Сейчас покопался в своём отчёте по моему подъёму по более крутой
Fujinomiya Trail, чем Ваша Yoshida:
Где-то к полвторому ночи все стали резко собираться. В 2 часа ночи официально начинался подъем, чтобы успеть к горайко - рассвету на вершине.
Рассвет, по расписанию стащенному(у американцев вроде) должен был начаться в 5:15.
Перекусив шоколадной плиткой, двинулся в путь.
alisadex писал(а) 29 июл 2025, 15:53:Т.е. расписание для этой хижины подразумевает встречу рассвета прямиком в хижине
Нет, это какая-то ерунда.
alisadex писал(а) 29 июл 2025, 15:53:могу ли я идти в своем темпе, не ориентируясь на инструкцию для 7 станции? Не возникнет ли у меня проблем с сотрудниками 7 хижины, будут ли они препятствовать восхождению "не по правилам"?
Да, можете идти в своём темпе. Хотя там будет толпа скорее всего - это тропа популярна и не Вы одна там будете точно.
Нет, не должны препятствовать, впервые слышу про такое.
Так все так идут в темноте. Затем, почему в темноте? Можно недорого в РФ купить налобный светодиодный китайский фонарь на пальчиковых аккумуляторах, как у шахтёров.
У меня подобный тогда как раз был, он освещал метров на 10 всё впереди меня(перестарался чутка и взял помощнее:)).
*
P.S.> Посмотрите расписание рассветов и закатов в англоязычных источниках на свои даты. В начале сентября рассвет будет примерно в 5:30, может позже, в зависимости от даты и погодных условий.
Как правило, в горах светать начинает примерно за час до настоящего рассвета.
И не забудьте мониторить погоду на Ваши даты:
Вот есть два старейших сайта с погодой на Фудзи, которые не подвели меня на втором(удачном) подъёме:
https://www.mountain-forecast.com/peaks ... casts/3776https://www.snow-forecast.com/resorts/M ... i/6day/topЗа трое суток показывают погоду точно.
Обратите внимание, что ночью на высотах от 2,5км будет ветрено и холодно.
Рекомендую на темное время суток вязаную шерстяную шапку на голову, ветровку, толстовку, спортивные штаны и горные кроссовки не хуже чем Asics Gel Fuji Trabuco GTX.
В светлое время суток останетесь в толстовке или в ветровке - по самочувствию. Джинсы - строго не рекомендую. Если будет дождь, то в хатах можно купить дождевики.
Покупать кислородные баллончики не рекомендую.
С собой берите много воды(от 3-х литров и более) - на горе она стоит ДОРОГО.