Чиветта (Civetta), озеро Аллеге (Lago di Alleghe), подъёмник Col dei Baldi, трек без альпинизма, но с видами.
Всё по делу.
Пятница. Где-то после полудня.
После Исландии - эффект ломки.
Бесконечная обработка однотипных фото для отчета Южная Исландия на авто за 3 дня - водопады, айсберги, каньоны и фото: в поисках июльской прохлады 2025 где то мокро, то мрачно...
Уже не лезет.
Жена пока в Москве.
У меня на выходных дел никаких.
Что делать?
Решение пришло сразу: лечиться походом.
Открыл прогноз погоды на windy - окно погоды в Доломитах будет завтра до обеда.
Потом обещают грозы, а гроза в горах - вещь стремная.
За 30 минут собираю сумку с походными вещами, рюкзак с дроном в багажник, вода, корм кошкам на два дня, камеры в доме... и в путь.
Цель - озеро Колдай (Lago Coldai), у подножия массива Чиветта (Civetta), рядом с Аллеге (Alleghe).
Мы здесь как-то катались на лыжах зимой — Чиветта (Civetta) Италия Доломиты горные лыжи в феврале
Сама каталка слабая, но окружающая природа и виды мне понравились. Надо проверить как здесь летом.
По дороге - классика: пятничная пробка на подступах к Любляне и выезде в сторону Копера.
Предполагал подобное, так как это обычное явление для Любляны / Загреба - все едут на выходные на море.
А в Москве едут на дачи. Пятница - это пятница.
Пока стою в пробке, бронирую Sport Hotel Europa в Аллеге, на берегу одноимённого озера.
Мы тут в прошлом году останавливались летом - понравилось, не смотря на то что просто, но зато функционально.
Брал с полупансионом, чтобы не тратить время на поиск ресторана в городе.
В 20:00 я уже в отеле.
Сбросил вещи - ужин: три блюда без изысков, но приготовлено руками, из нормальных продуктов.
В Исландии бы разогрели в микроволновке и выдали за "домашнюю кухню".
Завтра - ранний подъём, машина к подъёмнику, трек к Lago Coldai, фото с земли и с воздуха, обед в рефуджио и... обратно домой.
Это вступление о мотивации поездки, а пока - немного фото для затравки: