Добрый день путешественникам. Коротко опишу опыт аренды авто в Даламане неделю назад, кому то может быть полезен. Арендовал через
локалрент на 11дней в аэропорту Даламан возврат там же. Оплатил бронь 80 евро с карты мир. Прокатчик сам связался через месенджер уточнил номер рейса, заверил что оплатить можно будет на месте картой мир и залог и цену авто, ждал с табличкой у выхода, отвез недалеко от аэропорта минут 5 езды возле заправки "apet" там несколько прокатных компаний. Сразу удивил тем что оплатить надо на 80евро больше, показал ему ваучер с
локалрента где указана предоплата и оставшаяся часть, на что прокатчик ответил что это комиссия
локалрента а за авто нужно оплатить полную стоимость. Дело к ночи, я с семьей, решил заплатить (забегая вперед, после возвращения обратился в службу поддержки
локалрент, 80 евро оперативно вернули на карту), так еще и пришлось выложить за депозит и цену аренды почти всю наличку т.к. карта через разные терминалы так и не сработала. По авто без проблем, годовалый фиат, все испрано, только пришлось сразу заправится т.к. передали с горящей лампочкой топлива. Все время аренды прокатчик выходил на связь через месенджер по вопросам платных дорог и т.п. Накануне возврата уточнил у него можно ли вернуть авто в 7 утра, прокатчик ответил конечно без проблем. И вот на следующий день самое интересное. Приехали к 7 утра офис закрыт, проходит 15-20 мин офис закрыт, на месенджер не отвечает ни на сообщения ни на вызовы. Обращаюсь в соседний офис там разводят руками типа мы тоже пытаемся дозвонится трубку не берет. Спустя минут 40 работники соседнего офиса добродушно предлагают отвезти в аэропорт чтобы не опоздать на рейс, а вопрос с депозитом решать позже когда прокатчик выйдет на связь. Тут каждый сам пусть решает как вести себя в такой ситуации, может и вернут, но я зная турок сел в машину и выгнал ее с парковки ближе к дороге чтобы не заблокировали, и оставил дверь открытой. Дал понять прокатчикам в соседнем офисе что спешу на рейс, доеду сам на прокатном авто, а проблемы с авто у входа в аэропорт и т.п. проблемы с документами и ключами к-е я могу случайно в спешке увезти с собой будем решать позже. И сработало. Только отъехал мне оборвал телефон мой прокатчик, летит за мной и просит подождать у входа в аэропорт, скидываю ему фотку машины на парковке аэропорта чтоб он её потом нашел (такая вот передача без моего участия). У входа в аэропорт догоняет меня прокатчик, пару ласковых друг другу на ломаном английском, меняю документы и ключи от авто на наличные евро (депозит) и в числе последних успеваю на регистрацию на рейс. вот такая неприятная история. уверен на 100% все прокатчики в этом месте действуют заодно, расчет на то что человек спешит будет нервничать и согласится уехать без своего залога. хотя даже я до конца не верил что они настолько бестолковые ведь они рискуют гораздо больше чем залог, машину можно найти перекрывшей проезд у аэропорта со сломанной коробкой передач как минимум. Уважаемые путешественники будьте бдительны и спокойны в любой ситуации.