Вопросы на паспортном контроле при въезде во Францию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы на паспортном контроле при въезде во Францию

Сообщение LovaAny » 27 май 2025, 11:24

11 мая в CDG у моей подруги 0 вопросов, штамп и добро пожаловать. Обычно у меня также, но не в этот раз. Все началось из-за того, что в паспорте не нашли действующую визу и дали мне понять что "у меня нет прав нахождения в ЕС". Я нашла действующую, показала, видимо, для уточнения решили задать доп вопросы об обратном вылете и средствах, попросили показать банк.карту, хз зачем, там же на ней баланс не указан, но ок) Все по стандарту, без нервов, просто в этот раз с базовыми вопросами))
LovaAny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rwr » 27 май 2025, 11:33

Joff писал(а) 27 май 2025, 10:53:на паспортном контроле никогда не знаешь, что тебя ждет, стандартный набор вопросов

Даже он вызывает предобморочное состояние, что уж говорить о.

Забавно, что при выезде из России тоже могут спросить всякую лажу, типа "какой знак Зодиака у вас" или "куда следуете", и там тоже не очень рады нас/вас видеть, но это воспринимается не так драматично.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Др. » 27 май 2025, 11:36

LovaAny писал(а) 27 май 2025, 11:24:Обычно у меня также, но не в этот раз.

Ну, если еще у молодых 27-летних девушек не осведомляться, зачем вы прибыли и сколько планируете пробыть, то у кого же тогда? Не у 50+ летних мужчин же это и спрашивать?

Это, скажу я Вам, хороший знак. Значит, Вы выглядите не как аспирантка факультета ядерной физики, а как модель, мечтающая зацепиться в Париже и получить контракт от хорошего модельного агентства. :-)
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение olya_levaya » 23 июн 2025, 08:28

Для информации и статистики: летели с мужем в Париж через Стамбул в конце мая, рейс Стамбул-Париж выполнялся трансавией. В Стамбуле перед посадкой на самолет проверяли визы в паспорте, мой проверили молча, мужа попросили показать обратные билеты из шенгена и зачем-то сфотографировали их. На паспортном контроле в Орли не задали ни одного вопроса, молча поставили штампы в паспорт. А в соседнем окошке другую русскую пару не хотели пропускать, тк у них не было обратных билетов из шенгена.
olya_levaya
новичок

Страны: 26

Сообщение Julbarsss » 01 июл 2025, 13:25

Добрый день! Знатоки, подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить?
Через Стамбул ( с выходом в город на 2 дня) летят 2 молодые девушки 22 года ( дочка с подругой). Виза у одной многолетняя франзузская ( у родителей недвижимость в Ницце). А у моей дочери краткосрочная новая французская не открытая еще ( открывали как раз под поездку). При оформлении визы планы были одни, и брони делали отелей немного на другие даты. По факту билеты куплены туда обратно через Стамбул. Жить в Ницце будут в квартире у родителей подруги. Подруга ездит с документами о собственности отца, говорит никогда не спрашивали. Как сейчас лучше поступить для моей дочери - сделать бронь на Яндекс путешествиях, но все равно она будет уже аннулирована на момент прохода паспортного контроля или сделать письмо от отца ( собственника недвижимости) на французском языке, что дочь будет весь срок прибывания в Ницце жить у них?
Хотя сейчас читаю форум и вижу, что и в Стамбуле спрашивают брони? Как туркам объяснить, что вот летим с подругой к ней в квартиру)
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить ?
Julbarsss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 01 июл 2025, 17:30

Julbarsss писал(а) 01 июл 2025, 13:25:Как сейчас лучше поступить для моей дочери

Для обеих - иметь при себе адрес и телефон, того у кого будет жить. Этого достаточно..
Julbarsss писал(а) 01 июл 2025, 13:25:что и в Стамбуле спрашивают брони?

Никогда... Не накручиваете. С французской визой на французский рейс - как еще можно лучше ???

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение mihai3 » 01 июл 2025, 18:32

Julbarsss писал(а) 01 июл 2025, 13:25:Посоветуйте, пожалуйста, как поступить ?

Сделать бронь за рубли в Ницце, отменяемые без штрафа, распечатать и отменить. Спокойно на пограничном контроле при вопросе про отели, показать бронь. Проверять никто не будет. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Torn07 » 01 июл 2025, 19:25

mihai3 писал(а) 01 июл 2025, 18:32:Спокойно на пограничном контроле при вопросе про отели, показать бронь.

Чем отменённая бронь лучше живого телефона..??

Ни кто не запрещает жить у друзей..

Девочки едут вместе, в теории и погран контроль могу пройти вдвоем. Покажут общее место проживания.

Torn07

Сообщение Julbarsss » 01 июл 2025, 22:24

Никогда... Не накручиваете. С французской визой на французский рейс - как еще можно лучше ???
Torn07 писал(а) 01 июл 2025, 17:30:накручиваете

А вот выше писали недавно, что в Стамбуле перед посадкой у некоторых спрашивали бронь и обратные билеты((

Torn07 писал(а) 01 июл 2025, 19:25:Девочки едут вместе, в теории и погран контроль могу пройти вдвоем. Покажут общее место проживания.

Да, они могут показать документы на собственность отца подруги, ну и его телефон, телефон) только он не ответит по-французски ничего, если вдруг что)
Julbarsss
новичок

Сообщение Torn07 » 02 июл 2025, 12:41

Julbarsss писал(а) 01 июл 2025, 22:24:только он не ответит по-французски ничего,

Все пограничники знают английский. Он как то общается с местными живя в Ницце.. Да и вопросы эти маловероятны.

Torn07

Сообщение alpet » 02 июл 2025, 13:35

"Не читайте перед обедом советских газет" (с).

Torn07 писал(а) 01 июл 2025, 17:30:Никогда...

За последний год из 4-х полётов Стамбул-Ницца попадал на проверку брони отеля дважды. У кого не было брони - стояли прям у гейта с телефонами и бронировали первый попавшийся отель с бесплатной отменой. Так что "никогда не говори никогда" (с).

Julbarsss писал(а) 01 июл 2025, 13:25:Как туркам объяснить, что вот летим с подругой к ней в квартиру)

Так и объяснить. Можно ещё приглашение какое-нибудь написать на английском, хоть какая-то бумажка будет для показа. А если объяснение не проканает - показать брони отелей (отменять лучше уже в Ницце, после прохождения французской границы).

Кстати, по поводу "пожить у друзей" - в прошлом году моих друзей не хотели пропускать через границу в Париже, т.к. брони отеля у них не было, а было только письмо-приглашение в свободной форме. Пограничник прямым текстом сказал им, что либо показывайте приглашение, подтверждённое мэрией, либо брони отелей. В итоге пропустил (похоже, сделал скидку на то, что с ними был маленький ребёнок), но напоследок сказал, что в следующий раз такое не прокатит.

Так что граница - это всегда лотерея, если вы делаете что-то нестандартно. А в нынешние времена слетать во Францию и жить у друзей, не имея на руках ни одного более-менее документа из "пакета для визы" - это уже нестандартный вариант, к сожалению. Это я не пугаю - это я призываю думать головой заранее, чтобы не испортить себе отпуск.
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Julbarsss » 02 июл 2025, 23:41

alpet писал(а) 02 июл 2025, 13:35:Так и объяснить. Можно ещё приглашение какое-нибудь написать на английском, хоть какая-то бумажка будет для показа. А если объяснение не проканает - показать брони отелей (отменять лучше уже в Ницце, после прохождения французской границы).

Так получается сначала говорить , что живем у друзей и прикладывать приглашение в свободной форме и адрес, а потом доставать еще и брони , если это не прокатит?) Получается уж совсем абсурд((

Брони то сделать можно, но они же все слетают за 24-72 часа до заезда точно, если не оплатить. А оплачивать бронь на 10 дней в Ницце сумма нехилая получается.
Julbarsss
новичок

Сообщение Julbarsss » 02 июл 2025, 23:44

alpet писал(а) 02 июл 2025, 13:35:А в нынешние времена слетать во Францию и жить у друзей, не имея на руках ни одного более-менее документа из "пакета для визы" - это уже нестандартный вариант, к сожалению

Когда делали в феврале визы были одни планы и даты , сейчас даты чуть сдвинулись на пару дней туда/сюда и старые брони отелей уже не приложить, к сожалению.
Julbarsss
новичок

Сообщение Torn07 » 03 июл 2025, 03:28

alpet писал(а) 02 июл 2025, 13:35:попадал на проверку брони отеля дважды. У кого не было брони - стояли прям у гейта

У гейта спрашивали ? Никогда такого не видел. И не читал про такое..

Torn07

Сообщение peterzh » 03 июл 2025, 11:25

Torn07 писал(а) 03 июл 2025, 03:28:У гейта спрашивали ? Никогда такого не видел. И не читал про такое

У Transavia, например, на гейте в IST всегда стоит стойка TAV Security, это контрактор хендлинга по вопросам безопасности, проверяют визу всегда, остальное в зависимости от настроения/дури проверяющих. Бывают люди которым все пофиг, бывают какие-то "прапорщики", которые закрывают сектор полностью и пропускают в него как через КПП, у некоторых спрашивают разные прочие документы (но довольно редко). Единственный плюс - если их контора тебя уже один раз "пробивала", то последующие разы по ощущениям все много проще, но с первого раза могут и докопаться..
peterzh
новичок

Страны: 17

Сообщение gr223 » 03 июл 2025, 11:35

Летаю через Стамбул несколько раз в год в Европы - визы проверяют у гейта всегда, доп. документы не спрашивали никогда (и ни у кого, насколько я мог видеть).
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение lisyachy » 11 июл 2025, 13:11

Только что в CDG маму ничего не спрашивали на паспортном контроле.
lisyachy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение belka-1y » 12 июл 2025, 13:44

30 мая из Стамбула CDG в Париж, у гейта не спрашивали ничего ни укого, летели Пегасами.
В Париже Орли не спросили ничего, молча поставили печать и мне и мужу.
Виза Франция новая, не открытая.
belka-1y
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль