Гуру по западу США, пожурите план моего марш-броска!!

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Гуру по западу США, пожурите план моего марш-броска!!

Сообщение Black XL » 15 мар 2010, 23:30

bellovv - прошу прощения, немного не точно указал маршрут

Я имел ввиду следующее:

13 мая - полностью посвятить день Аркам и если останется время, силы, дернуть перед возвращением в отель к Dead Horse Point
Moab - Arches National Park
Arches National Park - Dead Horse Point

14 мая: Рано утром дернуть к Mesa Arch, встретить рассвет и побродив еще немного среди Canyon Lands, отправиться к Bryce.
Moab - Canyon Lands(Mesa Arch) рано утром
Canyon Lands - Ruby’s Inn Bryce Canyon. Тут думаю проехать через Capitol Reef NP, проездом.

Насколько это будет рационально?

Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд:
bellovv писал(а):Что для Вас изменит ночёвка в San Francisco? А так 3,5 часа, необходимые на дорогу туда высвободите для Yosemite или для отдыха. А утречком пораньше отдохнувшие отправитесь в The City by the Bay.
А насчёт дополнительного водителя... Не знаю, чем он Вам может помочь. Лишнего дня он Вам не прибавит в маршрут это уж точно.

Ну изменит то, что я уже выкинул один день из СФ. Если заночевать в Yosemite - то пока мы доберемся до СФ, пока разместимся в отеле - можно считать пол дня прошло.

И тут же ответ на то, что даст второй водитель (или третий). проехав по Европе 8 тыс км, я это знаю не по наслышке Очень даже даст, особенно при моих пробегах в день и как тут высказали не совсем прямых дорогах в районе Yosemite. И если в одни руки 700-800 тяжело в день, то запасной водитель может сделать день более комфортным, ИМХО.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 16 мар 2010, 08:39

Black XL писал(а):...в одни руки 700-800 тяжело в день...

Ну, если только в этом плане. Так ведь у Вас такие перегоны не каждый день (а то и вообще один).
Black XL писал(а):...запасной водитель может сделать день более комфортным...

Возможно, но дополнительного времени на достопримечательности он Вам не даст, увы.
Т.е. "запасной водитель" в корне ничего не меняет. Просто, если одному тяжело "рулить" весь день, то тогда да, возможно это в какой-то мере выход.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Black XL » 16 мар 2010, 10:49

bellovv - а что касаемо первого абзаца? А то уже сил нет "облизывать" маршрут, пора букать начинать, а там уже на месте по обстоятельствам.
Black XL
активный участник

Сообщение abcpp » 16 мар 2010, 11:01

13: маловероятно, что останутся силы на DHP SP. Уж лучше если останутся силы, закат встретить на Хрупкой арке, а в DHPSP заехать на обратной дороге на следующий день!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 17 мар 2010, 07:55

abcpp писал(а):...в DHPSP заехать на обратной дороге...

+1.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Black XL » 17 мар 2010, 13:20

Ну усе, пошел букать, а то цены растут как на дрожжах. Всем спасибо за советы.
Black XL
активный участник

Сообщение ass » 17 мар 2010, 16:25

напишите,что получилось в окончательном варианте!
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение bellovv » 17 мар 2010, 16:45

Пока доллар "падает" это не страшно.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Black XL » 17 мар 2010, 17:34

Да тут сколько не доллар падает страшно а чем ближе даты - все растет. На билет цены были в районе 20 тыс в январе, а купил уже по 24 500 И так уже везде. Ща вот столкнулся с тем, что ночные рейсы из Лос Анджелеса в Нью-Йорк на мою дату пропали дешевые, остались какие то запредельные в районе 230-250 $. Правда нашел билеты какой то компанией JetBlue - думаю. С одной стороны 167 баков, с другой думаю - взять рейс на 2 часа раньше Дельтой за 187 и еще миль капнет с него.
Black XL
активный участник

Сообщение bellovv » 17 мар 2010, 17:59

Black XL писал(а):...остались какие то запредельные в районе 230-250 $.

И это за шестичасовой перелёт...
Улыбнуло. Изображение
bellovv
почетный путешественник

Сообщение АндрейТ » 25 мар 2010, 16:43

Тема похожая:
Никак не определюсь (буду в в первых числах мая 2010):

от СФ до ЛВ через Долину Смерти:

1. СФ-оз.Тахо(ночь)-Tonopah(ночь)-Долина Смерти(въезд по 95 через Beatty или по 267-выезд по 190)-ЛВ(ночь)
или
2. СФ-Yosemite National Park(ночь)-LonePine(ночь)-Долина Смерти-ЛВ(ночь)
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение abcpp » 25 мар 2010, 19:44

Второй, однозначно. Приготовьтесь к тому, что в ДС может быть оооочень жарко в мае месяце!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение bellovv » 26 мар 2010, 06:59

abcpp писал(а):Второй, однозначно.

+1.
Но, учитывая, что
АндрейТ писал(а):...буду в в первых числах мая 2010...

Может быть проблема с проездом через Tioga Pass, что сделает этот вариант неосуществимым. Надо будет узнавать на месте и в случае чего иметь запасной вариант (например: через тот же Tahoe Lake)
bellovv
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 26 мар 2010, 10:40

Нет особой разницы, с какой стороны объезжать Сьерру -- сверху или снизу: от СФ до Lone Pine будет все равно 8 часов. Другое дело, что я почему-то посчитал, что эта самая сосна будет ближе к дороге -- сорри. Хотя и понимаю, почему Вы туда хотите: места красивые и загадочные. В общем, я бы порекомендовал ехать южной дорогой и остановиться в Бейкерсфилде! : )

Кстати, а давно ли это Гугль начал все названия по-русски подписывать???
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Black XL » 26 мар 2010, 12:42

Хелп. Пока тянул с выбором отелей - они стали пропадать на глазах. Еще вчера был, а сегодня усе, поезд ушел.

Собственно, речь идет о Brycу Canyon. Все отели у подножия и на его территории в один миг стали заполненными - в связи с чем "пропадет" встреча рассвета над Брайсом Засада блин. Придется в Tropic останавливаться, насколько кретично в плане увеличения времени? Вроде Гугл (кстати да, показывает все по-русски, но что то не айс) показывает 30 минут до Брайса. Т.е придеться встать просто на час раньше?? Или вообще не ложиться
Black XL
активный участник

Сообщение abcpp » 26 мар 2010, 19:25

Гы-гы-гы. Да, в Америке запросто может случиться такая подстава: вдруг неожиданно все цены во всех гостиницах подскакивают до небес и ничего другого не остается, кроме как выкладывать кругленькую сумму. Я уже писал про моих крайне оптимистичных товарищей, которые отказались покупать билеты на самолет за 120 долларов, а в итоге отдали около 400 с носа (включая гостиницу). Хотя, наверное, такое может случиться где угодно!

В общем, я так глянул одним глазком на Каяке, что вроде бы некоторые отели еще есть на середину мая. Какие конкретные даты нужны? Попробуйте поискать на специализированных сайтах типа BestWestern.com и проч.

Тропик сам по себе недалеко от каньона, так что да, получаса хватит за глаза. Особой разницы не заметите, а учитывая, что Вы будете спать как сурок без задних ног, то даже и пофиг.

И даже если рассвет проспите -- все равно интересное место! : )
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение bellovv » 26 мар 2010, 20:02

abcpp писал(а):Нет особой разницы, с какой стороны объезжать Сьерру -- сверху или снизу: от СФ до Lone Pine будет все равно 8 часов.
...я бы порекомендовал ехать южной дорогой и остановиться в Бейкерсфилде!

Время-то примерно одинаковое, только дорога поинтереснее будет (чем I-5). Да и вроде как у АндрейТ Tahoe Lake было в планах.

Если всё же ехать по I-5, то можно заехать посмотреть Sequoia National Park.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Black XL » 29 май 2010, 18:00

Ну что, вот и закончился мой увлекательный трип, который так долго планировался.

Вкартце - СУПЕР. Море впечатлений как от увиденого, так и от просто автопутешествия. Пытался сравнить в аналогичным по Европе, но как то не все по другому. Ну и Нью Йорк конечно, сносит башню. Перекресток мира!!

Из незапланированного. Не знаю как так получилось, что в ходе подготовке эта ускользнуло. В общем главным сюрпризом стала погода, погода в Нац. парках. Я из теплого то и не взял ничего. Вначале удивил Гранд Каньен - когда на рассвете было +5. Пришлось тащиться в обедялах из номера (благо таких было много). После, уже днем когда поехали смотреть его погода еще более ухудшилась, со стороны ГК прилетела снежная бурька - фотографировать стало нечего, да и желание сразу пропало, ибо руки закоченели. Второй раз погодка приподнесла сюрприз в Брайсе, когда встав рано утром, часа в 4 я обнаружил авто в иниие, а за бортом -5. Скребка для льда не было, пришлось отскребать авто карточкой Ждать рассвет в Брайсе было испытанием!!! Воообще на протяжении всего маршрута по паркам погода была скорее прохладная.

В Йосемите разумеется не попали -т.к Тиога так и не открылась. Точнее попали, но после Секвои и на чуть чуть, т.к увиденные там медведи с медвежатами заставили нас там надолго задержаться!!! В Йосемите посмотрели водопадики, а когда надо было выезжать в сторону СФ - стемнело. Кто там бывал, может представить как ночью выбираться по из Йосемите по 120 - есть там участочек довольно длинный, весь в поворотах. Жуть. При моей любви к езде, да еще и когда авто располагает - даже я считал километры до того, как она распрямиться. Ночью это что то с чем то.

В общем, оглядывая назад могу сказать что все супер, все понравилась. Разочаровал только немного ЛА - нефиг там делать, ну разве что прикупить Ipad А вот СФ и Нью Йорк- супер.

Еще раз спасибо всем, кто помог советами при составлении маршрута - без них наверное удовольствие было бы меньше.
Black XL
активный участник

Сообщение bellovv » 29 май 2010, 19:19

Black XL писал(а):Ну что, вот и закончился мой увлекательный трип, который так долго планировался.

Вкартце - СУПЕР. Море впечатлений как от увиденого, так и от просто автопутешествия.

C возвращением.
По-моему, другого и трудно было ожидать.
Путешествовать по США - одно удовольствие.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 29 май 2010, 20:59

С возвращением!!!

Да, эта весна выдалась очень холодной. Тиога и Ледниковая точка до сих пор не открыты и даже непонятно, когда их откроют. Так что да -- с погодой тут как повезет.

Black XL писал(а):Кто там бывал, может представить как ночью выбираться по из Йосемите по 120 - есть там участочек довольно длинный, весь в поворотах. Жуть. При моей любви к езде, да еще и когда авто располагает - даже я считал километры до того, как она распрямиться. Ночью это что то с чем то.

Кстати, это ж такая подстава! Я сам только что буквально ехал в обе стороны по этому участку. Смертоубийство просто. НО! Самая большая подстава заключается в том, что существует относительно прямой (но крутой) объезд! Смотрите внимательно на карте и потом внимательно по дороге -- она называется Old Priest Grade. Она *значительно* прямее и быстрее. В первый раз я не сообразил, что это за дорога, а во второй просто банально проскочил поворот на нее. Так что в следующий раз будьте внимательны и едьте именно по этой дороге!

Black XL писал(а):Еще раз спасибо всем, кто помог советами при составлении маршрута - без них наверное удовольствие было бы меньше.

Всегда пожалуйста! Расскажите хоть, как со сном-то были дела. Сколько был самый протяженный марш бросок и поедете ли когда-нибудь еще раз, чтобы подробнее все осмотреть???
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль