Каковы шансы получить визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: kcentaurea и гости: 2

Re: Каковы шансы получить визу в Германию

Сообщение SYuS » 18 июл 2025, 19:37

Kot Bajun писал(а) 14 май 2025, 21:57:Движение, кстати, не обязательно показывать, нет такого требования у немцев.

Меня в прошлом году при подаче документов в ВЦ (Екатеринбург, по приглашению сына, VE был, но не оригинал, а копия) заставили сбегать и взять в банке выписку о движении за 3 месяца.
В итоге все благополучно разрешилось.
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Kot Bajun » 18 июл 2025, 20:04

А меня и жену - за последние примерно семь раз (в Москве) - ни разу.
Местная уральская специфика.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 20

Сообщение Давин » 23 июл 2025, 21:03

Добрый день!
Получал визы в Германию на основании приглашения сестры -1 трехлеnняя, 2 разовые под даты поездки, последняя поездка в 2024. Всегда прикладывал справку с места работы. Каковы шансы получить визу если в этот раз подтверждения работы не предоставлю?
Давин
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Germanets » 23 июл 2025, 21:34

Давин писал(а) 23 июл 2025, 21:03:Каковы шансы получить визу если в этот раз подтверждения работы не предоставлю?

Посольство оценивает вероятность вашего выезда из Шенгена, исходя из материального положения, профессиональной и имущественной привязки, изменения семейного положения итд.

Непонятно - вы почему-то не хотите/не можете предоставить справку с места работы?
Или вы сейчас просто без работы?

Шансы получить визу есть всегда, процент риска я не оценю
Germanets
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Давин » 27 июл 2025, 10:36

Germanets писал(а) 23 июл 2025, 21:34:Непонятно - вы почему-то не хотите/не можете предоставить справку с места работы?
Или вы сейчас просто без работы?

Сейчас просто без работы, и без копий трудовой.
Давин
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Germanets » 27 июл 2025, 12:48

Давин писал(а) 27 июл 2025, 10:36:без работы, и без копий трудовой.

Бывает, люди без работы прикладывают электронную трудовую
Germanets
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение elian05 » Вчера, 14:36

Здравствуйте, мне 20 лет, студент 3 курса бакалавриата, хочу поехать в Германию к девушке. Ещё не работаю, но планирую получить оплачиваемую стажировку. Деньгами помогают родители + самозанятый.
Впервые буду подаваться на шенген, а именно частную визу по приглашению. Исходя из прочитанных тем у меня есть 2 варианта:
1. VE от девушки или её родителей (но они 3 года как живут в Германии, раньше жили в Украине, внж и прочее у них имеется)
2. VE от родственников, достаточно не близких (двоюродная сестра моего отца). Нужно ли будет доказывать родство? Обязательно ли билеты должны быть в те земли, где родственники? Или можно один день посетить их, а потом приехать к девушке и оттуда с ближайшего аэропорта обратно вернуться?
Также хочется спросить, сколько денег нужно оставить (как я понял на зарубежной карте) после учёта стоимости билетов? Буду благодарен за подробные ответы!
elian05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Timoschkina » Вчера, 16:29

elian05 писал(а) Вчера, 14:36:они 3 года как живут в Германии, раньше жили в Украине, внж и прочее у них имеется

Под "прочим" вы имеете в виду работу или что? Просто одного факта наличия ВНЖ и проживания в Германии для оформления поручительства недостаточно. Там необходим определенный уровень дохода.

elian05 писал(а) Вчера, 14:36:сколько денег нужно оставить (как я понял на зарубежной карте) после учёта стоимости билетов?

Тут нет каких-то требований, т.к. главное - поручительство. Но наличие денег на счету служит своего рода "якорем" - что вам есть, к чему возвращаться. Поэтому подающие на немецкую визу обычно показывают какие-то свои средства на российском счету.

Билеты покупает приглашающая сторона. Поэтому учитывать их нигде не надо.

elian05 писал(а) Вчера, 14:36:VE от родственников, достаточно не близких (двоюродная сестра моего отца). Нужно ли будет доказывать родство? Обязательно ли билеты должны быть в те земли, где родственники? Или можно один день посетить их, а потом приехать к девушке и оттуда с ближайшего аэропорта обратно вернуться?

В вашем случае, как мне кажется, лучше будет выглядеть поездка к родственникам, пусть и дальним. Родство необходимо подтвердить копиями свидетельсв о рождении, о браке и т.д. Т.е. выстроить цепочку от приглашающего до вас.

И если вы подаетесь как студент, учитывайте время каникул и заявленную длительность поездки. На это тоже обращают внимание.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль