Сейчас этот форум просматривают: ostblockster и гости: 8
AlexT1 писал(а):и когда наступает дедлайн регистрации на местные линии? (в европе где-то 40 минут. а где-то и 20 минут бывает), как обстоят дела в Чили?
AlexT1 писал(а):как вы считаете успею ли я пройти таможню, получить багаж и зарегиться на рейс в Пунто? насколько долго в сантьяго проходят таможенные формальности?
далеко ли от зала выдачи багажа международных линий находятся стойки регистрации местных линий?
и когда наступает дедлайн регистрации на местные линии? (в европе где-то 40 минут. а где-то и 20 минут бывает), как обстоят дела в Чили?
snoop писал(а):Лично я считаю, что шансы примерно 50 на 50. Потому как формальности могут проходить достаточно долго. Дело в том, что в указанное время (ранние утренние часы) в Сантьяго как раз прилетает основная масса трансконтинентальных рейсов. Поэтому выдача багажа может затянуться (у меня один раз было два часа, один раз - почти полтора). Единственный плюс такого положения вещей - время, проведённое на паспортном контроле, становится некритичным (кстати, если у Вас американский паспорт, то до погранконтроля надо ещё в отдельной будочке заплатить сервисный сбор типа "виза на границе" - 131 доллар).
После получения багажа - очередь на выход в город, служба SAG (контроль растительной и животноводческой продукции) просвечивает весь багаж.
Потом-то до зоны вылета внутренних линий уже недалеко, но вот сколько времени будет потрачено до этого?
У Sky Airlines есть онлайн регистрация на сайте, от 48 до 3 часов перед вылетом. А к рейсам там официально вроде за 30 минут надо являться. Хотя реально запускают в самолёт минут за 5-10.
Francisco писал(а) 24 июл 2025, 20:41:про транзит, в аэропорту Сантьяго он есть?
Francisco писал(а) 24 июл 2025, 20:41:можно ли без визы по единому билету пролететь со стыковкой в Сантьяго, например БА - Сантяьго - Сидней?
snoop писал(а) 24 июл 2025, 21:41:Да. По ссылке скачивается pdf от компании Latam, с картинками, куда идти при таком транзите.
На сайте Latam есть форма для проверки маршрута. Пишет, что можно без визы. На сайте консульского сервиса Чили тоже написано, что можно, но ограничение стыковки не более 8 часов.
Francisco писал(а) 24 июл 2025, 21:46:наткнулся и на несколько сайтов, где сказано, что в Чили ее нету
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки