Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 2

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Винский » 06 окт 2024, 22:43

alex149ae писал(а) 06 окт 2024, 22:35:Могут ли прокатчики взять больше, чем предусмотрено депозитом?

Прокатчик (при возврате авто с повреждениями) не может взять больше, чем франшиза страховки автомобиля.
Депозит не всегда равен франшизе, и наоборот.
Уменьшить франшизу страховки (базовая страховка с франшизой входит в цену аренды авто по умолчанию) можно докупив полную страховку, и насколько я помню эта опция есть при бронировании авто на сайте локалрент
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 425

Сообщение alex149ae » 06 окт 2024, 22:49

Винский писал(а) 06 окт 2024, 22:43:Прокатчик (при возврате авто с повреждениями) не может взять больше, чем франшиза страховки автомобиля.
Депозит не всегда равен франшизе, и наоборот.
Уменьшить франшизу страховки (базовая страховка с франшизой входит в цену аренды авто по умолчанию) можно докупив полную страховку, и насколько я помню эта опция есть при бронировании авто на сайте локалрент

На Localrent c полным покрытием выходит дороже.

На Rentalcars есть вариант с нулевой франшизей. Значит при повреждении с меня не могу взять дополнительные средства?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alex149ae
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винский » 07 окт 2024, 00:16

alex149ae писал(а) 06 окт 2024, 22:49:Значит при повреждении с меня не могу взять дополнительные средства?

Да, это полная страховка прокатчика.
Есть некоторые но, о них говорится в экрименте страховки. Следует уточнить у прокатчика: входит ли в полную страховку колеса, стекла, зеркала.
Винский
Site Admin

Сообщение protod » 12 окт 2024, 03:53

Можно ли заранее не бронируя в аренду авто в аэропорту Стамбула на 10 дней? Чем будет отличие от заранее онлайн бронирования? Возможно ли выбрать авто на месте по состоянию?
protod
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dctrey » 18 окт 2024, 16:34

Может кто знает контору прокатную, которая при такой аренде не будет брать 2й тариф за сдачу машины в Стамбуле? В локалрент при аренде на 4 дня получается примерно 150 евро за аренду и 150 евро за возврат машины.
dctrey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 18 окт 2024, 16:40

protod писал(а) 12 окт 2024, 03:53:Возможно ли выбрать авто на месте по состоянию?

Даже в Турции аренда авто это не выбор арбуза на рынке.
Какую дадут - такую и возьмете.

Думаю, что можно и на месте взять. Только заплатите дороже.
Ну, а если займетесь маркетингом на месте - отстоите по очереди все очереди. На любителя...
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 18 окт 2024, 16:50

dctrey писал(а) 18 окт 2024, 16:34:В локалрент при аренде на 4 дня получается примерно 150 евро за аренду и 150 евро за возврат машины.

На сайте Rentalcars можно найти прокатчиков, у которых односторонняя аренда из Антальи в Стамбул условно-бесплатная (стоит 10 евро).
Как искать написано здесь https://awd.is/arenda-avto-za-granicey-seychas/
Винский
Site Admin

Сообщение Elijah_P » 22 окт 2024, 12:18

Пытаюсь забронировать машину в Анталии на Rentalcars и не получается. Ввожу все данные, нажимаю забронировать и ничего не происходит. Колечко крутится бесконечно. В чем может быть проблема? Браузер менял. Может системе не нравится адрес и телефон в РФ? Кто нибудь сталкивался с подобным?
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Africa » 14 апр 2025, 21:37

Много раз брал машину за границей, но повредил впервые. Страховки нет, оставлял депозит небольшой 75е картой. А там крыло под замену. Был сильный дождь и парковочный столбик металлический при повороте не заметил. Вопрос в том могут ли у меня что-нибудь попросить, кроме депозита. Если да, то нельзя ли самому или попросить их оформить страховку задним числом? Стамбул. Эксеркарс. Хелп плиз! Заранее спасибо
Stop War!
Africa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение shpenav » 24 июн 2025, 11:21

Добрый день путешественникам. Коротко опишу опыт аренды авто в Даламане неделю назад, кому то может быть полезен. Арендовал через локалрент на 11дней в аэропорту Даламан возврат там же. Оплатил бронь 80 евро с карты мир. Прокатчик сам связался через месенджер уточнил номер рейса, заверил что оплатить можно будет на месте картой мир и залог и цену авто, ждал с табличкой у выхода, отвез недалеко от аэропорта минут 5 езды возле заправки "apet" там несколько прокатных компаний. Сразу удивил тем что оплатить надо на 80евро больше, показал ему ваучер с локалрента где указана предоплата и оставшаяся часть, на что прокатчик ответил что это комиссия локалрента а за авто нужно оплатить полную стоимость. Дело к ночи, я с семьей, решил заплатить (забегая вперед, после возвращения обратился в службу поддержки локалрент, 80 евро оперативно вернули на карту), так еще и пришлось выложить за депозит и цену аренды почти всю наличку т.к. карта через разные терминалы так и не сработала. По авто без проблем, годовалый фиат, все испрано, только пришлось сразу заправится т.к. передали с горящей лампочкой топлива. Все время аренды прокатчик выходил на связь через месенджер по вопросам платных дорог и т.п. Накануне возврата уточнил у него можно ли вернуть авто в 7 утра, прокатчик ответил конечно без проблем. И вот на следующий день самое интересное. Приехали к 7 утра офис закрыт, проходит 15-20 мин офис закрыт, на месенджер не отвечает ни на сообщения ни на вызовы. Обращаюсь в соседний офис там разводят руками типа мы тоже пытаемся дозвонится трубку не берет. Спустя минут 40 работники соседнего офиса добродушно предлагают отвезти в аэропорт чтобы не опоздать на рейс, а вопрос с депозитом решать позже когда прокатчик выйдет на связь. Тут каждый сам пусть решает как вести себя в такой ситуации, может и вернут, но я зная турок сел в машину и выгнал ее с парковки ближе к дороге чтобы не заблокировали, и оставил дверь открытой. Дал понять прокатчикам в соседнем офисе что спешу на рейс, доеду сам на прокатном авто, а проблемы с авто у входа в аэропорт и т.п. проблемы с документами и ключами к-е я могу случайно в спешке увезти с собой будем решать позже. И сработало. Только отъехал мне оборвал телефон мой прокатчик, летит за мной и просит подождать у входа в аэропорт, скидываю ему фотку машины на парковке аэропорта чтоб он её потом нашел (такая вот передача без моего участия). У входа в аэропорт догоняет меня прокатчик, пару ласковых друг другу на ломаном английском, меняю документы и ключи от авто на наличные евро (депозит) и в числе последних успеваю на регистрацию на рейс. вот такая неприятная история. уверен на 100% все прокатчики в этом месте действуют заодно, расчет на то что человек спешит будет нервничать и согласится уехать без своего залога. хотя даже я до конца не верил что они настолько бестолковые ведь они рискуют гораздо больше чем залог, машину можно найти перекрывшей проезд у аэропорта со сломанной коробкой передач как минимум. Уважаемые путешественники будьте бдительны и спокойны в любой ситуации.
shpenav
новичок

Сообщение drugan7 » 02 июл 2025, 11:01

Здравствуйте уважаемые путешественники, не смог полностью разобраться. Если имеется карта visa киргизского банка (Айыл), по факту она дебетовая, но БИН у нее кредитный. Хочу забронировать автомобиль в Avec через агрегатора DiscoverCars. Есть ли риск, по приезду откажут в выдаче? Спасибо заранее.
drugan7
новичок

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль