У меня следующий кейс.
В 2023 была чисто откатана итальянская виза под поездку в качестве студента, но учеба закончилась в этом году. Рассматриваю другие варианты подачи. Так как справку с места учебы уже не получу.
Работаю неофициально, то есть зарплата черная, без отчислений в СФР. Работаю так уже достаточно давно. Вопросы:
1. Имеет ли смысл подача со справкой с места работы, где указана черная з/п за последние 6 мес или проще податься безработным? В любом случае это будет понятно по предоставляемым сведениям из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации за последние 10 лет с госуслуг, по информации на сайте они предоставляются в любом случае всеми лицами 18+ не зависимо от статуса (студент/безработный и тд).
2. Если подаваться со справкой с места работы и сведениями о з/п за 6 мес, плюс сделать сопроводительное письмо с пояснениями, что это неофициальная работа, будет ли это плохим кейсом?
3. Лечу с ген. диром компании, где работаю неофициально и где буду делать соответственно саму справку, это как-то повлияет на одобрение?
4. Как бы вы поступили, исходя из моих вводных?
Заранее благодарю за ответ, готов предоставить любую доп. информацию по моему кейсу, на форуме впервые, прошу не кидаться загранниками)