В этой статье Капри-Амальфи-Позитано. Остальное опубликую позже.
Прогулялись до порта Неаполя, чтобы заранее купить билеты на о. Капри на паром.
Касса находится возле Molo Beverello а также наш паром до Капри компании Snav отходил именно с этого терминала.
Идти надо правее от больших круизных лайнеров, к каменному зАмку.
Билет на Капри 4 человека. Утром 9.10 (26.50 евро), обратно вечером в 18.10(21.50 евро). Скидок детям нет, все вместе вышло на 192 евро.
Народу в терминале: татаро-монгольское иго отдыхает, запускают за 15 минут, очередь на посадку проходит бодро, все бегут занимать места, чтобы не было давки персонал запускает постепенно.
Внутри работает бар. У нас морская болезнь, заранее выпили таблетки, не укачивало вообще, за час добрались до острова. Видов у окна внутри особо нет, они заляпаны солеными каплями и брызгами, снимать не стала.
Ступив на сушу, татаро-монгольское иго расчехлило оружие и дружно стало снимать красоты. Виды потрясающие.
Там же на пирсе купили экскурсию на катере вокруг острова. (25 евро с чел), на всех 100евро.
Экскурсия длилась примерно час, на английском капитан что-то бормотал в рупор, но его никто особо не слушал, т.к все вывалились на палубу, и открыв рот, не выпускали телефон из рук. Запомнила только, что цена вилл от 2.5млн евро.
После экскурсии дети захотели искупаться и мы нашли бесплатный кусок пляжа справа от пирсов. Крем от загара я забыла, за 3 часа в воде мы естественно сгорели в хлам, сама виновата. Вода была теплая, лазурного цвета ,пляж галька и камни, острые камешки все же попадались, заход так себе, ходили аккуратно по дну.
Прогулялись по острову, вверх пешочком по жаре, красиво, нет слов, встречались лимонные деревья, везде ароматы цветов. Рестики забиты под завязку, толпы людей везде, идешь боком всегда. Питание очень дорогое, ожидаемо.
На сл.день решено плыть также на пароме в Амальфи и Позитано и обратно в Неаполь. Билеты обошлись на всех уже в 260 евро. Компания уже другая NLG, терминал тот же, только по ощущениям к татаро-монгольскому игу присоединилась уже и вся золотая орда.
Внутри терминалов легко сориентироваться, кондиционеры, комфортная зона ожидания, указан номер и время рейса гейт А,B C и т.д. Оказалось наш маршрут не плывет сразу на амальфи, а сначала до капри а потом уже туда.
Погуляли там около 3 часов, снова плывем на кораблике, уже в Позитано. Я могу спутать фото позитано и амальфи, т.к пейзажи очень похожи друг на друга.
Шезлонги на платных участках очень дорогие, 50евро за 1 лежак, от двух шт. и более 45 евро, нельзя было взять 1 или 2 лежака и зайти вчетвером.
Жаба задушила отдать 180евро за 3 часа, поэтому сели в кафе напротив бесплатного участка под зонт и пиво по 8 евро бокал, и спокойно сидели под зонтом пока дети купались.
Повелись на пиар, мороженка в лимоне с крышкой, 10 евро за шт, если пройти повыше можно было найти подешевле. Кислятина, детям вообще не понравилось, выкинули, мне норм.
На виллы не поднимались, дети бы не выдержали изнуряющей жары, как-нибудь в другой раз...
Больше всех понравилось на Капри. Аривидерчи! Спасибо за внимание, позже напишу про остальные города.