Непал осень 2025. 25-40 дней. открытая

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Непал осень 2025. 25-40 дней. открытая

Сообщение TanyT » Вчера, 13:50

Даже если 40 + 40 + два раза по 2000 + Govt. taxes and document fees and my charge to make permit - это совсем недорого.
Я думала, что с виртуальным на 2-3 недели это половина или больше "Все включено Вокруг Манаслу" + отдельные дни сопровождения.
Зачем я это узнала.

А за заброску еще и доплатить можно любителям таких забросок.
Как Георгий Иванович, он же Гога, по тарифу Бывалый доплачивать должен.

А сопровождение в Канченджанге (если местных брать на отдельные дни) долларов 30-40 в день или больше?
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение morning_bird » Вчера, 14:11

TanyT писал(а) Вчера, 13:50:два раза по 2000

на месте только за себя 2000 надо отдать и все. то есть 140 баксов и 2000 рупий : вполне себе нормальная цена, чтобы посетить эти волшебные места, пока там нет толп.

TanyT писал(а) Вчера, 13:50:Зачем я это узнала

Многие знания - многие печали (с)

TanyT писал(а) Вчера, 13:50:А сопровождение в Канченджанге долларов 30-40 в день или больше?

Чего то мне так кажется, что на месте можно дешевле договориться. В Катманду ценники высокие зарядят imho.

TanyT писал(а) Вчера, 13:50:заброску

К слову, cамолет стоит гораздо дешевле чем в Луклу, от погодных условий особо не зависит, т.к. летит по низам.
Если нужно сильно экономить, то есть например локалбас из Катманду до Таплежунга. В общем, есть разные варианты.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение TanyT » Вчера, 14:31

morning_bird писал(а) Вчера, 14:11:многие печали

У меня только вначале обычно. Но вот прям печаль сейчас, да. В виде "ты что надумала?"
morning_bird писал(а) Вчера, 14:11:К слову, cамолет стоит гораздо дешевле чем в Луклу, от погодных условий особо не зависит, т.к. летит по низам.

Самолет, конечно. Аттракцион, во-первых (да "по низам"). Во-вторых, там же накатаешься на джипе вволю еще до старта.
morning_bird писал(а) Вчера, 14:11:Если нужно сильно экономить

Дома этим занимаюсь, чтобы гулять на все там, а на оставшиеся сразу брать новые билеты
morning_bird писал(а) Вчера, 14:11:чтобы посетить эти волшебные места

Спасибо за всю информацию.
b0b, спасибо.

Может, больше мне пока ничего не говорите, даже если буду спрашивать.
Но это не точно.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение b0b » Вчера, 17:18

morning_bird писал(а) Вчера, 13:31:А Вы всегда только 40 платили или только в крайнем треке ?
Когда я был, то платил за свой пермит 40 (две недели) и 40 (за типа гида) + дословно Govt. taxes and document fees and my charge to make permit
Но, вполне допускаю, что у вас тариф Бывалый и в следующие разы уже Раджендра будет приплачивать )

40 бакинских это цена пермита.
Раньше (когда "подбирали" фиктивного попутчика) приходилось оплачивать два пермита. Мне их на руки оба выдавали. Теперь похоже это не обязательно. К этому конечно прибавляется оплата коррупции местных чиновников и интерес дяди Жоры.
Что касается нашего с дядей Жорой взаимодействия, то все у нас по-братски))
В прошлом году он меня встретил в аэропорту, подвез в гостиницу, вручил распечатки пермита и билета на самолет в Бадрапур и помчался обратно в аэропорт. Деньги потом...
На обратном пути по моему звонку с трека купил мне обратный билет на самолет из Бадрапура...
По возвращению зашел к дяде Жоре в офис. Он обрадовался... налил чачи... поболтали...
Я говорю - сколько с меня? Он сказал какую то сумму. Я округлил и отдал ему 400 бакинских.
По-братски... На развитие бизнеса... Чтобы чача была гуще)
b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Сообщение morning_bird » Вчера, 18:46

По своему опыту работы с ним (дважды) вижу очень похожую картину и могу предположить, что он со всеми держит высокую марку.
И занят перманентно, заедет на пять минут и уже мчит на мотоцикле в аэропорт обматывать шарфами очередную группу.
Всегда добавлял к его счету немного больше, мне не жаль и всем на пользу.

Как оценить это, только пару эпизодов :
- когда по дороге в Илам Базар на джипе, появляется мобильный интернет после двухнедельного отсутствия и в ватсапе сообщение от Раджендры : как дела ? вот твой авиабилет из Бхадрапура на завтра ...
- или когда приходишь вечером в Луклу без билетов вообще, спрашиваешь его, Раджендра, летим или на джипе едем ? Через час присылает билет в Рамечап, причем уже зарегистрировал меня на рейс. Через пару часов еще одно сообщение, нафик Рамечап, летим сразу в Катманду, вот твой билет ...
morning_bird
путешественник

Сообщение TanyT » Вчера, 19:51

morning_bird писал(а) Вчера, 18:46:приходишь вечером в Луклу без билетов вообще, спрашиваешь его, Раджендра, летим или на джипе едем ?

А можно было билет через него купить чуть ли не в Лукле? Мне казалось, с такой мелочью лучше не донимать человека, который
morning_bird писал(а) Вчера, 18:46: занят перманентно, заедет на пять минут и уже мчит на мотоцикле в аэропорт обматывать шарфами очередную группу

Но я буду знать.

Признаюсь, на Кольце Аннапурны в 2023м я шла с портером-охранником от Шефа. С меня буквально не спускали глаз (нельзя категорически так, я же свободолюбивая). И это не инициатива портера точно.
Я это поняла на второй день, когда портер не хотел слушаться и идти "далеко впереди". Более того, когда ему звонили по телефону, он высматривал меня и говорил в трубку типа "села", "фотографирует", "ну ничего, идет, не валится". И тут же мне с улыбкой: small, but very strong)

Наверное, эти "цепи" можно было обговорить на берегу, но не в первый раз точно - ни опыта, ни понятия как это все происходит, ни где я буду ходить, не было.
Но я спала на его плече у Торонг Ла, когда впала в спячку и не могла идти)

Поэтому я очень рада, что можно взять сопровождающего на какие-то дни на месте (походить на расстоянии и расстаться) и "не связывать свою жизнь" с незнакомым человеком на 2-3-4 недели аж из Катманду.
Не очень клиент из меня.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение morning_bird » Вчера, 20:05

TanyT писал(а) Вчера, 19:51:А можно было

Если есть билеты он купит, если нет, мне все равно, на машине бы поехал. Вообще не важно в тот момент.
TanyT писал(а) Вчера, 19:51:с такой мелочью лучше не донимать человека

У него работа такая : все донимают, пишут, чего то хотят, прямые билеты в Луклу, немедленный трансфер куда-то, еще что-то ... По другому никак.
morning_bird
путешественник

Сообщение morning_bird » Вчера, 20:11

b0b, пишут в прошедшую субботу смыло мост в Торангдене через Симбуву : до осени доступа к Южному базлагу и соотв. выхода оттуда не будет. А через этот мост также идет тропа к Hellok.
morning_bird
путешественник

Сообщение b0b » Вчера, 20:59

Это же пешеходный мост.
Я думаю до осени его восстановят.
На крайняк троллей наладят как сделали в прошлом году, когда смыло мост через реку Гунза на тропе в северный БЛ.
b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль