mmarchenko » 17 мар 2010, 17:06
По морю - Муй Не и Фан Ранг приблизительно одинаково (по чистоте), но в Муй Не больше волны, именно для кайтеров. В Фан Ранге волны тоже есть, но значительно меньше, можно поплавать, в Муй Не только в волнах попрыгать получалось , но тоже здорово!
Конечно, в мире есть много мест и с более прозрачным морем: Египет, CoCut в Тайланде, но здесь вся прелесть именно в уединении. И, насколько я поняла, море во Вьетнаме везде одинаковое, за исключением, может быть Фу Куока, но сама там именно не была, не знаю точно.
Кстати, на сайте оказалось, что там и бассейн есть То ли недавно построили, то ли нам так надо было
И еще: не знаю вашей программы, по Халонг - обязательно. Вот такой красоты еще нигде не видела.
Вообще что могу рассказать по своим впечатлениям:
Халонг - очень красиво (мы были зимой, поэтому не купались, только наслаждались видами, вам повезет больше). Далат - прелесть Европы посреди востока+чистый горный воздух. Отель был прямо на берегу озера - очень живописно.
Про Фан Ранг уже сказала: уединение, спокойствие, полный релакс.
Муй Не - прикольные волны и больше ничего, если честно. Наверное, только кайтерам там действиетльно раздолье - очень красиво, но мы не рискнули пробовать, да и времени особенно не было, если серьезно этим заняться. А вообще Муй Не - Турция за другие $. Ну, разве что кухня разнообразная и все говорят на русском (правда, видимо, наобщавшись с русскими туристами, деньги по счету пересчитывают при тебе. Сначала я даже было обиделась, но потом увидела, что так во всех ресторанах и со всеми клиентами). В отеле пытались забрать паспорта Вот такой курорт.