elian05 писал(а) Вчера, 14:36:они 3 года как живут в Германии, раньше жили в Украине, внж и прочее у них имеется
Под "прочим" вы имеете в виду работу или что? Просто одного факта наличия ВНЖ и проживания в Германии для оформления поручительства недостаточно. Там необходим определенный уровень дохода.
elian05 писал(а) Вчера, 14:36:сколько денег нужно оставить (как я понял на зарубежной карте) после учёта стоимости билетов?
Тут нет каких-то требований, т.к. главное - поручительство. Но наличие денег на счету служит своего рода "якорем" - что вам есть, к чему возвращаться. Поэтому подающие на немецкую визу обычно показывают какие-то свои средства на российском счету.
Билеты покупает приглашающая сторона. Поэтому учитывать их нигде не надо.
elian05 писал(а) Вчера, 14:36:VE от родственников, достаточно не близких (двоюродная сестра моего отца). Нужно ли будет доказывать родство? Обязательно ли билеты должны быть в те земли, где родственники? Или можно один день посетить их, а потом приехать к девушке и оттуда с ближайшего аэропорта обратно вернуться?
В вашем случае, как мне кажется, лучше будет выглядеть поездка к родственникам, пусть и дальним. Родство необходимо подтвердить копиями свидетельсв о рождении, о браке и т.д. Т.е. выстроить цепочку от приглашающего до вас.
И если вы подаетесь как студент, учитывайте время каникул и заявленную длительность поездки. На это тоже обращают внимание.