Белград в ноябре на 5 дней + окрестности

Что посмотреть в Сербии, Северной Македонии, БиГ и Косово, популярные маршруты по Балканам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Белград в ноябре на 5 дней + окрестности

Сообщение Margarita89 » 21 июл 2025, 22:10

Добрый день! Собираемся прилететь в Белград на второй неделе ноября с родителями разными рейсами (уточняю, потому что им может быть трудно много ходить). Будем первый раз, хочется, чтобы у них остались приятные впечатления от отпуска. Пока планируем, что родители прилетят AirSerbia рано утром (6 утра) и улетать в 23 вечера. Т.е. 5 дней, но 4 ночи.
1 день. Рано утром встречаем родителей в аэропорту. Отдыхаем (хотя в отель родителей, наверно, не заселят), оставляем вещи и идем завтракать (около 10-11 утра, наверно, будет). Гуляем по городу, крепость и Земун.
2 день. Национальный музей и прогулки по городу
3 день. На поезде в Нови Сад
4 день. В Djerdap National Park или город Кустурицы. Куда интереснее?
Вижу, что экскурсии на 1-4 человека уже под 500 евро (это для нас дорого). Я так понимаю, чтобы дешевле, то нужно арендовать машину. Ещё Буду благодарна советам про машину: безопасно ли водить, можно ли без международных прав и как брать страховку на машину - раньше страховка была от банковской карточки. Или стоит остаться в Белграде и ещё что-то посмотреть?
5 день. Прогулка по Белграду и вылет домой в 23 вечера

Буду благодарна за советы:
1. Прямой перелет для родителей AirSerbia, как часто задерживают? И стоит ли сдавать багаж, вижу по отзывам, что часто теряют. С другой стороны, лимит ручной клади тоже маленький (11 кг). Пытаюсь понять, не получится ли 4 дня вместо 5 из-за задержек?
2. Буду очень благодарна рекомендации тихого, безопасного отеля в центре города.
3. Вижу, что писали, что такси через приложение дорого и ждать 30 минут. Не могу найти отзывов на общественный транспорт, что лучше на 4х? Мы вроде бы никуда торопиться не собираемся, но и ждать 30 минут, не зная приедет или нет может быть сложновато с родителями.
4. К чему готовиться в ноябре, как ощущается погода? Сильные ли дожди?
5. Насколько безопасно в Белграде и самой Сербии? Можно ли оставлять ноутбуки в номере? Спрашиваю потому что будем уставшими по прилету, хочется без приключений.

Мы ещё не взяли билеты, поэтому можем добавить ещё 1 день (стоит ли)? И немного странный вопрос, так как у нас небольшой бюджет совсем. Мы в прошлом году были в Ереване и было здорово, насколько в Белграде/Сербии дороже, если кто-то может сравнить? Я вижу, что перелеты в 2.5 раза, отели в 1.5 раза, я задумалась, к сожалению - тоже самое с едой и экскурсиями?

Заранее огромное спасибо!
Margarita89
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Список форумовЕВРОПА форумСербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форумМаршруты Сербия, Македония, БиГ, Косово. Что посмотреть

Включить мобильный стиль