Natali_111 писал(а) 30 июн 2025, 11:06:Знатоки, подскажите плз классный маршрут) Буду неделю в Сан-Диего)
Четыре страницы подсказок, и как финальный аккорд, активная ссылка, с разбивкой по дням.
Так что если и перечислять,то только то, что было интересно мне.
Маст си фор ми, это, конечно, уникальный зоопарк ( точнее, сафари-парк).
Отель Дель Коронадо ( и пляж), где список гостей более чем впечатляет, где снималось
около десятка фильмов. В частности, "В джазе только девушки", и моя любимая
лента "Трюкач".
За ради шоу касаток, парк развлечений Sea World, памятуя о том несчастном случае
в 2010 году, когда касатка умертвила дрессировщицу. Правда, это было в другом таком же парке, в Орландо.
Практически все остальное, можно увидеть и в других местах.
Авианосец США как музей, располагается, кроме Сан Диего, еще в четырех точках. Лучший вариант ИМХО в Нью Йорке.
Маленькая Италия, Музей Естественной истории, газовые фонари...предпочтительней все же опять на Манхэттене.,
Аэрокосмический музей... Вашингтон и Сиэтл.
Морские львы...Сан Франциско, Биг Сюр.
Театр Глобус. Здесь даже не знаю, может и стоит увидеть какую либо шекспировскую пьесу, если только
представление идет на нормальном английском языке, а не на старо-английском, как в лондонском Глобусе.
Миграция китов. Новая Англия и Аляска.
Военно-морская база. Норфолк, штат Вирджиния. И не думал, что когда нибудь там окажусь,
но случилось... в круизе на Бермуды.
Никоим образом не призываю пренебречь всеми этими достопримечательностями в Сан Диего,
однако стоит иметь ввиду и другие подобные локации в США.
Так что если что будет упущено... ничего такого уж огорчительного.
Дабы взглянуть, не обязательно повторно приезжать в Сан Диего.