Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
MargaritaRita писал(а) 08 янв 2025, 18:46:могут ли представители Россельхознадзора (ветслужба) на границе начать требовать, что собака должна была бы быть уже ревакцинирована до 12 декабря 2024 года и не пустить нас?
Timoschkina писал(а) 09 янв 2025, 13:18:У меня была аналогичная ситуация с собакой из Германии. Тут тоже раз в 3 года от бешенства делают. Но для поездки в Россию приходилось ставить чаще, чтобы прививка была была не старше года.
AnaTakinara писал(а) 29 июл 2025, 12:07:поезд не пробовали
AnaTakinara писал(а) 29 июл 2025, 12:07:В августе у собаки планируется плановая ревакцинация, поэтому хочу сразу все сделать с расчетом на путешествие.
Буду очень признательна, если подскажите, какую и где вакцину ставить
AnaTakinara писал(а) 29 июл 2025, 16:16:К сообщению выше. Читаю сейчас разные темы форума. Друзья, я правильно понимаю, что с молдавским паспортом я в текущих реалиях все равно не смогу пересечь наземные погранпункты с Европой на западном направлении и, следовательно, вывезти свою собаку по земле таким образом.
То есть либо для этого нужен гражданин EU или уже готовый внж в стране EU, или альтернативный вариант с южным долгим путем через Грузию-Турцию-Италию?
AnaTakinara писал(а) 29 июл 2025, 12:07:какую и где вакцину ставить
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными