Ломбардия впервые на общественном транспорте

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ломбардия впервые на общественном транспорте

Сообщение Aeryn » 03 июл 2025, 14:07

Добрый день!

Вопрос по “вместимости”. Еду с мамой (60+). Передвигаться будем на общественном транспорте (проездной по Ломбардии купим). В музеи не пойдем. “Внутрь” только у храмов и замков без большой выставочной зоны. Здания снаружи, улочки городов и природа. Поскольку сначала подавалась на визу, а потом планировалось и думалось, получилась вот такая чехарда →

5.08 — прилет в Турин утро (запланирована ночь)
6.08 — переезд утро в Милан (в середине дня Чертоза ди Павия)
7.08 — озеро Гарда (Sirmione главный и красивые виды с береговой линии)
8.08 — озеро Изео (Монте-Изола и какой-нибудь красивый вид сбоку. на береговой линии)
9.08 — Брешиа (вечером переезд в Бергамо)
10.08 — Бергамо (вылет из него поздно вечером)

Изначально забронирована ночь в Турине, две в Милане и две в Бергамо. Эти заявки использовались для подачи визы и не хотелось бы отменять их полностью. Думала откусить по ночи от Милана и Бергамо для базы озер в Брешии (с 7-9), чтобы они не обижались и не жаловались в консульство))

Итак, вопросы.
1. От Милана по сути ничего не осталось. Хватит пробежки или пожалею на месте? Обойдусь без Чертоза ди Павия, в другой раз? 2 часа на дорогу в середине дня жалко немного (×_×)
2. Озера лучше из Брешии?
3. Хотя бы по дню на каждый? Или это не спеша? Или даже спеша еле хватит?
4. Хотелось сидя в Брешии посмотреть ее урывками, но зайти внутрь церквей можно только днем. Разумно отдать ей день? Милану странным образом в моем плане досталось меньше)

Мне как-то обидно за большой Милан (в котором я еще не была) и хочется все впихнуть. Может меньше бегать и ехать из него или Брешиа будет сильно удобнее по логистике?

Заранее благодарю за ответ!

Aeryn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шоппинг в Дезенцано

Re: Ломбардия впервые на общественном транспорте

Сообщение rwr » 03 июл 2025, 14:17

Aeryn писал(а) 03 июл 2025, 14:07: обидно за большой Милан

А что там смотреть, кроме Дуомо и галереи рядом? На большее у вас все равно времени не хватит - вы собрались метаться по всему северу и ездить больше, чем ходить.
rwr
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 03 июл 2025, 14:17

Aeryn писал(а) 03 июл 2025, 14:07:\(¯︶ ¯ )/

Что есть сие?

Aeryn писал(а) 03 июл 2025, 14:07:получилась вот такая чехарда

И это с мамой 60+? Она "подписалась" под такой темп?

Aeryn писал(а) 03 июл 2025, 14:07:1. От Милана по сути ничего не осталось. Хватит пробежки или пожалею на месте?

Так смотря что хотите смотреть... Вы так спрашиваете, как будто существуют некие типовые регламенты посещения городов: вот столько-то правильно, а столько-то нет. А это зависит исключительно от программы и привычной динамики.

Aeryn писал(а) 03 июл 2025, 14:07:2. Озера лучше из Брешии?

А что такое "лучше"? Логистически? Так надо просто оценить обе логистики и выбрать, что Вам лучше. А Вы опять какую-то "абсолютную истину" хотите услышать.

Aeryn писал(а) 03 июл 2025, 14:07:3. Хотя бы по дню на каждый? Или это не спеша? Или даже спеша еле хватит?

Вообще не понятен вопрос...

Aeryn писал(а) 03 июл 2025, 14:07:в Брешии ...Разумно отдать ей день?

Опять же - смотря что смотреть. "Разумность" можете оценить только Вы.

Вывод (только давайте без обид, скажу, как вижу): в голове у Вас пока полная сумятица, ну или "чехарда", как Вы сами её назвали (это чувствуется даже по формулировке вопросов и общим эмоциям поста), что где смотреть Вы пока не знаете (похоже, что всё названное для Вас пока только "точки на карте"), как ехать, похоже, тоже. То есть маршрута, как такового, нет, и даже та "декларация о намерениях", что Вы представили, скажем так, странноватая...
Я бы на Вашем месте взял тайм-аут и детально пересмотрел всё с учётом логистики и Ваших интересов в конкретных городах. Пока только 9 и 10 числе относительно вопросов не вызывают. И принять за главный критерий
Aeryn писал(а) 03 июл 2025, 14:07:меньше бегать
, потому что пока всё выглядит так, что
rwr писал(а) 03 июл 2025, 14:17: вы собрались метаться
И эти "метания", как я написал выше, сейчас даже видны в Вашей голове "невооружённым глазом" (ещё раз прошу не обижаться на очевидное).

Вот честно, пока даже обсуждать всерьёз нечего по принципу "никто к ветхой одежде не приставляет заплаты..., ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже"...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Torn07 » 03 июл 2025, 15:06

Aeryn писал(а) 03 июл 2025, 14:07:чтобы они не обижались и не жаловались в консульство))

Ни кто в консульство жаловаться не будет. В отелях не знают, что это было для визы. Можно отменить все..

Я бы из Турина поехал бы сразу в Бергамо, а оттуда планировал радиальные поездки в Милан, Брешию, на озера ..

При таком варианте будет возможность что то менять в зависимости от погоды, сил, настроения..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение rwr » 03 июл 2025, 15:12

Если бы у меня было всего 5-6 дней...
Турин
Милан
Комо город и Комо озеро
Ну и Бергамо, если оттуда вылет.
Всё!
rwr
почетный путешественник

Сообщение Aeryn » 04 июл 2025, 13:38

savl1 писал(а) 03 июл 2025, 14:17:\(¯︶ ¯ )/
Что есть сие?

Каомодзи. Приветствую и надеюсь на заметность.

savl1 писал(а) 03 июл 2025, 14:17:И это с мамой 60+? Она "подписалась" под такой темп?

Подписалась

savl1 писал(а) 03 июл 2025, 14:17:Вообще не понятен вопрос...

Наверное, ждала ответ типа из Брешии доехать до Сульцано потом на пароме до Монте-Изола, погулять там пару часов, паром до Ловере, прогулка там и назад паром до зоны пирамид, после осмотра назад и все это я успеваю в один день в нормальном среднем темпе. Но я уже нашла и расписание паромов и автобус до пирамид (на которые решительно забила)) и поняла, что это невозможно.

Сижу, думаю...
Aeryn
новичок

Сообщение Aeryn » 04 июл 2025, 13:45

Torn07 писал(а) 03 июл 2025, 15:06:Ни кто в консульство жаловаться не будет. В отелях не знают, что это было для визы. Можно отменить все..

К сожалению, некоторым приходили письма, мол мы будет жаловаться в консульство. Я не знаю, чем закончилось у них, но будет обидно нарваться на истерика, когда так сложно получить визу в нынешних реалиях.
Хотя уже думаю, о смене последнего хотя бы на отель с круглосуточной стойкой, чтобы не думать об этом.

Torn07 писал(а) 03 июл 2025, 15:06:Я бы из Турина поехал бы сразу в Бергамо, а оттуда планировал радиальные поездки в Милан, Брешию, на озера ..

О Бергамо я жалею больше всего). Кроме того, что лечу оттуда и хочу посмотреть сам город больше он мне незачем. На Комо ехать не хочется (август очень загружен). Другие озера из него слишком не удобны на общественном транспорте.
Aeryn
новичок

Сообщение savl1 » 04 июл 2025, 13:49

Aeryn писал(а) 04 июл 2025, 13:38:Каомодзи
Aeryn писал(а) 04 июл 2025, 13:38:Приветствую

Это можно делать нормальными и понятными всем средствами:)
"1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг и сокращения." ( Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru)

Aeryn писал(а) 04 июл 2025, 13:38:я уже нашла и расписание паромов и автобус до пирамид (на которые решительно забила)) и поняла, что это невозможно.

По идее, это надо было сделать ещё до формирования маршрута (и уж, тем более, до выноса его на обсуждения). Потому что маршруты на ОТ вне контекста логистики ещё ничего не стоят...

Теперь я предлагаю Вам точно также поступить и с Вашими городскими маршрутами - расставить интересные Вам точки, "пройтись" по карте, сформировать пешие маршруты и определить требуемый для этого временной регламент. После этого многие вопросы, уверен, будут сняты - частично потому, что Вы уже получите свой (что самое ценное!) ответ, частично потому, что вынуждены будете пересмотреть некоторые (или даже многие) вещи в принципе.

Aeryn писал(а) 04 июл 2025, 13:45:О Бергамо я жалею больше всего). Кроме того, что лечу оттуда и хочу посмотреть сам город

Так не жалейте, Вы всё правильно делаете. Тем более если вылетаете из Бергамо. Как я написал выше, последний день (и отчасти предпоследний) - самое логичное и неизменяемое в Вашем "маршруте".

Aeryn писал(а) 04 июл 2025, 13:45:К сожалению, некоторым приходили письма, мол мы будет жаловаться в консульство. Я не знаю, чем закончилось у них, но будет обидно нарваться на истерика, когда так сложно получить визу в нынешних реалиях.

Это для визового раздела, здесь давайте эти моменты не трогать, чтобы не "замыливать" сам маршрут.

PS Вообще я бы в Вашем раскладе поступил бы так (с поправкой на мои интересы и знание "темы")

5.08 — прилет в Турин утро (запланирована ночь)
6.08 — радиалка в Аосту, вечером переезд утро в Милан
7.08 — Милан весь день
8.08 — Милан, радиалка в Сирмионе на весь день
9.08 — Милан, радиалка в Чертозу или Брешию, вечером переезд в Бергамо
10.08 — Бергамо (вылет из него поздно вечером)
savl1

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Torn07 » 04 июл 2025, 16:27

Aeryn писал(а) 04 июл 2025, 13:45: На Комо ехать не хочется (август очень загружен).

Думаете на других озерах меньше народу ?
Aeryn писал(а) 04 июл 2025, 13:45: Другие озера из него слишком не удобны на общественном транспорте.

Брешиа - 57 мин. До Гарды 1-30... Все равно это меньше по времени чем вселяться/выселяться и топать до отеля с чемоданами...

Или как выше посоветовал savl1, выбрать Милан за базу.. На четыре вечера в Милане есть что посмотреть..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль