Как лучше спланировать поездку в Нормандию в августе

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Как лучше спланировать поездку в Нормандию в августе

Сообщение Victort54 » 15 июл 2025, 10:49

Добрый день всем. Планируем в августе поездку в Нормандию на общественном транспорте, после этого неделю в Париже.
До этого в Нормандии были только в Руане. На сайте Flixbus видел автобусы сразу из аэропортов ШДГ и Орли автобусы в Руан, Гавр, Кан, Отсюда вопросы: как лучше передвигаться по региону. Обязательные цели осмотреть Мон Сен-Мишель, Этрета, Онфлер. По времени есть резерв, билеты ещё не брали. Как лучше спланировать жилье: жить в Руане и ездить в Этрета и Онфлер через Гавр, или сразу в Гавр?
Прикидываю примерно так
1 день. Из аэропорта в Гавр или Руан
2. Руан
3. Этрета
4. Онфлер
5. Переезд в Ренн
6. МСМ
7. Вполне можно задержаться ещё в Ренн и делать однодневные вылазки в Сен-Мало, Кан, Нант или Ванн.
Потом уже из Ренн в Париж и т.д.

Victort54
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
маршрут Франция

Re: Как лучше спланировать поездку в Нормандию в августе

Сообщение Otta08 » Вчера, 16:30

Victort54, я не поняла, почему вы собираетесь делать базой Гавр. Почему не Онфлёр, например или Этрету? Удобнее с транспортом?
Я бы пару ночей запланировала в Руане, а потом переехала в Онфлёр, если конечно, между ними есть автобусы. В Довть-Трувиль ещё из Онфлёра съездить.
Victort54 писал(а) 15 июл 2025, 10:49:Вполне можно задержаться ещё в Ренн и делать однодневные вылазки в Сен-Мало, Кан

В Кан из Онфлёра лучше тогда.
А , если задержаться в Ренн, то напрашиваются Витре и Фужер.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: Как лучше спланировать поездку в Нормандию в августе

Сообщение fiona123 » Вчера, 18:38

Большая часть моей майской поездки этого года была по Нормандии и Бретани.
Из Руана есть Flixbus в Этрета и Ренн. Последним я и воспользовалась, для переезда с вещами (но он ходил не все дни недели), а для Этрета решила, что для однодневной поездки мне так мне будет мало времени, ездила из Руана через Гавр (электричка+автобус).
Из Ренна предпочла съездить на один день в Динан, очень понравился городок. Ренн местами интересен, но в районе площади Святой Анны собираются теперь клошары и там весьма неприятно. При этом в районе вокзала все мирно и симпатично, в целом странная зональность, он более запущенный во многих местах, чем в среднем во французских городах.
В Мон-Сен-Мишель ездила из Ренна с ночевкой и через Ренн возвращалась потом в Париж, удобно, что теперь билеты на автобусы Keolis в МСМ и обратно можно заранее покупать онлайн и не сомневаться, что в нужное время уедешь. В МСМ, на мой взгляд, надо обязательно ночевать, только вечером и утром там комфортно, когда уехали толпы однодневных туристов. У меня отель был в Казерн, вполне удобно, шаттлы до острова ходили до полуночи.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль