До поездки было меньше 2-х месяцев, времени, чтоб сильно подготовиться - так не было. Прочитала форум (спасибо Авторы, очень помогает). Поняла, что меня привлекают больше прибрежные городки. Дублин – просто место, куда прилетает самолет. Корк- возможно, но все-таки Ирландия – это природа. (ИМХО) Немножко истории, немножко разных живописных руин, красивых замков,- все, остальное природа.

И к слову, уже будучи в Ирландии, увидела указатель «Great ocean way» - это и стало «путеводной звездой» нашей поездки.
И, конечно, Ее Величество, ПОГОДА!. Все погодные сайты меня предупреждали, что в это время Ирландия в плотном кольце дождей. Увидев погоду в Ирландии на ВСЕХ доступных нам погодных сайтах, муж сказал: «наконец-то я понял в чем подвох!! С такой погодой, нам еще доплатить надо, что мы туда едем!».
Но, все равно, мы едем! Вариантов уже нет. Изначально мы брали только рюкзаки, но муж был категоричен: Нужен доп.багаж чтоб сложить кучу обуви, дождевики, свитера, складной чайник, кучу пакетиков чая, кофе, сахара. Чтоб мы могли подключить походный чайник прямо в машине и греться. Я старалась убедить мужа, что снег там уже растаял).
Час Х настал. Загрузились в самолет и полетели.
Прилетели в Дублин поздно вечером. Мряка, холодно. Муж убивает взглядом (дескать, погода г…вно, а ты еще не хотела брать с собой кучу теплых вещей).
Грустно пошли получать машину. На удивление, оформились быстро. Брали авто с АКП, изначально цена вопроса – чуть больше полтораста евро (с традиционными минимальными страховками). Еще 2000 евро блокируется на карте. Или берите full insurance за 300 евро и спите спокойно + ничего на картах не блочится. Мы взяли полную страховку. Возможно, это было лишнее, поскольку по факту и с нами и с авто все было «олл райт». Но изначальные вводые – левый руль, узкие дороги с микроразъездамb, мелкие смотровые площадки, где корма машины почти всегда торчит, с полной страховкой все же позволяли сосредоточится на окружающих красотах, а не ежесекундно предугадывать, какой подвох ожидает тебя за следующим поворотом. За доп плату (+34 евро) разрешено ехать в Северную Ирландию. Когда такие мелочи нас останавливали! ).
Сели в машину. Капец. Ранее уже был некоторый опыт левого руля, но кто ж это помнит! Поэтому специально искали отель недалеко от аэропорта и чтоб был не в местных «ипенях». Ведь на «большой» дороге значительно меньше шансов что-то снести, когда паркуешься ночью, в незнакомой машине еще и в дождь.
Система поселения в большинстве отелей очень удобная. Деньги сразу списывают и присылают тебе на почту инструкцию по поселению. Очень просто: где-то на видном месте будет небольшой бокс для ключей. Вводите указанный в почте код, открываете бокс. Все, вы поселились.
Первая ночь прошла в пригороде Дублина, каком-то спальном районе. Тот случай, когда был выбор без выбора. Комнатки маленькие, кровать неудобная, спали валетом - иначе не помещались. Жесть. Но кухня хорошая, удобная. Туалет и душ один на 2 комнаты. Среди ночи пообещали себе сбежать оттуда с первыми лучами солнца. Муж «впрыснул» яду позитива : «это если мы увидим лучи солнца в плотной стене дождя». С такими мыслями мы уснули.
Утро первого дня
Солнце. Яркое. На небе ни облачка. Судорожно глотаем завтрак и вылетаем из этого «уютного» дома. Хоть куда, лишь бы подальше.
Первую точку ми поставили Wicklow NP. Просто возле какого-то озера. И поехали. Пока ехали, я все время смотрела на небо. А там все менялось с сумасшедшей быстротой. Но, Слава Богу, грозовых туч не наблюдалось.
Остановились на первой парковке. Lough Tay Viewing Point. Первое озеро, первый день, еще и без дождя. Просто чудо!

Потоптались на парковке, сели и поехали дальше. Судя по карте впереди еще огромное озеро-водохранилище. Пока ехали – увидели олененка. Но, в апреле, в Клампенборге я видела больше ста голов стадо оленей, так, что бегать за ним с фотоаппаратом не захотелось.
А вот озера красивые. Вокруг полно указателей на разные туристические тропы/маршруты. Гулять можно много и долго.
Точка на карте Vartry reservoir Lower Drew Tower.