Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Ольгаfe и гости: 31

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение savl1 » 12 июл 2025, 23:34

maxushka писал(а) 12 июл 2025, 23:31:Вот с приглашением и правильным спортивным кейсом, что выше дали в pdf можно попробовать подать апелляцию.

Проблема только в том, что при апелляции не прикладываются ни новые документы, ни исправленные старые...

Апелляция по определению - это попытка доказать свою правоту (и неправоту консульства) на той же самой документальной основе.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение maxushka » 12 июл 2025, 23:41

Можно приложить дополнительные документы, объясняющие ситуацию, а так же можно подать повторно новое заявление на визу с новым пакетом и сопроводительным письмом.
maxushka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение litvinovtim » Вчера, 00:01

maxushka писал(а) 12 июл 2025, 23:41:Можно приложить дополнительные документы, объясняющие ситуацию, а так же можно подать повторно новое заявление на визу с новым пакетом и сопроводительным письмом.

Благодарю. сейчас, немного разобравшись понимаю что действительно много лишней информации дал. Мой кейс - это 100% туристическая поездка. А забег исключительно коммерческий и любительский. У меня есть сертификат, который организаторы мне прислали по моему запросу, но это просто письмо, где указана дата проведения и мои данные. И это к сожалению не будет смотреться как приглашение.

Все проблемы из-за отсутствия опыта в получении шенгенских виз. Сделал запрос на туристическую визу, указал реальную цель пребывания. Если б я на фламенко там собирался ходить каждый день, то без сомнения указал бы "культуру"))

Действительно, в данном случае повторная подача выглядит будто бы логичнее, если подача апелляции будет рассматриваться исключительно как доказательство изначально указанной цели пребывания.
litvinovtim
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex.P » Вчера, 06:09

litvinovtim писал(а) Вчера, 00:01:Мой кейс - это 100% туристическая поездка.

Кто ж в нынешних условиях поверит, что человек едет в первую туристистическую поездку в Европу с 23 по 28, то есть всего на 4 дня. Это выглядит абсолютно не как туризм.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Feorina » Вчера, 09:34

litvinovtim писал(а) Вчера, 00:01:Мой кейс - это 100% туристическая поездка. А забег исключительно коммерческий и любительский.

5 дней в Валенсии как-то не выглядят туристической поездкой, в которую едет человек, никогда не бывавший в Испании. Например, если бы вы показали поездку в условные 2 недели в Испанию, включая даже эти 5 дней в Валенсии, то можно было бы в апелляции сослаться на то, что вы не разобрались и указали целью любительский забег, так как вы поклонник таких мероприятий и захотели порадовать себя этим и в Испании. Если убрать забег, то маршрут также не смотрится убедительным. Консул мог не поверить. Допустим, я еду в Питер на 5 дней из Москвы, это логично. А вот если в современных реалиях первый раз лететь в далекую страну (сейчас да, логистика перелетов и цены делают ее далекой) на 5 дней в один город, да еще в Валенсию, я бы не поверила в правдивость такого маршрута. Я всегда за апелляцию, но не знаю, как можно объяснить ваш выбор, но вы, может, знаете.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение litvinovtim » Вчера, 12:35

Feorina писал(а) Вчера, 09:34:5 дней в Валенсии как-то не выглядят туристической поездкой, в которую едет человек, никогда не бывавший в Испании. Например, если бы вы показали поездку в условные 2 недели в Испанию, включая даже эти 5 дней в Валенсии, то можно было бы в апелляции сослаться на то, что вы не разобрались и указали целью любительский забег, так как вы поклонник таких мероприятий и захотели порадовать себя этим и в Испании. Если убрать забег, то маршрут также не смотрится убедительным. Консул мог не поверить. Допустим, я еду в Питер на 5 дней из Москвы, это логично. А вот если в современных реалиях первый раз лететь в далекую страну (сейчас да, логистика перелетов и цены делают ее далекой) на 5 дней в один город, да еще в Валенсию, я бы не поверила в правдивость такого маршрута. Я всегда за апелляцию, но не знаю, как можно объяснить ваш выбор, но вы, может, знаете.

Понимаю. Поэтому и подсунул эту распечатку с участием в забеге, дабы исключить частично вопросы - почему только Валенсия в конце октября и на 5 дней.
litvinovtim
участник

Сообщение litvinovtim » Вчера, 12:38

Вообще, мне конечно и в голову бы не пришло приложить недействительные брони на более обосновываемый период, а потом ехать на свои 5 дней. Для меня это более "криминальным" кейсом смотрится) Но видимо так и нужно было поступить.
litvinovtim
участник

Сообщение Feorina » Вчера, 13:17

litvinovtim писал(а) Вчера, 12:35:Поэтому и подсунул эту распечатку с участием в забеге, дабы исключить частично вопросы - почему только Валенсия в конце октября и на 5 дней.

То есть, это реальная ваша цель поездки? Вы хотели получить визу для участия в забеге в Валенсии? Это очень странно, если честно, уникальный случай. Но если это забег, который для вас имеет очень важное значение? Тогда да, все может быть, для вас это так, у вас есть свой резонный мотив и причины. Вот если вы сможете до консула донести важность этого события для вас, уточнив, что в забеге вы участвуете не по приглашению, а в любительском формате, и поэтому выбрали Валенсию для своей первой поездки в Испанию, что ошиблись, указав цель - спортивная деятельность, может быть, консул сможет вас тогда понять. Поэтому, если вы знаете, что написать в апелляции, подавайте ее.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Timoschkina » Вчера, 13:39

litvinovtim писал(а) 12 июл 2025, 23:06:По мне наоборот выглядит как наивная ошибка - человек прикладывает слот на любительское событие и ставит целью поездки "спорт" запрашивая туристическую визу. Там также есть пункты "посещение родственников", "культурная". Как тогда бы выглядел такой запрос? Речь про письма приглашающей стороны?

ИМХО, главная ваша проблема - путаница в целях поездки. Когда запрашивают визу для посещения родственников, это не туризм. Когда запрашивают визу для участия в спортивных соревнованиях, это не туризм. В выданных визах ставятся соответствующие пометки. Их объединяет лишь то, что это все визы типа C.
А из вашего сообщения складывается ощущение, что вы все эти разные цели относите к туризму. Это не так.

К заполнению пункта о цели поездки нужно относится очень серьезно, т.к. от него зависит требуемый список документов. А у вас получается, что вы отметили цель "спорт", а список документов предоставили как на "туризм". Соответственно, вы запутали консула и не предоставили те документы, которые необходимы в соответствии с указанной целью.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Feorina » Вчера, 14:07

Timoschkina писал(а) Вчера, 13:39:В выданных визах ставятся соответствующие пометки

А где конкретно? На самой визе (штампе) таких пометок нет.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение litvinovtim » Вчера, 14:38

Feorina писал(а) Вчера, 13:17:То есть, это реальная ваша цель поездки? Вы хотели получить визу для участия в забеге в Валенсии? Это очень странно, если честно, уникальный случай. Но если это забег, который для вас имеет очень важное значение? Тогда да, все может быть, для вас это так, у вас есть свой резонный мотив и причины. Вот если вы сможете до консула донести важность этого события для вас, уточнив, что в забеге вы участвуете не по приглашению, а в любительском формате, и поэтому выбрали Валенсию для своей первой поездки в Испанию, что ошиблись, указав цель - спортивная деятельность, может быть, консул сможет вас тогда понять. Поэтому, если вы знаете, что написать в апелляции, подавайте ее.

Да, все так. Не предполагая что это может вызвать какие-то подозрения, обозначил правдивую цель и приложил все что мог в качестве подтверждения. З
Забег на который я еду - популярное мероприятие в Валенсии на которое съезжается 30 тыс бегунов. Уже сейчас спросив у коллег-спортсменов понял что нужно было запрашивать туризм без каких либо разъяснений. Касаемо сроков поездки - я бы и меньше дней готов был запросить, не подозревая что это вызовет вопросы. Да и платить за жилье тройную цену в дни проведения мероприятия не очень хочется) Цель единственная - пробежать этот старт. Я увлеченный спортсмен-любитель, бегающий на результат. Т-е это как вторая работа для меня, но ни в каких федерациях я не состою. На этот забег приезжают и профессионалы, но я (как и 95% участников) зарегистрирован как любитель, и сам все оплачиваю. Это такой же забег, как московский марафон или "Белые ночи" в Питере, из-за которых перекрывают улицы)
Наивно полагал что запрашивая именно туристическую визу в графе "цель поездки" нужно указать конкретику, но не разобрался что это подразумевает иной состав документов.
Ну сейчас это действительно сравнимо со случаем, когда ты летишь в другую страну на пару дней на премьеру спектакля купив обычный билет в театр, и указываешь цель "культура" ))

Я пока в размышлениях и уже подумываю сбросить карты и отказаться от попыток отыграть все назад. Учитывая отсутствие опыта поездок могу в более глубокий бан залезть) Возможно стоит расслабиться и попробовать в следующем году)

Если все таки думать об апелляции, у меня есть такая бумага от организаторов. Вряд ли она может быть рассмотрена как приглашение
Последний раз редактировалось litvinovtim 13 июл 2025, 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
litvinovtim
участник

Сообщение Feorina » Вчера, 14:45

litvinovtim писал(а) Вчера, 14:38:Если все таки думать об апелляции, у меня есть такая бумага от организаторов. Вряд ли она может быть рассмотрена как приглашение

Вы правы, это не приглашение. Но для апелляции оно и не нужно. Можно попробовать все рассказать, как есть, что это была мечта, что ошиблись с выбором цели, что хотели посетить это мероприятие как турист, принять участие как любитель, так как это для вас имеет большое значение. Распишите консулу с чувством все, может и сработать. Вы же ничего не теряете и это бесплатно. А вдруг удача окажется на вашей стороне, и консул вас поймет?
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 15:39

Feorina писал(а) Вчера, 13:17:Вы хотели получить визу для участия в забеге в Валенсии? Это очень странно, если честно, уникальный случай

Что уникального? Это один из лучших и быстрых забегов Европы, и многие кто в теме бега, с радостью туда ездят или планируют. Ничего странного в участии в любительском забеге нет, как и в получении визы под это. Я бегала многие забеги в Европе, в т.ч. и мэйджоры, под которые получала визы. Это говоря Вашим языком "личного опыта".
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Loli Loli » Вчера, 15:43

Marussya2010 писал(а) Вчера, 15:39:Ничего странного в участии в любительском забеге нет, как и в получении визы под это.

есть момент, вы и по Франции это можете видеть, и в Венгрии. Почему-то хуже всего дают визы под какое-то событие. Как только в пакете документов появляется: забег, билеты на концерт/футбол/фестиваль, особенная месса и так далее, - то сразу растет процент отказов или виз под поездку.

Почему-то эти дополнения не любят. Все считают, кто подает, что это плюс к пакету, а по статистике - минус. Может быть, как "давление на консула" смотрят?
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 57

Сообщение litvinovtim » Вчера, 15:44

Marussya2010 писал(а) Вчера, 15:39:Что уникального? Это один из лучших и быстрых забегов Европы, и многие кто в теме бега, с радостью туда ездят или планируют. Ничего странного в участии в любительском забеге нет, как и в получении визы под это.

Спасибо, приятно что вы в теме. Был бы благодарен Вашим комментариям по моему случаю. Попробовать апелляцию или повторная подача под "туризм" с письмом? Время еще есть, боюсь сдать билеты а потом пожалеть. Да и жилье на эти даты дорожает каждый день
litvinovtim
участник

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 15:45

Loli Loli писал(а) Вчера, 15:43:есть момент, вы и по Франции это можете видеть, и в Венгрии. Почему-то хуже всего дают визы под какое-то событие. Как только в пакете документов появляется: забег, билеты на концерт/футбол/фестиваль, особенная месса и так далее, - то сразу растет процент отказов или виз под поездку.

Тем не менее участие в массовом забеге такого уровня не является чем-то уникальным, как было сказано выше.
А причина отказа, по моему мнению, в неверно указанной в анкете цели поездки, которая подразумевает профессиональное участие и другой пакет документов.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 15:48

litvinovtim писал(а) Вчера, 15:44:Попробовать апелляцию или повторная подача под "туризм" с письмом?

По сути у Вас есть время и на то, и на другое. Можно одновременно подать апелляцию с пояснениями и записываться (не знаю как обстоят дела со слотами сейчас) на новую подачу месяца через полтора от подачи апелляции. Если ее удовлетворят, запись отмените. Откажут - сдадите новый пакет документов. Я бы не отступала сейчас, в самом худшем случае пробежите в Казани половинку))
Marussya2010

Сообщение litvinovtim » Вчера, 15:51

Marussya2010 писал(а) Вчера, 15:48:По сути у Вас есть время и на то, и на другое. Можно одновременно подать апелляцию с пояснениями и записываться (не знаю как обстоят дела со слотами сейчас) на новую подачу месяца через полтора от подачи апелляции. Если ее удовлетворят, запись отмените. Откажут - сдадите новый пакет документов. Я бы не отступала сейчас, в самом худшем случае пробежите в Казани половинку))

Благодарю! Буду пробовать. Со слотами тяжко, сайт висит, раздача раз в 2 нед, и аккаунты у людей отваливаются) Но у меня проблем не возникло.
Да, в целом спокоен, думаю что найду где форму реализовать. Казань ок, но русская Валенсия - это Гатчина)))
litvinovtim
участник

Сообщение Feorina » Вчера, 16:05

Marussya2010 писал(а) Вчера, 15:39:Что уникального? Это один из лучших и быстрых забегов Европы, и многие кто в теме бега, с радостью туда ездят

Один из лучших, да. Но вопрос в другом, что человек подал на визу документы с целью туризма, а указал в анкете другую цель - спорт. Приглашения не было. Для первой поездки в Испанию на 5 дней в Валенсии это не очень правдоподобно выглядит.
Marussya2010 писал(а) Вчера, 15:39:Я бегала многие забеги в Европе, в т.ч. и мэйджоры, под которые получала визы.

Получали приглашения от организаторов? Какой вариант рабочий - подавать документы по туризму с письмом от организаторов (не приглашением), то есть, показывать реальную цель поездки - участие в марафоне? Или не показывать реальную цель?
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 16:31

Feorina писал(а) Вчера, 16:05:Но вопрос в другом, что человек подал на визу документы с целью туризма, а указал в анкете другую цель - спорт

А не нужно передергивать. Вы написали, что уникальный случай - подавать документы для забега, а сейчас пытаетесь подстроиться. Не стоит.
Feorina писал(а) Вчера, 16:05:Получали приглашения от организаторов?

Нет, их не бывает, если ты не профессионал и не едешь в элитный кластер соревноваться. Есть стандартное подтверждение покупки слота - гарантии участия его владельца.
Feorina писал(а) Вчера, 16:05:документы по туризму с письмом от организаторов (не приглашением)

Не бывает писем от организаторов для таких случаев.
Feorina писал(а) Вчера, 16:05:показывать реальную цель поездки - участие в марафоне? Или не показывать реальную цель?

Еще раз: ТС неверно истолковал одну из предлагаемых анкетой целей - спорт - и указал ее. Причина отказа по моему мнению в этом, т.к. и пакет документов под такой случай нужен другой. А ему нужно было собирать пакет под обычный туризм без всяких лишних бумаг, и даже регистрации на забег, т.к. большого значения это в ключе заполнения документов не имеет. Можно подать подтверждение покупки слота (регистрацию) только как обоснование короткого срока заявляемой поездки в невысокий сезон в конкретный город.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль