Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение voonshpoonsh » 08 июл 2025, 19:42

При подаче в Ереване я пользовалась услугой, которая позволяет оставить паспорт на руках. В случае отказа мне все равно нужно будет лететь в Ереван, чтобы получить этот отказ? Или в таких случаях они уведомляют без необходимости прилетать?
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2025, 19:48

voonshpoonsh писал(а) 08 июл 2025, 19:42:В случае отказа мне все равно нужно будет лететь в Ереван, чтобы получить этот отказ?

Нет, отказ направляется по электронной почте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение karakatitsa » 10 июл 2025, 10:22

Отпишусь еще здесь.
Standard visitor visa, 6 месяцев.
Подавалась в Ереване 7 мая. Пользовалась услугой "Keep my passport" на время рассмотрения.
Примерно через 3 недели пришло письмо от VFS, что решение по моему делу принято, на следующий день еще письмо - что мой паспорт выдан (кому? и как им это удалось? ведь он остался у меня на руках). Также и на сайте изменился статус в отслеживании на "Passport delivered".
Написала платный запрос в UKVI, где подтвердили, что это какая-то ошибка, мой пакет еще рассматривается, надо спокойно ждать.
Больше никаких писем о готовности не приходило, ни от UKVI, ни от VFS. Просто 16 июня позвонили из VFS и сказали, что можно приносить паспорт, они готовы вклеить визу.
Приехать я смогла только 7 июля, за это время из VFS звонили повторно - ну что же Вы не едете, мы Вас ждем)
По приезду визу вклеили при мне, где-то минут 30 ждала.
В целом, впечатление от Ереванского ВЦ положительное. В процессе что-то там напутали, но свою работу в итоге выполнили.
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 29

Сообщение Kira369 » 10 июл 2025, 10:35

Здравствуйте. У кого есть свежий опыт получения визы во Вьетнаме? В Ханое. По туристической визе. (Нахожусь здесь в статусе туриста ). Насколько близко запись на подачу? Сколько дней рассматривают? Есть ли фаст рассмотрение? Спасибо
Kira369
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Door1984 » 10 июл 2025, 18:13

Доброго времени суток! Подавался ли кто-то недавно на визу Великобритании из США? Как быстро рассмотрели? Каков итог?
Door1984
новичок

Сообщение Adv1ce » 11 июл 2025, 11:36

Добрый день!

Гражданство РФ, проживаю в Казахстане. На Визу ни разу не подавался из Казахстана, подскажите, пожалуйста, порядок действий и сроки рассмотрения. Пока что вообще не понимаю ничего.
Adv1ce
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 11 июл 2025, 12:33

Adv1ce писал(а) 11 июл 2025, 11:36:порядок действий

Он одинаков вне зависимости от страны, в которой Вы обращаетесь за визой. Заполнение анкеты - уплата визового сбора - запись в ВЦ - самостоятельное сканирование документов или платное их сканирование в ВЦ - посещение ВЦ для сдачи биометрии (возможно платное сканирование документов). Это основные этапы. Могут быть дополнительные услуги, доступные в стране, в которой находится ВЦ.
Adv1ce писал(а) 11 июл 2025, 11:36:сроки рассмотрения

Пожалуйста, найдите их самостоятельно с помощью поиска.
Например, Re: Оформление визы в Великобританию за границей
Adv1ce писал(а) 11 июл 2025, 11:36:Пока что вообще не понимаю ничего.

Плохо. Получение британской визы - процесс непростой, особенно в части заполнения анкеты и подготовки документов. Вам нужно будет потратить довольно много своего времени на поиск и самостоятельное изучение информации.
Начните с https://www.gov.uk/standard-visitor
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Adv1ce » 11 июл 2025, 13:25

Moon River писал(а) 11 июл 2025, 12:33: будет потратить довольно много своего времени на поиск и самостоятельное изучение информации.

Спасибо, что направили в конкретные места, пошел изучать.
Adv1ce
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение voonshpoonsh » 11 июл 2025, 20:42

karakatitsa писал(а) 10 июл 2025, 10:22:Просто 16 июня позвонили из VFS и сказали, что можно приносить паспорт, они готовы вклеить визу.

Подскажите, пожалуйста, с какого номера звонили?
voonshpoonsh
участник

Сообщение karakatitsa » 15 июл 2025, 08:40

voonshpoonsh писал(а) 11 июл 2025, 20:42:Подскажите, пожалуйста, с какого номера звонили?

Извиняюсь, пропустила вопрос.
Звонили с +374-98-68-86-50.
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 29

Сообщение July_Moth » 15 июл 2025, 16:08

Здравствуйте! Поискала по теме, не нашла. Кто-то сталкивался с похожим?

-в мае подалась в Тбилиси на визу (туризм)
-спустя 6 недель пришло три глючных письма "запишитесь на сдачу биометрии, а то мы все отменим"
-я написала платный вопрос в UKVI , мол, это четакоета? Они ответили: точно глюк, в нашей системе стоит, что по вам решение уже принято;
-захожу в трекинг VFS - а там все еще 0 информации. Статус "решение принято" не подсвечен активным, будто они не получали никакой ответ
-прошла еще неделя. сегодня ровно 7 недель со сдачи биометрии, и у меня 0 новостей от VFS

Было у кого-то похожее? Как-то их можно торопить? или сколько вообще проходит между реальным принятием решения и сообщением об этом аппликанту?
July_Moth
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2025, 16:18

July_Moth писал(а) 15 июл 2025, 16:08:Как-то их можно торопить?

Только так:
July_Moth писал(а) 15 июл 2025, 16:08:платный вопрос в UKVI
Moon River

Сообщение July_Moth » 15 июл 2025, 17:02

все бы ок, но получается проблема на стороне VFS , а не UKVI.
UKVI сказали, что решение принято еще неделю назад (и неизвестно как давно оно уже принято)
0 инфы об этом типа у VFS .
July_Moth
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2025, 17:22

July_Moth писал(а) 15 июл 2025, 17:02:проблема на стороне VFS

Значит пишите им по форме обратной связи на сайте.
https://www.vfsglobalcustomerexperience ... PNa+/OaA==
Moon River

Сообщение voonshpoonsh » Вчера, 13:21

Moon River писал(а) 08 июл 2025, 19:48:Нет, отказ направляется по электронной почте.

Подскажите еще, пожалуйста, если пришло письмо от VFS, что нужно прийти с паспортом в течение 28 дней, значит, решение, вероятно, положительное?
Очень переживаю
voonshpoonsh
участник

Сообщение Moon River » Вчера, 14:57

voonshpoonsh писал(а) Вчера, 13:21:если пришло письмо от VFS, что нужно прийти с паспортом в течение 28 дней, значит, решение, вероятно, положительное?

Да, если Вы пользовались платной услугой оставить паспорт на руках на время рассмотрения визовой заявки.
Moon River

Сообщение Inna_A » Сегодня, 20:12

Уважаемые форумчане, возможно, кто-то сможет подсказать или сам был в такой же ситуации.
Подалась на визу в визовый центр UK в Берлине (если важно, то подавалась из Германии, где постоянно живу), оплатила visa application fee, visa service fee и забронировала слот для посещения визового центра. Позже в связи с необходимостью поменять слот на более позднюю дату, попыталась это сделать, но поскольку не было подходящих слотов, отменила свое время, намереваясь забронировать снова попозже. Отменила заранее, за неделю, документы не присоединяла (собственно отменила, потому что ждала нужный документ).
Сегодня попробовала забронировать снова, и система опять хочет от меня оплаты visa service fee.
Означает ли это, что какая-то ошибка в системе, или же бронирование нового времени каждый раз требует оплаты по новой?
Я не против платить снова, если начальная оплата будет возвращена, но на сайте есть информация только о visa application fee refund, то есть о возврате сервисного сбора вообще ничего не говорится.
Очень странно, я же не отменила саму подачу, я только отменила слот, намереваясь забронировать его позже.
Буду, конечно, писать в поддержку, но каждое обращение платно, и хочется понять, была ли такая ситуация у кого-то?
Спасибо
Inna_A
новичок

Сообщение Moon River » 48 минут назад

Inna_A писал(а) Сегодня, 20:12:Подалась на визу в визовый центр UK в Берлине

VFS?
Inna_A писал(а) Сегодня, 20:12:но на сайте есть информация только о visa application fee refund, то есть о возврате сервисного сбора вообще ничего не говорится.

Если VFS, то на сайте в российском разделе есть вся необходимая информация, очень подробно все расписано. Поскольку сайт структурирован одинаково для разных стран, аналогичная информация должна быть и для Германии.
Дам ссылку на российский раздел, в немецком ищите самостоятельно
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/gbr/faq
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/gbr/contact-us
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/gbr/request-a-refund
Inna_A писал(а) Сегодня, 20:12:Буду, конечно, писать в поддержку, но каждое обращение платно,

Писать нужно в VFS, это бесплатно.
Inna_A писал(а) Сегодня, 20:12:Позже в связи с необходимостью поменять слот на более позднюю дату, попыталась это сделать, но поскольку не было подходящих слотов, отменила свое время, намереваясь забронировать снова попозже.

Нужно было не отменять, а изменять, переносить. Переносить можно несколько раз, главное не отменять.
Вам теперь нужно будет проходить всю процедуру заново. Уплаченные ранее визовый и сервисный взносы Вам вернут.
Moon River

Сообщение Inna_A » 33 минуты назад

Спасибо за ответ, обращение платно (2,7 фунтов). Да, VFS, вот удивительно, как можно было понять, что отменять слот нельзя, это же не очевидно совсем.
А что значит, проходить всю процедуру заново? У меня сохранился и первоначальный номер подачи, и анкета, то есть сама подача не аннулировалась, отменен слот.
И Вы уверены насчет возврата сбора? Обыскала весь сайт, не нашла, что именно сбор вернут, есть информацию о возврате application fee при отмене заявки, но заявка-то у меня не отменена.
Все ссылки я уже прочитала и проверила, к сожалению, ничего не говорится о возврате именно визового сбора. Информациф идентична и на русском, и на английском (я английскую версию читала).
Inna_A
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль