kropik » Сегодня, 03:21
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. 20 лет, не стою на военном учете.
18.06 - подал заявление на загранпаспорт нового образцы
20.06 - пришел, но сотрудницы и начальник подразделения незаконно отказали в приеме документов
22.06 - сотрудница приняла документы под обещания, что я принесу на получение приписное (устно соврал, что я его потерял)
17.07 - прихожу на получение и сотрудница отказывает в выдачи, заявляет, что на проверку в военкомат мое дело она не направляла, а я обманул и не принес приписное. Говорит, что позвонит в военкомат и узнает насчет меня.
19.07 - прихожу снова, она заявляет, что выяснила о том, что я не стою на учете и возобновила проверки по моему делу, и ко вторнику (22.07) ей придет официальный ответ, на основании которого она пишет отказ. Еще и заявляет, что я давал ложные показания, и это еще один повод отказать.
Я, уже давно досконально изучив и ФЗ 114, и ФЗ 210, и приказ МВД 186, понимаю, что МВД занимается просто открытым беззаконием.
Ссылки на законы не помогают, женщина просто несет бред про СВО и выдуманные указы президента.
На данный момент у меня нет повесток. Единственный вариант у МВД законно отказать мне в выдачи ГОТОВОГО паспорта это, если мне сегодня или завтра придет повестка, что автоматически закроет мне выезд заграницу. Я понимаю, что такой вариант возможен, учитывая, что мвдшница с активной гражданской позицией сообщила обо мне в военкомат.
Но если все таки повестки не будет, как мне добиться получения своего законного паспорта? Вот напишет эта женщина в отказе, что я не стою на учете и дал ложные показания. И плевать ей, что не постановка на учет не повод для отказа, а ложные показания должны быть зафиксированы в заявлении, а не сказаны устно.
Да, я буду пытаться выбить из нее ссылки на конкретные пункты в законе, но если она просто встанет и будет противиться выдавать?
Да, я позову начальника подразделения, чтобы попытаться надавить на него, но он тоже человек, который плевал на законы, судя по общению с ним в первый раз.
И еще одна проблема состоит в том, что на подачу досудебной жалобы уже просто не остается времени (мне нужно выехать заграницу).
Так вот, сам вопрос заключается в том, есть ли какие-то способы надавить на них в случае противоправных действий и отказа выдачи без наличия у меня повестки?
Все нужные статьи и пункты в законодательстве я уже изучил, но как заставить этих людей соблюдать их, я просто не понимаю