Feorina писал(а) Вчера, 13:17:То есть, это реальная ваша цель поездки? Вы хотели получить визу для участия в забеге в Валенсии? Это очень странно, если честно, уникальный случай. Но если это забег, который для вас имеет очень важное значение? Тогда да, все может быть, для вас это так, у вас есть свой резонный мотив и причины. Вот если вы сможете до консула донести важность этого события для вас, уточнив, что в забеге вы участвуете не по приглашению, а в любительском формате, и поэтому выбрали Валенсию для своей первой поездки в Испанию, что ошиблись, указав цель - спортивная деятельность, может быть, консул сможет вас тогда понять. Поэтому, если вы знаете, что написать в апелляции, подавайте ее.
Да, все так. Не предполагая что это может вызвать какие-то подозрения, обозначил правдивую цель и приложил все что мог в качестве подтверждения. З
Забег на который я еду - популярное мероприятие в Валенсии на которое съезжается 30 тыс бегунов. Уже сейчас спросив у коллег-спортсменов понял что нужно было запрашивать туризм без каких либо разъяснений. Касаемо сроков поездки - я бы и меньше дней готов был запросить, не подозревая что это вызовет вопросы. Да и платить за жилье тройную цену в дни проведения мероприятия не очень хочется) Цель единственная - пробежать этот старт. Я увлеченный спортсмен-любитель, бегающий на результат. Т-е это как вторая работа для меня, но ни в каких федерациях я не состою. На этот забег приезжают и профессионалы, но я (как и 95% участников) зарегистрирован как любитель, и сам все оплачиваю. Это такой же забег, как московский марафон или "Белые ночи" в Питере, из-за которых перекрывают улицы)
Наивно полагал что запрашивая именно туристическую визу в графе "цель поездки" нужно указать конкретику, но не разобрался что это подразумевает иной состав документов.
Ну сейчас это действительно сравнимо со случаем, когда ты летишь в другую страну на пару дней на премьеру спектакля купив обычный билет в театр, и указываешь цель "культура" ))
Я пока в размышлениях и уже подумываю сбросить карты и отказаться от попыток отыграть все назад. Учитывая отсутствие опыта поездок могу в более глубокий бан залезть) Возможно стоит расслабиться и попробовать в следующем году)
Если все таки думать об апелляции, у меня есть такая бумага от организаторов. Вряд ли она может быть рассмотрена как приглашение