Nairobi » 03 июл 2008, 10:57
По согласованию с El Joerrigo и после некоторых сомнений выкладываю на сайт посланное ему недавно письмо (с некоторыми изменениями).
Здравствуйте!
Только что прочитала ваш отчет по Кении-Танзании. Замечательно написано - живо, ярко, образно. Получила истинное удовольствие. Замечательно раскрыты кенийские характеры - Крис, обещающие и не выполняющие обещаний гиды... Я живу в Кении 14 лет, хоть и привыкла к их натурам и разводам, но все еще периодически трясет и хочется засунуть палку в ... одно место. Вы замечательно все описали. Конечно, сволочи они, эти кенийские тургиды. Сколько он на вас денег сэкономил - на стоимости пребывания в заповеднике, на портерах и гиде, когда вы раньше вышли из заповедника!!! Наверняка найдет способ "обналичить" эти неиспользованные билеты на пару с рейнджерами на воротах. Мог бы в сафари хотя бы селить в более-менее нормальные гостиницы. Ан нет!
Заметила несколько фактологических неточностей по тексту, озвучу.
Где про тапочки масайские написано, которые сделаны из шин: там масай идет на охоту и потом ест жирафятину. Масаи не едят дикого мяса - оно для них "грязное", они едят только домашний скот - коров, баранов и коз, да и то в минимальных количествах. Не едят они также птицу, даже домашнюю, и рыбу. Основная их пища - кровь коровы, смешанная с молоком. Охотятся они только на львов, но не едят - показывают свою храбрость, один на один должен выйти на льва со щитом и копьем. Потом из убитого льва сшивается высоченная шапка, типа медвежьих у английских гвардейцев, и этот человек тогда считается чем-то вроде "Ричарда Львиное Сердце".
Угали - это не рисовая каша, а кукурузная. Хотя из-за цвета можно легко спутать.
Фото вельветовой обезьяны с "купоросными", извините, ...balls - по-английски она называется не "Blue Monkey", а "Vervet Monkey".
Цитата - "...Кусок зебры за полсотни баксов в "Корневоре"?" В "Карневоре" уже давно не подают мяса диких зверей - лет пять, как запретили охоту в Кении даже на частных ранчо. Из дикого мяса там подают только те виды, которые выращены на фермах - крокодила, страуса, цесарку. Еще года два назад можно было попробовать импортированного из Южной Африки мяса зебры, но сейчас нет - видимо, импорт стОит очень дорого. Хотя место выглядит шикарно – огромный гриль, там на вертелах жарятся огромные кусищи мяса, сосиски и пр. В Найроби открылось несколько такого типа ресторанов, но этот – все-таки самый впечатляющий.
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.