Liluya писал(а) 26 июл 2025, 16:55:Ну, тут как бы доплачивал за Приоритет.
zub-ok писал(а) 29 июл 2025, 15:09:можно нажать на чемодан при проверке, и он станет габаритным
pol_sveta писал(а) 29 июл 2025, 15:29: Там некуда нажать, чемодан или влезет, или не влезет.
Liluya писал(а) 29 июл 2025, 16:26:Фото калибратора можно найти на просторах сети.
Why12 писал(а) 29 июл 2025, 16:28:я фото не искала,
ALS79 писал(а) 01 авг 2025, 11:55:А напрямую на сайте и в приложении нет такой возможности
guzelina писал(а) 01 авг 2025, 12:32:или цены могут динамически меняться
Gambrinus18 писал(а) 01 авг 2025, 12:30: Но в ручную кладь с такими размерами его пропустят без проблем.
Gambrinus18 писал(а) 01 авг 2025, 12:30:ALS79, ноут никогда нельзя сдавать в багаж, даже если у вас куплен багаж.
ALS79 писал(а) 01 авг 2025, 14:25:Он сделан с запасом (30 см) или ровно 25 как в требованиях?
ALS79 писал(а) 01 авг 2025, 14:25:то есть можно купить ноутбучную сумку под его размер (рюкзак явно буде больше) и смело лететь не покупая 10кг в салон? А если заставят сунуть в калибратор? Он сделан с запасом (30 см) или ровно 25 как в требованиях?
Totilas писал(а) 01 авг 2025, 14:35:В случае, если его заставят засунуть в калибратор - засунете по диагонали.
ALS79 писал(а) 01 авг 2025, 11:55:(40/27
Gambrinus18 писал(а) 01 авг 2025, 14:31:Totilas, вы пробовали? Вы не знаете, что устройства с аккумуляторами можно перевозить только в ручной клади?
pol_sveta писал(а) 01 авг 2025, 14:39:по какой диагонали он поместится??
Totilas писал(а) 01 авг 2025, 14:41:у меня El Al
Totilas писал(а) 01 авг 2025, 14:35:Ноут как правило имеет толщину сильно меньше чем чемодан. В случае, если его заставят засунуть в калибратор - засунете по диагонали. Можно купить либо ноутбучную сумку, либо мягкий рюкзак типа Osprey Ultralight Stuff. Туда же влезет мелочевка - деньги, документы, куртка, набор одежды на 24 часа, на случай, если багаж потеряют.
pol_sveta писал(а) 01 авг 2025, 14:39:по какой диагонали он поместится??
Речь-то идет про бесплатную маленькую ручную кладь, а не про большую, которую человек жадничает купить.
snoop писал(а) 01 авг 2025, 15:02:Это специфика рейсов в Израиль/из Израиля, там возможны любые неожиданности, мотивируемые безопасностью.
Похоже, Вы опираетесь только на формальности - в реальности запрещены даже простые батарейки. В то время, как аккумуляторы современных компьютеров сопоставимы по емкости с power bank'ами. Предполагаю, что в данном случае Lufthansa даже не предполагает, что какой-то чудак на букву "м" может сдать свой комп в багаж игнорируя соображения безопасности и их возможной сохранности. Хотя, для россиян, как всегда: если что-то запрещено, но мне очень хочется - чихать я хотел на все законыTotilas писал(а) 03 авг 2025, 07:59:на screenshot ниже от Lufthansa никакого упоминания ноутбуков, планшетов, и других устройств с аккумуляторами нет, есть только запасные батарейки и power banks.
Иностранец писал(а) 03 авг 2025, 17:44:Похоже, Вы опираетесь только на формальности - в реальности запрещены даже простые батарейки. В то время, как аккумуляторы современных компьютеров сопоставимы по емкости с power bank'ами. Предполагаю, что в данном случае Lufthansa даже не предполагает, что какой-то чудак на букву "м" может сдать свой комп в багаж игнорируя соображения безопасности и их возможной сохранности. Хотя, для россиян, как всегда: если что-то запрещено, но мне очень хочется - чихать я хотел на все законы
Блиин, Вы хотя бы что-то знаете о литиевых батарейках/аккумуляторах? Они одинаково опасны как вне, так и внутри устройств - основное различие в их емкости: батарейка в пульте автомобиля практически не опасна из-за малого содержания лития, но даже пальчиковая батарека ААА может, при определенных условиях, представлять опасность, а в компе их несколько, причем, не ААА. Еще раз: для россиян (или, точнее, для русскоязычных), если им очень хочется, то все законы им по-фигу - вижу это практически ежедневноTotilas писал(а) 03 авг 2025, 19:13:батарейка сама по себе, вне устройства представляет большую опасность, чем подключенная к нему.
Gambrinus18 писал(а) 05 авг 2025, 06:22:Проверить бронирование можно и нужно на сайте самого Ryanair. Там вы и должны увидеть свою ручную кладь.
И с большой долей вероятности, после покупки билета у трипкома, вам придется проходить верификацию у Ryanair - это может произойти и прямо сейчас, а может и за несколько дней до вылета.
Lyudmila__L писал(а) 05 авг 2025, 09:14: я могу просто с электронным посадочным и ручной кладью прийти к выходу на посадку или нужно все-таки на стойку регистрации еще подходить? В какой момент они вес проверяют?
pol_sveta писал(а) 05 авг 2025, 10:35:Если вы летите внутри шенгена, то можно. А иначе вам не выдадут посадочный талон, чтобы вы точно пришли на стойку, где у вас проверят визы.
Малую ручную кладь никогда не видела, чтобы взвешивали. И даже никто не рассказывал о таком.
Liluya писал(а) 05 авг 2025, 10:58:Спасибо всем, кто подсказал насчёт багажа и приорити. Докупили, в итоге, багаж 30 €. Пришлось самим всё клеить в аэропорту Рима, но подсказывают и помогают. В целом, перелёт комфортный. У меня вопрос. Если в след раз понадобится чек-ин багаж (10 кг) и рюкзак в самолёт, то существует ли опция всё это разом купить? Какой-то единый тариф и какова его цена?
Liluya писал(а) 07 авг 2025, 13:25:Подскажите, а сайт в Рф не работает? Как покупать билет?
Карта есть. А вот сайты, ни Андроид ни Айос не открывается. И с Впн тоже нет. Спасибо, будем пробовать. На агрегаторах сильно дороже, дерутpol_sveta писал(а) 07 авг 2025, 13:26:Должен работать. А карта, работающая не в России, у вас есть? Без нее только на агрегаторах можно купить.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж