Мой небольшой отчёт о посещении визового центра 31.07.
Запись была на 15-00, пришёл за 15 минут раньше, на охране без проблем пустили.
Честно самостоятельно пытался всю неделю загрузить свои документы через сайт: с компьютера не получилось вообще ничего, ещё с времен записи сайт писал мне что я заблокирован, а с телефона выдавал ошибку 429.
Сделал кучу скриншотов с разных дней и фото экрана за разные дни, включая накануне.
На ресепшене был не особо приветливый молодой человек с синдромом вахтера, выдавал талон, попросил меня показать все скриншоты, и зайти на сайт "прямо сейчас". Закономерно-ошибка.
После получения талона, прошёл в общий зал, кроме меня в зале был всего один человек.
Вызвали на биометрию, где опять спросили про загрузку доков. Опять показал свои скриншоты, опять зашёл на сайт, но после нескольких обновлений сайт неожиданно
ОТКРЫЛСЯ!
И конечно, меня спросили, буду ли я "прямо сейчас" сидеть сам грузить свои 80 страниц, или платить за загрузку. Никаких предложений о бесплатной загрузке не поступило, сказали что "сайт
СЕГОДНЯ работает прекрасно " и "все всё сами загрузили".
Естественно, я не стал спорить, что до данного момента ничего не работало, соответственно мои 10 скринов никому не были интересны. Я и так настраивался платить, однако на мой взгляд: сайт должен работать всегда, а не в момент моего визита в ВЦ или когда я сплю или работаю.
Далее в другом окне я отдал все свои документы на сканирование, меня спросили, хочу ли я смс о готовности, как буду получать (курьерская доставка или самовывоз из ВЦ). И я ушел, за мной в зале еще было человека 3-4.
Всё сие мероприятие заняло менее чем полчаса.