mikhailvas » 27 июн 2025, 10:16
Добрый день!
Собираюсь подаваться на венгерскую визу, хотел бы спросить, всё ли норм по маршруту и шансам.
Путешествую один. Уже купил билет СПб — Белград, оттуда полечу в Будапешт, там проведу три дня, потом поеду в Эгер на одну ночь, потом вернусь в Будапешт и вечером отправлюсь в Братиславу автобусом. В Братиславе ночёвка и почти целый день, затем — вечерний автобус в Вену. В Вене один день, и на следующий вечер вылет домой через Белград (там будет ночёвка), потом обратно в СПб. (4 дня Венгрия, ~1 день Словакия, ~2 дня Австрия)
Отели бронирую через букинг, не хостелы, всё нормальные варианты. Но не у всех из них есть невозвратный тариф. Надо ли выбирать именно такие, если они вообще доступны?
Теперь по финансам:
Сейчас учусь, студент. На счёте в Сбере около 600 тыс. рублей, но траты в обычной жизни в основном с другой карты (Тинькофф). Билет на самолёт в Белград оплачивал тоже с Тинькоффа. Кто-то писал, что в посольстве могут попросить выписку с живой печатью по карте, с которой была оплата. Подскажите, где вообще взять такую выписку (Именно Тинькофф) ? И насколько это вообще критично?
Также еще: Есть зарубежная карта (не на моё имя, но доступ есть). Если планирую тратить в Европе с неё — нужны ли какие-то чеки или подтверждения, что она используется легально? Или вообще лучше не светить? ; Во владении земельный участок, оформлен полностью на меня. Будет ли плюсом если приложу его? ; с 2011 по 2020 были финские шенгены почти без перерывов, ездил постоянно. Но с 2020 виз больше не было. Паспорт уже новый. Есть ли смысл как-то прикладывать сканы старых виз? Может, кому-то это помогало?
И еще немного не понимаю по поводу анкеты, надо ли там указывать именно первый отель, я провожу там большее кол-во дней (Будапешт) или вообще все нужно указать.
В целом, всё ли звучит адекватно по маршруту и документам? Хочется понимать, какие слабые места и на что лучше обратить внимание. Буду благодарен за любые советы