Sitery » 11 июл 2025, 13:13
Добрый день!
Информации по Хорватии очень мало, поэтом делюсь своим опытом.
После месяца безуспешных попыток поймать слот в Москве или хотя бы в Санкт-Петербурге, я написала письмо напрямую в посольство с описанием ситуации и просьбой посодействовать с записью в визовый центр. Они мне ответили на следующий день, попросили подробнее описать поездку и ее цели, запросили копию приглашения от хорватской компании (у меня деловая поездка). После того, как я всё предоставила, мне сразу же ответили, что со мной свяжутся из визового центра и запишут. Из визового центра позвонили сразу же после этого письма. Поездка у меня планировалась через 3 мес, запись предложили через месяц после даты звонка.
Документы собрала по списку, записана была в визовый центр на 09:00, приняли сразу. Пришлось сдавать отпечатки, объяснили, что Хорватия этого требует каждый раз. В самом визовом центре провела в общей сложности минут 30. Сдавала паспорт 26 июня, курьер привез 10 июля (сообщение от готовности паспорта из визового центра не приходило), виза в паспорте от 8 июля. Через несколько дней после сдачи с приглашающей компанией в Хорватии связывались с уточняющими вопросами.
Визу дали на даты поездки (4 дня) с коридором в 19 дней. Паспорт новый, виз в нем еще не было. В другом паспорте и в старом немецкие шенгены.