PPeterr писал(а) 11 июл 2025, 11:38:Я признаться - не совсем понял, где именно находится БЛ Айленд пик. Но там по карте - большое вытянутое озеро, в а конце озера значёк палатки
Да, именно там, где значок. Там и "обзорная площадка" чуть дальше на мапс.ми обозначена, который мне из Чуккунга показывает 4ч.13мин туда и 2.56 обратно. Но будем ориентироваться на 6 часов. Проверим осенью. Вы первые пойдете.
Вообще там уже бегать не стоит. Трекеры, которые приходили в Чуккунг в первой половине дня и прогуливались в сторону БЛ Айленд и озера Imja Tsho писали потом - дошли до середины озера, красивейшие места!, но задул сильнейший ветер и пришлось повернуть назад.
Т.е. смотрите по самочувствию и погодным условиям, у Вас следующие дни ЧуккунгРи и перевал КонгмаЛа, силы нужно сохранить.
PPeterr писал(а) 11 июл 2025, 11:38:Другой момент - что в этом случае понадобится задержаться в местах Горак Шеп - Лобуче. Насколько я представляю - это магистральная тропа EBC и там может быть много людей.
Много будет людей, но если хочется дойти до Баз.лагеря ЕВС и подняться на Кала Патара - нужно идти.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы "надо". Нужно делать то...
Осенью я встретила Полину из Москвы у 5го озера Гокио. Сначала заговорили на английском, потом попрощались и я ее окликнула, сказать, чтобы надела очки - она на солнце шла в сторону Гокио. Она начала что-то объяснять и я внезапно спросила - откуда вы? Из Москвы)
Опять сошлись на тропе и проболтали минут 40.
Так вот, она сказала, что пришла в Горак Шеп и мест не было вообще (числа 3-5 ноября) и ей предложили переночевать в палатке, и она даже не замерзла.
Шла Три перевала. Так понравилось, что решила пройти и Кольцо Аннапурны и расспрашивала о маршруте, т.к. она не готовилась к нему, а уж я выдала все, что знала.
Хорошо она путешествовала по Непалу, без ограничения по времени. Сказала, отпахав 3 года, уволилась и пока живет так.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы "надо". Нужно делать то...
А вот если идти радиалку по другой стороне к круглому маленькому озеру - там от озера до поворота на
наш Амбхулапча постепенный подъем начинается?
До поворота стоит идти или только до озера?
Хочу гребень Амбхулапча посмотреть.
И если я поднимусь на противоположную сторону Чуккунга к озерам - посмотрю на АмаДаблам, Ombbigaichen и, может, еще что-то крупное в той стороне?