Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: aliKA890 и гости: 16

Re: Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Сообщение Inte » 11 июл 2025, 00:06

MishaGruzin писал(а) 10 июл 2025, 23:41:показать телефон могут попросить в спец. комнате

И все эти чистки мамкиных Джеймс Бондов будет прекрасно видно. Совет бредовый, ровно как и идти через автоматические будки - из них точно так же встретят тех, кто представляет интерес.
Inte
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Juliapetr » 11 июл 2025, 08:47

T_H писал(а) 10 июл 2025, 20:09:дешёвый и пустой нынче может быть красным флагом: едет с запасным телефоном, дешёвым и пустым - значит, есть что скрывать.

Подозрения к делу не пришьешь если больше нечего. Никто не обязан иметь дорогой и забитый инфо телефон.
Juliapetr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bulat_ » 11 июл 2025, 09:52

А что удивительного? Человека депортировали. В таких случаях отдельная процедура.
Что касается чистки телефона - это делать можно и нужно, если не хотите, чтобы ваши переписки и фото личного характера смотрели все кому не лень.
На вопросы не по теме (типа как относитесь к СВО и тп) отвечать односложно, нейтрально или "не знаю".
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение Exilencer » 11 июл 2025, 10:05

Juliapetr писал(а) 11 июл 2025, 08:47:Подозрения к делу не пришьешь если больше нечего. Никто не обязан иметь дорогой и забитый инфо телефон.

Да, но для них это будет явный сигнал к тому, что необходимо провести ещё более тщательную проверку. Детальнее изучить документы, сильнее надавить при допросе и т.д. Как минимум это отнимет больше времени и нервов во время всей этой процедуры.
Exilencer
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 12

Сообщение Walker_A » 11 июл 2025, 11:36

Exilencer писал(а) 11 июл 2025, 10:05:сильнее надавить при допросе

это был не допрос. Вы путаетесь.
Допрос предполагает иное.
Не употребляйте слова, смысл которых вам неведом.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение MishaGruzin » 11 июл 2025, 11:49

И все эти чистки мамкиных Джеймс Бондов будет прекрасно видно. Совет бредовый, ровно как и идти через автоматические будки - из них точно так же встретят тех, кто представляет интерес.

Как я понимаю у автоматических будок ошивается сотрудник который может направить по своему усмотрению человека к живому погранцу, до того как вы пройдёте автоматику. Но живой погранец может вас направить на допрос даже если вы не принадлежите к группе риска(ну там активисты, правозащитники, родившиеся на Украине и т.д.), ну просто не понравитесь вы ему, покажется что волнуетесь или ещё что, плохое настроение, на штампы выездов в подозрительные даты случайно обратит внимание и т.д.(у меня есть и ВНЖ недружественной страны и подозрительные штампы но внимания до сих пор не обращали, не дергаюсь наверное, автобудками не пользовался), но вообще автобудке меньше шансов «не понравиться» без адекватных причин, так что смысл все таки в автобудках есть.

Чистить телефон естественно надо, собираетесь ли вы на допросе его разблокировать или нет, насчёт того что давать разблокированный телефон тупо сброшенный до заводских настроек - ну естественно это может вызвать больше подозрений.
Если вы не в группе риска или внезапно группой риска станут все обладатели ВНЖ, 2 гр, выездов в феврале, марте , сентябре, октябре 2022 то вопрос что делать при оппортунистической проверке(субъективно не понравился) - разблокировать телефон в котором будет какая-то безобидная переписка и история активности(не свежесброшенный до заводских) или уйти в отрицалово, сославшись на тайну переписки - тут вопрос сложный, каждый решает для себя, однозначного совета тут быть не может, думаю разблокировав телефон где особого палева заведомо нет шансов что быстро отпустят значительно больше. В отрицалово уходить по мне лотерея, тут советовали типа уверенно доброжелательно стоять на своём и типа если вы не в каких-то списках - отпустят на все четыре стороны, но я думаю можно нарваться на задержку , нервотрепку да и на шмон тоже, и какова вероятность, если вы никакая не группа риска а тупо виноваты в том что отказались разблокировать телефон - никто не скажет.
MishaGruzin
активный участник

Сообщение ал_спб » 11 июл 2025, 11:53

MishaGruzin писал(а) 11 июл 2025, 11:49:как я понимаю у автоматических будок ошивается сотрудник который может направить по своему усмотрению человека к живому погранцу,

Неправильно понимаете.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение MishaGruzin » 11 июл 2025, 13:06

Неправильно понимаете.

Не обращал внимания давно, но помню раньше во время кипиша народ жаловался что стоят и посылают от автобудок к живому погранцу в выборочном порядке ещё до попытки пройти автоматику.
Но опять же, живой погранец может субъективно чем то заинтересоваться, ваш ответ не понравиться, автобудка субъективно не оценивает, вопросов не задаёт, если «флажков» никаких нет идёшь дальше.
MishaGruzin
активный участник

Сообщение Exilencer » 11 июл 2025, 14:29

Walker_A писал(а) 11 июл 2025, 11:36:это был не допрос. Вы путаетесь.
Допрос предполагает иное.
Не употребляйте слова, смысл которых вам неведом.

Я знаю разницу между допросом и опросом. Важнее то, что все прекрасно поняли о чем шла речь. Но тем не менее, вы решили заоффтопить только что бы уличить меня в незнании значения слова "допрос", серьезно?

MishaGruzin писал(а) 11 июл 2025, 11:49:Как я понимаю у автоматических будок ошивается сотрудник который может направить по своему усмотрению человека к живому погранцу, до того как вы пройдёте автоматику.

Эти будки настроены на определенные категории риска, согласно которым гражданина который входит в такую группу будка просто не пропускает, а отправляет к погранцу.
Exilencer
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 12

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль