Гражданство Молдовы по упрощенной процедуре до вступления в силу нового закона

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Гражданство Молдовы по упрощенной процедуре до вступления в силу нового закона

Сообщение Imigro » 20 июл 2025, 11:26

Добрый день, уважаемые форумчане!

Меня зовут Виталий, я и моя команда ImigRo.ru занимаемся оказанием услуг сопровождения в получении гражданств Молдовы; а также получением дубликатов документов ЗАГС и архивными поисками с территории России, Украины, Молдовы, Казахстан и др. стран СНГ.

Думаю многие слышали о том, что 10 июля
2025 года были приняты поправки к закону о гражданстве Республики Молдова:

1.Для прозрачности процесса теперь подача только лично, через консульства или непосредственно в МФЦ Молдовы;

2.Необходимость знания румынского языка на уровне В1 и базовых основ Конституции;

3.Данные поправки будут касаться всех новых подач как по рождению, так и по предкам.

Хочу внести ясность и рассказать, что нас ждет в ближайшее время.
Молдова серьезно настроена стать членом ЕС, в связи с чем появилась необходимость усилить контроль над миграцией и привести законодательства страны к европейским стандартам.
Вероятно, это дает нам основание полагать, что гражданство Молдовы в обозримом будущем будет так же весомо, как и гражданства Австрии, Швеции, Польшы и др. стран ЕС.
По поводу языка и Конституции : на данный момент информации о процедуре тестирования/экзамена/наличия сертификате о языке нет ( на сегодняшний день 20.07.25 закон еще не подписан) . За ближайшие три месяца после подписания Правительство должно сформулировать все тонкости прохождения данного этапа и дать информацию к окончанию этого срока.

ВАЖНО! После подписания поправок к закону у всех желающих будет три месяца (приблизительно по октябрь 2025), чтобы успеть податься по старым правилам и не попасть под знание румынского языка и Конституции.

До введения поправок в закон мы с моей командой продолжаем работать по-прежнему:

1.Личная подача вами через консульство в Москве с нашим сопровождением;

2.По доверенности в Молдове:

Весь процесс, в идеале, занимает примерно 40 дней: первоначальная проверка дела на подачу, подписание договора, подготовка недостающих документов или упорядочивание имеющихся, отправка пакета документов в Молдову, переводы и заверения там, и подача.

Для тех, кто хочет успеть «запрыгнуть в последний вагон» и подать на гражданство - подача в Молдове по доверенности самый простой вариант, но и личная подача через консульство так же проходит весьма комфортно.

После введения поправок мы планируем скорректировать свою работу и организовать процесс Вашей личной подачи через Консульство более слаженно. От Вас потребуется только личная явка, все остальное мы берем на себя!

А также по-прежнему будем заниматься архивными поисками и получением дубликатов документов ЗАГС.

С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы по теме новых поправок к закону, перспективам гражданства и, собственно, его получению.

По вопросам консультации, разбора отдельных случаев Вашего дела, а также стоимости услуг, прошу обращаться в личные сообщения или в Telegram: @imigroCenter.

Imigro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль