Коста-Брава: 2 недели, сентябрь, машина и кошечка

Курорты и пляжи Испании: отзывы о курортных городах Испании, пляжи и их особенность: песчаные, детские, нудистские, дикие. Средиземноморское побережье Испании и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Коста-Брава: 2 недели, сентябрь, машина и кошечка

Сообщение Duck1234 » 29 июл 2025, 11:11

Добрый день, друзья!
Внезапно планы поменялись, и мы решили провести пляжный отпуск в Испании. Для отдыха выбрали Коста-Брава, так как по отзывам там живописно + в сентябре еще купательно. Билеты купили только вчера, поэтому в этот раз все планируется впопыхах и очень спонтанно.
Сейчас стоит вопрос бронирования жилья, которого с каждым днем становится все меньше. Не могу определиться с локацией. В отзывах читала, что очень хвалят Калелья-де-Парафружель, но цены там сейчас конские, а наш бюджет весьма ограничен. По-хорошему, нужно было все бронировать заранее, но уже как есть. Нашла кемпинг в Паламос, не могу оценить, насколько подходит этот город.
Очень хотелось бы получить рекомендации по дислокации и возможным маршрутам.
Итак, дано: двое взрослых + кошка, будем брать в аренду машину, поэтому достаточно мобильны. Активны, любим трекинг и красивую природу. Для нас пляжный отдых - это утром пляж и купание, днем и вечером - прогулки по тропам. В день можем пройти не больше 20 км. Есть еще один ограничивающий фактор - наша кошка. Она будет оставаться в гостинице, поэтому нам нужно выстраивать отдых таким образом, чтобы всегда вечером возвращаться домой. При необходимости мы можем менять гостиницы по ходу продвижения по маршруту, но не больше трех за весь отпуск, а можем ничего не менять и базироваться в одной гостинице, если в продвижении по маршруту нет особого смысла. Можем ходить по одним и тем же тропам, если они классные :-) Хотелось бы услышать советы по живописным тенистым маршрутам вдоль моря, с красивыми бухтами и соснами. История и архитектура для нас вторичны. Мы также рассматриваем вариант подъезжать на начало тропы на машине и потом продолжать прогулку ногами. В прошлом году отдыхали в Брела (Хорватия), нам очень понравилась пешеходная тропа вдоль моря. Может быть, в Испании есть что-то похожее.
Буду благодарна за советы! Хорошего дня!

Duck1234
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Коста-Брава: 2 недели, сентябрь, машина и кошечка

Сообщение savl1 » 29 июл 2025, 11:24

Duck1234 писал(а) 29 июл 2025, 11:11:Нашла кемпинг в Паламос, не могу оценить, насколько подходит этот город.

Вполне. Хватайте, пока есть, если цена устраивает. Хотя, конечно, окончательно "насколько подходит" можете решить только Вы - все же "карты" "открыты", всё перед Вами:)

Duck1234 писал(а) 29 июл 2025, 11:11: советы по живописным тенистым маршрутам вдоль моря, с красивыми бухтами и соснами.
Duck1234 писал(а) 29 июл 2025, 11:11: Может быть, в Испании есть что-то похожее.

Прекрасная и длинная тропа есть в Льорет-де-Мар (кстати, именно к северу от него и начинается "настоящая" пейзажная Коста-Брава), рассмотрите его как одно из мест базирования, в дополнение к Паламосу пойдёт прекрасно.

Duck1234 писал(а) 29 июл 2025, 11:11:При необходимости мы можем менять гостиницы по ходу продвижения по маршруту, но не больше трех за весь отпуск

Мне видится идеальной (для 2 нед) схема "Льорет-де-Мар - Тосса - Паламос/Калелья-де-Палафружель/Льяфранк".

PS. Не сочтите за нескромность, если порекомендую для ознакомления Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы .
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Duck1234 » 29 июл 2025, 11:43

PS. Не сочтите за нескромность, если порекомендую для ознакомления Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы .

Большое спасибо за Ваши советы! К сожалению, у меня почему-то не отображаются фотографии Вашего маршрута.
Duck1234
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение savl1 » 29 июл 2025, 11:46

Duck1234 писал(а) 29 июл 2025, 11:43:у меня почему-то не отображаются фотографии Вашего маршрута.

Это вызвано объективными причинами (глобальным переходом с http: на https:) и вытекающими из них настройками браузеров. В заголовке есть маленькая "инструкция", как это обойти, она работает, было бы желание:) Вот я прямо сейчас их вижу.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКурорты и пляжи Испании

Включить мобильный стиль