Перелет из московского Шереметьево в Шарм-Эль-ШейхЕдем от Красной площади в Шереметьево до терминала В на такси.
Цена вышла 1500руб.
Таким образом, нам семьёй из 4-х человек поездка на такси обошлась дешевле чем на метро с пересадкой на Аэроэкспересс. А также быстрее, чем если ехать на ночном автобусе.
В Шереметьево дети ужинали в Ростике, который по старинке ещё брендирован в KFC.
Цены выше в 2-а раза чем в городе.
Вылет прошёл без задержек.
Летели через Турцию и Кипр, поэтому перелет занял 6 часов.
В видео есть информация по питанию на борту самолёта.
Садились в Шарм-Эль-Шейхе совершая облет всех популярных достопримечательностей:
- Национальный парк Рас-Мохаммед
- Белый остров или Египетские Мальдивы
- Озеро Салин или озеро Желаний
- Военный пирс
- Старый город в Шарм-Эль-Шейх и прочие районы
- Риф Джексона
- Остров Тиран
Надо было за такую экскурсию оставить "типсы" пилотам)))
Заходили на посадку при сильном боковом ветре, что придавало ощущение американских горок.
В аэропорту купили визу для Каира. На видео засняли павильон, где можно это сделать.
Берите для этих целей только "новые" доллары. Старые у вас не примут.
По этой части произошёл забавный эпизод. Одни из пассажиров, которым было отказано в приёме старых долларов, обратились ко мне с предложением обменять свою старую 100 долларовую банкноту на мою новую. Интересно, я что произвожу вид ходячего банкомата?))) Ну, вы понимаете куда я предложил им засунуть купюру)))
Визу нам помог приклеить сотрудник таможни, так как у меня из-за зрения и усталости не получалось подцепить край у марки.
В отличии от предостережений разного рода блогеров о запрете съёмки в аэропорту, мы снимали на видеокамеру везде, за исключением мест отмеченных к запрету для фото и видео.
Наоборот, зачастую местные сотрудники аэропорта даже были приветливы при виде включённой камеры.
Единственный человек, который был против съёмки - уборщица туалета закутаная в паранжу случайно попав в кадр. Видать важная особа)))
В зале приёма багажа есть банкоматы, в которых можно произвести обмен валюты на местные деньги. Но, при попытке наладить диалог с аппаратом он уходил в тяжёлые и долгие раздумья)))
Поэтому мы поменяли доллары на египетские футы в зале для встречающих. Там был обменник и предлагали курс 1 доллар = 50 футов.
На выходе нас встречал водитель с табличкой отеля Барон Резорт.
Ехали мы на новом китайце без номеров)))