтому года 2 назад перешел с iron на r b k. Но r b k сложно получить не гражданам РК, много отказов
Но travel оставил как и писал выше, для входа денег в РК и перевода на другие банки.
fantomrik
участник

Сообщение zuko_zuko » 24 май 2025, 11:56

fantomrik писал(а) 24 май 2025, 11:37:Но travel оставил как и писал выше, для входа денег в РК и перевода на другие банки.

ну вы поделились своим опытом, я своим.
возиться с кучей карт и гонять между ними деньги нет особого желания.

и да, ваша RBK карта видимо лучше/выгоднее, спору нет.
zuko_zuko
полноправный участник

Сообщение Kerio » 25 май 2025, 12:47

fantomrik писал(а) 24 май 2025, 11:37:Но r b k сложно получить не гражданам РК, много отказов

Не знаю откуда такая информация. В 2024 году открывали без проблем всем россиянам, даже без ТД. Но многих отталкивают высокие тарифы на обслуживание, поэтому и популярность у этого банка среди российских клиентов низкая. Мне тоже предложили открыть там Visa Infinite, но я отказался из-за высоких тарифов. Депозит тоже размещать нет желания.
Kerio
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение MishaGruzin » 25 май 2025, 12:49

Первое — это конченная служба комплаенс банка.

Ну что Евраз довольно конченый известно уже давно, у Форте комплаенс тоже вредный бывает но не настолько системно плохой как Евраз, только отдельных моментов и часто только локально касается - чудят на местах, а у Евраза такое ощущение что конченый подход на системном уровне сверху спускается.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение MC » 27 май 2025, 11:42

Добрый день. Когда у KZ карт истек срок, что происходит со счетами Россиян в KZ банках, не просят ли закрыть или еще чего?
Или ничего не происходит, просто тогда у вас будут счета без карт и все?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Bulat_ » 28 май 2025, 13:31

Floki писал(а) 06 авг 2022, 02:31: на карты в другие банки на территории РК и за её пределами 0,9% мин. ₸500

Смотрю тут Алтын (карта долларовая есть, но всерьез ей не пользовался). Хочу перевести в другую страну. "Переводы по миру" предлагают только SWIFT, а перевод по номеру карты спрятан в разделе "переводы по РК". И сумму дает ввести только в тенге. Есть ли какой то другой способ перевести именно доллары?
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Kerio » 28 май 2025, 14:24

Bulat_ писал(а) 28 май 2025, 13:31:Есть ли какой то другой способ перевести именно доллары?

Сейчас порылся у себя в приложении. Тоже кроме переводов по СВИФТ не нашел. Разве что в поддержке спросить. Они по Ватсапп быстро отвечают.
Kerio
активный участник

Сообщение Kerio » 29 май 2025, 10:13

Bulat_ писал(а) 28 май 2025, 13:31:Есть ли какой то другой способ перевести именно доллары?

Чем у Вас история закончилась? Есть у них такой функционал?
Kerio
активный участник

Сообщение t3mpest » 29 май 2025, 14:00

Bulat_ писал(а) 07 ноя 2024, 18:27:В детализации на e-mail оно и раньше было видно.

сейчас пробую - не видно налога на депозите в выписке на почте

ЗЫ а в приложении на андроиде выписка по вкладу вообще не делается, они там кнопку забыли вставить...
t3mpest
участник

Сообщение Kerio » 04 июн 2025, 08:10

Saturnian,
По этому банку есть специальная тема
Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж
Наверное, это лучше туда.
Kerio
активный участник

Сообщение АннаЗайц » 15 июн 2025, 12:23

Здравствуйте. У меня карта Jusan банка, оформлена на ЗП, действие которого скоро кончится, сделала новый. Изменение анкетных данных только при личном присутствии или по доверенности. Живу в РФ. Как быть? Или не переживать? Карту использую только для покупок за границей. Интересно, поступают ли данные о документах в банк?
АннаЗайц
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Bulat_ » 15 июн 2025, 12:24

АннаЗайц писал(а) 15 июн 2025, 12:23:поступают ли данные о документах в банк?

Срок действия заграна написан прямо в нем, и банк и так это знает.
Bulat_

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение stakeholder » 15 июн 2025, 12:25

АннаЗайц писал(а) 15 июн 2025, 12:23:Здравствуйте. У меня карта Jusan банка, оформлена на ЗП, действие которого скоро кончится, сделала новый. Изменение анкетных данных только при личном присутствии или по доверенности. Живу в РФ. Как быть? Или не переживать? Карту использую только для покупок за границей. Интересно, поступают ли данные о документах в банк?

При оформлении договора обслуживания срок действия паспорта заносится в БД клиентов банка. Банк сам о Вашем новом паспорте никак узнать не может. Лучше всего съездить и обновить данные.
stakeholder
полноправный участник

Сообщение Ruggi » 16 июн 2025, 09:28

Вопрос к пользователям forex платформы банка BCC.
При конвертации через forex СМС подтверждение нужно?
Ruggi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andriano_33 » 16 июн 2025, 09:32

Ruggi писал(а) 16 июн 2025, 09:28:Вопрос к пользователям forex платформы банка BCC.
При конвертации через forex СМС подтверждение нужно?

Нет, не нужно
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение Carpe+Diem » 20 июн 2025, 16:06

Евразийский банк с 25 июня 2025 года вносит изменения в условия бонусной программы:
https://eubank.kz/news/evrazijskij-bank ... 9-06-2025/
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Carpe+Diem » 27 июн 2025, 12:32

Forte Bank покупает Home Credit: https://home.kz/press-center/news/homec ... -fortebank
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение t3mpest » 27 июн 2025, 14:55

Базовый кешбэк при остатке от 500 000 тенге, и оплате электронным кошельком (GooglePay, ApplePay, SamsungPay, GarminPay)
1,5%

бцк тревел
кто первый проверит, надо именно тенге или валюта тоже подходит?
t3mpest
участник

Сообщение Koh-i-Noor » 27 июн 2025, 15:29

t3mpest, а разве по Тревелкард будет ещё какой-либо кэшбэк, кроме того, что заявлен в категории «путешествия»?
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 25

Сообщение t3mpest » 27 июн 2025, 16:19

Koh-i-Noor писал(а) 27 июн 2025, 15:29:а разве

ну а для чего я запостил эту новость?
t3mpest
участник

Сообщение oleggrv » 27 июн 2025, 19:47

Подскажите пожалуйста, какой срок выпуска карты Фридом? Или они прям сразу в банкомате печатают тоже, как каспи? г. Алматы.
oleggrv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zuko_zuko » 28 июн 2025, 12:06

oleggrv писал(а) 27 июн 2025, 19:47:Подскажите пожалуйста, какой срок выпуска карты Фридом? Или они прям сразу в банкомате печатают тоже, как каспи? г. Алматы.

В Алматы в офисе на Курмангазы 61а примерно 2-3 дня.
Но не понимаю повезло, что так быстро сделали, или это норма.
Еще девушка обещала позвонить как сделают карту, но не позвонила - идите сами.
zuko_zuko
полноправный участник

Сообщение RomanKHV » 29 июн 2025, 01:00

Вероятно стоит добавить в шапку инфо по банку Халык.
Халык блокирует вход в ЛК на новых устройствах, указывая якобы отсутствуют сведения.
Естественно предлагая личную явку.
..от себя значит вниз, на себя значит вверх..
RomanKHV
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Валерия7034 » 03 июл 2025, 10:32

Новое от БЦК (или не очень, но не видела раньше).
Пароль для мобильного приложения действует 180 дней, потом в любой момент система выкидывает и говорит "неверный пароль, давай, до свидания". Меня в ночи вчера чуть удар не хватил. При этом старая версия на втором телефоне продолжала работать.
Лечится функцией "сбросить пароль" с видеоидентификацией. Нужен загран, телефон и вход в рабочее время Казахстана.
Чтобы такого не было, меняйте пароли вовремя, если 180 дней прошло, то будет точно так же писать "неверный пароль".
Никаких уведомлений о смене нет, но "банк над этим работает".
Валерия7034
участник

Сообщение Curly3003 » 03 июл 2025, 10:34

Валерия7034 писал(а) 03 июл 2025, 10:32:Новое от БЦК (или не очень, но не видела раньше).

Здесь уже эту беду описывали несколько раз за последний месяц.
Валерия7034 писал(а) 03 июл 2025, 10:32:При этом старая версия на втором телефоне продолжала работать.

Аналогично живу уже месяц с чем-то )) Никак не могу понять, почему на втором телефоне пароль действует более 180 дней )
Curly3003

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 27

Сообщение stakeholder » 03 июл 2025, 10:39

Curly3003 писал(а) 03 июл 2025, 10:34:Аналогично живу уже месяц с чем-то )) Никак не могу понять, почему на втором телефоне пароль действует более 180 дней )

Под паролем имеется ввиду цифровой код для входа? Или именно пароль, который в отделении задавался при выпуске карты?
stakeholder
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 03 июл 2025, 10:45

stakeholder писал(а) 03 июл 2025, 10:39:Или именно пароль, который в отделении задавался при выпуске карты?

Вот это даже не знаю, что там задавалось )
stakeholder писал(а) 03 июл 2025, 10:39:Под паролем имеется ввиду цифровой код для входа?

Буквенно-цифровой. Обычный пароль на вход в мобильном приложении.
Curly3003

Сообщение Валерия7034 » 03 июл 2025, 10:52

Здесь уже эту беду описывали несколько раз за последний месяц.

Я наверное не долистала, нашла только описание сброса от ноября, но девушка писала, что пароль она просто забыла.

Речь именно про длинный пароль, который используется при активации приложения, далее используем короткий вход или биометрию.
Валерия7034
участник

Сообщение Валерия7034 » 03 июл 2025, 10:55

Аналогично живу уже месяц с чем-то )) Никак не могу понять, почему на втором телефоне пароль действует более 180 дней )

Он не действует.
Я пыталась именно в нем сменить пароль, пишет про старый "неверный". То есть все работает до того момента, пока из системы не выкинет.
Валерия7034
участник

Сообщение Curly3003 » 03 июл 2025, 10:55

Валерия7034 писал(а) 03 июл 2025, 10:52:Я наверное не долистала, нашла только описание сброса от ноября, но девушка писала, что пароль она просто забыла.

Это я и была ))
И вот в июне или в конце мая опять случилось. Но пароль-то был записан уже после прошлого опыта )
И, как раз, народ с этой инфой подтянулся, раскрыв и мне секрет )
Curly3003

Сообщение Curly3003 » 03 июл 2025, 10:56

Валерия7034 писал(а) 03 июл 2025, 10:55:Я пыталась именно в нем сменить пароль, пишет про старый "неверный". То есть все работает до того момента, пока из системы не выкинет.

Да-да. Только меня неожиданно выкинуло после обеда. Утром заходила пару раз, все было ок. Захожу по face id. Во второй половине дня - раз, пароль не действителен.
Curly3003

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль