Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Miriada1, Miss_L и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Лягуш-Путешественник » 14 июл 2025, 21:59

Подскажите еще я правильно понимаю что если я подам на визу скажем числа 20 июля, то при выборе даты отправления не смогу выбрать срок ранее 20 октября , т.е. сайт это не позволяет сделать ?

А в октябре ведь там дождливо...
Лягуш-Путешественник
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2025, 22:04

Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 21:59:я правильно понимаю что если я подам на визу скажем числа 20 июля, то при выборе даты отправления не смогу выбрать срок ранее 20 октября

Неправильно, причем абсолютно. Вы не должны заявлять поездку позднее, чем через 3 мес от подачи, т.е. даты должны быть не позднее 20 октября.
Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 21:59:А в октябре ведь там дождливо

Боже, ну что за бред я читаю. Вы на пляж собрались что ли?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 14 июл 2025, 22:18

Лягуш-Путешественник писал(а) 08 июл 2025, 10:46:Подскажите где

Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 11:33:подскажите как

Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 21:59:Подскажите еще

Нет. Лимит доброты и толерантности исчерпан. Поскольку Вы продолжаете общаться в приказном тоне, пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем задать один из самых популярных вопросоа визового раздела.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4053 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2025, 22:22

Moon River писал(а) 14 июл 2025, 22:18:пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем задать один из самых популярных вопросоа визового раздела

Про дождик?) Такого еще не было в визовом разделе. Надеюсь, и не будет больше никогда.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Лягуш-Путешественник » 14 июл 2025, 22:24

Нет. Лимит доброты и толерантности исчерпан. Поскольку Вы продолжаете общаться в приказном тоне, пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем задать один из самых популярных вопросоа визового раздела.[/quote]

Нет в моих просьбах приказного тона даже и близко. Поздоровался, спросил. Первый раз кто-то меня упрекает в подобном.
А предыдущие разделы я читал, но очень много информации, не хватает свободного времени все перелопатить, потому и спрашиваю, ведь в этом и есть цель форума...
Лягуш-Путешественник
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 14 июл 2025, 22:37

Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 22:24:А предыдущие разделы я читал, но очень много информации, не хватает свободного времени все перелопатить

Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

"Очень много информации", потому что задают одни и те же вопросы по 100500 раз, не пользуясь поиском.
Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 22:24:потому и спрашиваю, ведь в этом и есть цель форума...

И это тоже не раз обсуждалось. Про "цель форума" пишут исключительно те, кто на форуме только задает вопросы, но не помогает сам.
Лягуш-Путешественник писал(а) 14 июл 2025, 22:24:Нет в моих просьбах приказного тона даже и близко.

Есть. Просьба в русском языке выражается словом "пожалуйста". Глагол в повелительном наклонении без слова "пожалуйста" означает приказ, но не просьбу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Miriada1 » Сегодня, 14:32

Здравствуйте!
Вопрос о том, как рассчитать disposable income.

Или буду признательна, если подскажите, где конкретно можно найти ответ на этот вопрос.
Я не так давно пользуюсь форумом, поэтому возникли такие сложности. Всё что удалось найти - это комментарии к вопросам других людей "посмотрите на форуме про disposable income, информации об это очень много" ))) Так в каком именно месте можно почитать эту информацию, кто знает?
Miriada1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » Сегодня, 14:36

Miriada1 писал(а) Сегодня, 14:32: где конкретно можно найти ответ на этот вопрос.

Здесь на последних страницах: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Вкратце - это "свободный остаток", т.е. разница между суммой доходов и расходов заявителя, которые он указал в анкете. Подробности можете найти по ссылке выше.

P.S.
Miriada1 писал(а) Сегодня, 14:32:Всё что удалось найти - это комментарии к вопросам других людей "посмотрите на форуме про disposable income, информации об это очень много" )))

Как странно. Я же Вам персонально уже давала эту ссылку Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Moon River писал(а) 14 май 2025, 19:10:Почитайте последние страницы темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать , обратите внимание на disposable income и его соотношение со стоимостью поездки.
Moon River

Сообщение Miriada1 » Сегодня, 15:37

спасибо за ответ

Да, вы мне давали эту ссылку, я читала, но так и не нашла нужную информацию. Возможно, я неправильно сформулировала вопрос.
Постараюсь по-другому объяснить: мне непонятно, в каком соотношении должен быть мой disposable income и траты на поездку. То есть, например, если при з/п 200 тыс руб и тратах 110 т.р., возможно ли указать 200 тысяч планируемых затрат на 10-ти дневную поездку.

Мне хотелось бы понимать, какой логики придерживаются консулы, возможно, мне необходимо будет указать свой доп доход или снизить сумму затрат на поездку.
Miriada1
новичок

Сообщение Moon River » Сегодня, 15:52

Miriada1 писал(а) Сегодня, 15:37: мне непонятно, в каком соотношении должен быть мой disposable income и траты на поездку.

Если Вы хотите получить ответ в виде конкретной пропорции, математической формулы, то такого ответа не существует. Это решает визовый офицер по своему усмотрению. Вы можете посмотреть примеры, когда такое соотношение было признано неудовлетворительным.
Miriada1 писал(а) Сегодня, 15:37: возможно, мне необходимо будет указать свой доп доход или снизить сумму затрат на поездку.

Примите во внимание, что рекомендуется представлять выписки об операциях по счетам. Если там будет виден этот дополнительный доход, который не указан в анкете, то это может послужить самостоятельным основанием для отказа в визе. Подтвержденный дополнительный доход помогает получить визу. Это и дополнительный "социальный якорь", и финансовый показатель для оценки бэкграунда заявителя.
Что касается снижения стоимости поездки, то она определяется путем расчетов. Плохо, если визовый офицер придет к выводу, что стоимость поездки чрезмерно низкая, это породит сомнения в истинных целях заявителя.
Я это все к тому, что у заявителя нет полной свободы - цифры, сведения из анкеты должны подкрепляться документами, а расчеты не противоречить здравому смыслу и существующему уровню цен.
Moon River

Сообщение Miriada1 » Сегодня, 16:06

Подскажите, а кто-то еще на форуме отвечает на вопросы?
Есть ли смысл задавать их в других ветках? Ответы у вас грамотные, но конкретных ответов для себя я так и не нашла. Понятно, что формулы математической нет, но и совета нет. Я на форуме, чтобы получить ответ на интересующий вопрос. Сначала я прочитала ветку с пометками disposable income, но так как мне это ничего не дало, то решила задать вопрос людям более опытным и владеющим информацией.

Если вы изучали такие вопросы и имеете опыт, знания, возможна ли платная онлайн консультация?
Miriada1
новичок

Сообщение Moon River » Сегодня, 16:14

Miriada1 писал(а) Сегодня, 16:06:конкретных ответов для себя я так и не нашла

Это потому что на форуме Вам дают удочку, а Вы хотите, чтобы для Вас поймали и приготовили рыбу.
Давать конкретные рекомендации с точными суммами, расчетами, заполнением анкеты профессионально и компетентно можно только после изучения всех документов заявителя, а это вне формата форума.
Miriada1 писал(а) Сегодня, 16:06:Есть ли смысл задавать их в других ветках?

Это противоречит правилам форума.
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль