Гонконг, на мой взгляд, конечно, более впечатляющий. За счёт тех же панорам с горы Виктория, ну и других видов. Очень удачное соединение местного урбанизма и рельефа.
Что имеется в виду под Яншо? Городок Яншо, или большая территория округа Яншо? На этой большой территории есть, например, 相公山景区 (Xianggongshan Scenic Spot). Это очень красивое место, мне кажется, можно отдать предпочтение вместо городов, если мало времени. Там же можно захватить и вид на реку+горы из городка 兴坪 (Xingping), один из тех видов печатают на купюре в 20 юаней. Оттуда же можно отправиться и на лодке среди этих гор.
На Шанхай+окрестности (Чжуцзязцяо) уж точно того, что указано, хватит. Особенно если путешественник не фанатеет от толп народу среди бессмысленных и беспощадных шопингов и каменных небоскрёбных джунглей, одинаковых везде, ещё и рельефом никак не отразнообразенных, и не едет ради каких-то очередных тоскливых и пустопорожних условных диснейлендов. Я, конечно, не про набережную Вайтань - это обязательно к посещению, разумеется.