Да чего там забавного-то?
Всякое бывает(
У меня лично утекли данные карты с американского otel.com. Причем, я на нем раз 5-6 до этого бронировала и все было ОК. А потом свеженькой новой картой сделала бронь - до этого нигде ею не расплачивалась и в интернете не вводила - и у меня сняли 15 евро на игры какие-то. Но я сразу заметила, хоть и была в Австрии в это время, и сразу заблокировала карту. И поэтому мне банк вернул эти 15 евро. Потом еще полгода пытались снять еще разными суммами.
А тут, на форуме, целая ветка была из пострадавших и там далеко не всем вернули деньги, крупные суммы были, потому что люди не сразу заметили, что у них сняли деньги(
Так что всякое бывает.
В Израиле в Sixtе взяли в аренду авто и после этого сразу у меня стали снимать по 300-200-100 долларов с той карты, которой расплачивалась, пока всё не сняли - карта была дебетовая( Причем, у них какой-то робот, видимо, был, который снимал очень быстро. Потому что я после первого снятия сразу же позвонила в свой банк, чтоб заблокировать карту, но, пока я дозванивалась - "ваш звонок очень важен для нас" - (смартфонов и приложений тогда еще не было), они успели оттуда вывести около 2000 долл.(
Страховка у меня была полная, оплачена была в полном объеме сразу при взятии авто, без франшизы и т.д., то есть никаких блокировок на карте не должно было быть.
Правда сказать, что когда мы это все предъявили в Сиксте - разборка шла очень долго, но в итоге они мне сами вернули все деньги. Не знаю уж - нашли ли они злодея, кто их стырил, или просто, чтоб не терять свою репутацию - но мне вернули именно в Сиксте в тот раз.
Не тратьте нервы на то, на что можно потратить деньги.