путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Краткая заметка про Помпеи. Утром мы встали в 6 часов, потому что до заезда в нашу основную точку дислокации мы хотели заехать в Помпеи. Сходили на завтрак (он был включен в стоимость номера), его готовят индивидуально – при заселении на рецепции отмечаешь, что хотел бы заказать (нормальной еды нет, только хлопья, йогурты, выпечка, чай/кофе, фрукты).
Приехали в Помпеи чуть раньше 9 утра, нашли стоянку недалеко, оно была практически пустая. Стоянка стоила 10 евро на день. Пошли в ту сторону, куда шел весь народ, и пришли на площадь перед входом.
В 9 утра открыли вход, мы зашли одними из первых. Сразу стали в кассу купить билеты, я чего-то не сообразила ранее купить билеты онлайн. Но людей перед нами было немного, поэтому покупка билетов не заняло много времени. Тем более часть людей уходили из очереди – с другой стороны был автомат по продаже билетов. Кстати, при продаже билетов понадобился паспорт.
Купив билеты, мы прошли через турникет и пошли по аллее вперед. Людей было еще довольно мало, группы шли медленно, поэтому нам они особо не мешали. Мы побродили куда глаза глядят (хорошо, что часть дороги была в тени, и там можно было вполне спокойно идти).
А вот по дороге обратно мы увидели масштабы посещения Помпеев туристами – навстречу нам шло нескончаемое число групп и море людей, мы еле пробрались мимо них к выходу. Пришли на стоянку – там занято все, что можно. Еще раз порадовались, что приехали к открытию, сели в машину и погнали итоговые 28 км к месту, где мы проведем практически неделю.
Bleu Village. На море мы приехали в комплекс бунгало Bleu Village, городок Мета, Амальфитанский полуостров. Он находится в 4 км или в трех остановках на электричке от Сорренто. Это место я нашла давно, еще до ковида. Хотелось своими глазами увидеть эти места, приехав на своей машине. И Bleu Village – идеальное место для этого. Бунгало я бронировала еще в ноябре 2024, причем на сайте комплекса стоимость была ниже, чем на букинге, а потом в первые две недели после нового года я обнаружила, что она стала еще ниже и перебронировала бунгало заново. В итоге бунгало с кухней на 7 дней обошлось нам в 586 евро.
Навигатор показывал, что наши 28 км от Помпеев мы будем ехать 50 минут. Наша дорога – местная, SS145, я посмотрела ее на youtube, по похожим дорогам мы уже ездили. Даже там, где ограждения вдоль дороги скрывали многие детали, все равно было понятно, что мы едем очень высоко.
Навигатор показывал, что наш комплекс бунгало размещен прямо под нами внизу, но до него надо было еще доехать. В принципе, дорога была более-менее норм, только уже в городе в одном месте нужно было повернуть практически на 180 градусов. Машины перед нами ехали медленно, так что у нашего драйвера было время сориентироваться. Повернули, где надо, поехали вниз по улочкам, которые после поворота стали односторонними и оооочень узкими. По таким улицам мы раньше только ходили и удивлялись, как по ним машины ездят. Оставалось метров 300 до места прибытия, и тут мы подъехали к нереально узкой улице. Стало понятно, что мы просто застряли. Назад нельзя, вперед – нереально. Муж вышел из машины и пошел мерить ширину улицы. Вроде бы машина должна была пройти, практически впритык к стене. Сложили зеркала, открыли окна в машине и поехали. За аркой стояли пару взрослых итальянцев, они тут же стали помогать, направлять, поддерживать, и когда мы проехали – показали, какие мы молодцы (вернее, муж молодец).
Самое интересное, что по этой улочке мы ходили каждый день и видели, как через нее пролетали машины-коробочки, ну а машины побольше проезжали просто аккуратно. Все реально. Кстати, не раз уже видели, как просто случайно прохожие-итальянцы помогают проехать водителям машин там, где это сложно - узкая дорога, обзор затруднен или надо развернуться там, где мало места.
Мы приехали в бунгало довольно рано (в районе 12 часов), но молодой человек на рецепции нас заселил без вопросов (официально заселение должно было быть с 16 часов). Комплекс полупустой, для Италии еще не сезон, и нам это на руку.
Нас заселили в лучшее бунгало, на мой взгляд, причем именно туда, куда я хотела, рассматривая фото комплекса: на самую высокую (девятого уровня) террасу с видами на море. У нас получился практически приватный дворик перед бунгало, вид на море, пляж и горы, прохлада и свежесть постоянно.
Бунгало очень грамотно сделано: на окне – закрытые деревянные ставни в форме горизонтальных жалюзи, т.е. свежий воздух постоянно в домике. Внутри есть и пластиковое окно, оно постоянно открыто внутрь. Домик внутри обшит вагонкой, есть мини-кухня (плита, посуда, холодильник), стол и стулья, плюс есть дополнительный стол перед бунгало, т.е. для завтрака или ужина с видом на море достаточно вынести стулья.
По всей территории растут оливковые деревья и пинии (итальянская сосна), наша машина стоит недалеко от нашего домика между оливковыми деревьями.