Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Angelinaaaaa, karakatitsa и гости: 9

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение lotrein » 22 июл 2025, 21:34

Приветствую, подаемся с женой на визу в Великобританию.

На сайте gov.uk нашли следующие строчки в гайдах "You do not need to provide multiple copies of the same documents if you’re applying as a family or group at the same time." И вопрос вокруг этого заявления хочется построить.

Мы с женой немного поздно спохватились с оформлением визы, поэтому случилось так, что основные накопления на моих личных счетах. Отметили на данном форуме, что большие переводы одной котлетой незадолго для подачи могут негативно расценить, поэтому решили оставить текущее состояние счетов как есть. У супруги из накоплений примерно 500к, у меня в несколько раз больше.

Собственно, вопросы:
* Нормально ли супруге указать, что у нее будет спонсор (я), и сумму спонсорства?
* Надо ли супруге повторно прикладывать выписки из моих счетов для подтверждения моей возможности оплатить поездку за двоих? С учетом того, что дубли документов предлагают не отправлять.
* Мы хотим подтвердить наше родство документально, поэтому прикладываем перевод сертификата о заключении брака. Опять же, надо ли нам обоим прикладывать документ?
lotrein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 июл 2025, 22:16

lotrein писал(а) 22 июл 2025, 21:34:"You do not need to provide multiple copies of the same documents if you’re applying as a family or group at the same time."

Это устарело. Было актуально, когда документы на визу подавались в бумажном виде. Тогда заявители члены семьи, обратившиеся в ВЦ в одно и то же время, могли не дублировать одни и те же документы - их визовые заявки с приложением общего пакета документов помещались в одну папку и передавались на рассмотрение.
Сейчас все документы на визу подаются в электронном виде (сканируются). У каждого заявителя должен быть свой полный пакет документов в виде сканов, позволяющий принять решение. Будет недостаточно документов - откажут в визе.
lotrein писал(а) 22 июл 2025, 21:34:У супруги из накоплений примерно 500к, у меня в несколько раз больше.

lotrein писал(а) 22 июл 2025, 21:34:* Нормально ли супруге указать, что у нее будет спонсор (я), и сумму спонсорства?

Если жена не имеет собственного источника дохода, то нормально. В ином случае зависит от совокупности других факторов, например, стоимости поездки, источника накоплений на счете жены и т.п.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение lotrein » 22 июл 2025, 23:19

Moon River писал(а) 22 июл 2025, 22:16:Если жена не имеет собственного источника дохода, то нормально. В ином случае зависит от совокупности других факторов, например, стоимости поездки, источника накоплений на счете жены и т.п.

Жена тоже трудоустроена и имеет свой источник дохода, соразмерный с моим, но, как я уже сказал, остатки на счетах не очень большие, заявленные планируемые расходы на поездку почти равны накоплениям на ее счетах. Поэтому была мысль указать меня как спонсора, т.к. на моих счетах остаток достаточный. Это все еще достаточный повод пойти по пути спонсорства? И указывать лучше все тот же перечень документов как у меня - выписка об остатке моего счета как спонсора, выписка по операциям, справка с работы и тд?
lotrein
новичок

Сообщение Moon River » 23 июл 2025, 09:00

lotrein писал(а) 22 июл 2025, 23:19:Жена тоже трудоустроена и имеет свой источник дохода, соразмерный с моим, но, как я уже сказал, остатки на счетах не очень большие, заявленные планируемые расходы на поездку почти равны накоплениям на ее счетах.

Принимая во внимание, что она работает и у нее хватает собственных средств на оплату поездки, на мой взгляд, разумнее было бы написать, что она оплачивает поездку самостоятельно без помощи спонсора.
Поскольку ее заработок сопоставим с Вашим, можно было бы заявить, что у нее с мужем общий семейный бюджет, и деньги на счетах, открытых на Ваше имя, являются общими семейными сбережениями (подробности можете найти с помощью расширенного поиска по визовому разделу по ключевым словам). То есть у жены помимо денег на счете, открытом на ее имя, имеются еще дополнительные деньги в виде общих семейных сбережений. В таком случае она прикладывает комплект Ваших финансовых документов к своему визовому заявлению.
lotrein писал(а) 22 июл 2025, 23:19:Поэтому была мысль указать меня как спонсора, т.к. на моих счетах остаток достаточный. Это все еще достаточный повод пойти по пути спонсорства?

Можете выбрать этот вариант, если он представляется предпочтительным Вашей жене. Заявитель - она. Решение должна принимать она.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nadyanava » 23 июл 2025, 14:46

Добрый день. Изучила тему финансовых документов и отказов.
Буду благодарна за помощь. Возможно я что-то упустила.
Мой кейс - работа самозанятым. Доход приходит на карту от разных лиц - их около 40-50. Провожу персональные тренировки с детьми и взрослыми. Приложу выписку о постановке на учет, доходы из самозанятости. И меня смущает справка с движением средств и каждодневными суммами зачислений по 2000р от разных лиц. Как лучше сделать в моём случаем, отдельным письмом приложить фамилии и количество моих клиентов и в банковской выписке указать что это именно их зачисления за персональные тренировки?

Заранее спасибо за ответ!
Nadyanava
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 июл 2025, 14:51

Nadyanava писал(а) 23 июл 2025, 14:46:Как лучше сделать в моём случаем, отдельным письмом приложить фамилии и количество моих клиентов и в банковской выписке указать что это именно их зачисления за персональные тренировки?

Делайте так, как, по Вашему мнению, будет понятно. Можно так, как Вы написали, но с одной поправкой - в банковской выписке ничего указывать (дописывать) нельзя, на нее можно сослаться.
Может не список, а таблицу сделать, где рядом с ФИО клиента будет столбец, в котором будут перечислены денежные поступления от него? Если поступлений много, то можно перечислить за определенный период (например, за месяц) и сделать комментарий, что это транзакции за такой-то период для примера.
Moon River

Сообщение villtime » 23 июл 2025, 14:58

Всем привет!
У меня работа в найме + свое ИП.
Подскажите, если на свой зарплатный счет я ежемесячно кидаю доход со своего ИП (одну и ту же сумму) - это нормально?
При условии, что приложу все документы (движение по зп-счету, обороты ИП, комментарий, что эти пополнения происходят со счета ИП).
villtime
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 23 июл 2025, 15:00

villtime писал(а) 23 июл 2025, 14:58:При условии, что приложу все документы (движение по зп-счету, обороты ИП, комментарий, что эти пополнения происходят со счета ИП).

При таком условии, по общему правилу, все должно быть в порядке.
Moon River

Сообщение miss_indiana » 24 июл 2025, 15:47

Подскажите, пожалуйста, если я не работаю, и буду указывать спонсором своего мужа - от него будут следующие документы:
- спонсорское письмо,
- справка с места работы,
- пейслипы
- выписки с банковских счетов
У меня есть свой депозит, на котором есть 8000 долларов, но поступления на него были давно и там не будет понятен источник. Это просто переводы со счета мужа
Стоит ли указывать его? или это наоборот вопросы вызовет?
Своих карт у меня сейчас нет. Пользуюсь картой мужа, поэтому надо ли мне указывать сумму какую-то в вопросе - сколько я трачу денег в месяц? технически, это расходы мужа, получается?
спасибо!
miss_indiana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 24 июл 2025, 16:42

miss_indiana писал(а) 24 июл 2025, 15:47:Стоит ли указывать его? или это наоборот вопросы вызовет?

Стоит или нет, решать Вам. Иногда лучшее - враг хорошего. Если у мужа достаточно денег для оплаты Вашей поездки (достаточно с запасом), думайте, нужно ли Вам показывать собственные накопления. Если захотите показать, то обязательно потребуется выписка об операциях по счету (даже если не было поступлений и снятия средств), также могут потребоваться пояснения об источнике происхождения этих денег.
miss_indiana писал(а) 24 июл 2025, 15:47:Пользуюсь картой мужа, поэтому надо ли мне указывать сумму какую-то в вопросе - сколько я трачу денег в месяц?

Конечно. Если не укажете сумму, анкета Вас дальше не пропустит. Вы же какие деньги тратите на собственные нужды (питание, одежда, транспорт и прочее).
miss_indiana писал(а) 24 июл 2025, 15:47:технически, это расходы мужа, получается?

Нет. Это Ваши расходы. А вот источник денег, за счет которых Вы покрываете свои расходы - деньги от семьи (от мужа). Если нужны подробности, можете найти их с помощью расширенного поиска по визовому разделу.
miss_indiana писал(а) 24 июл 2025, 15:47:спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение miss_indiana » 30 июл 2025, 11:10

добрый день!

можете еще подсказать, пожалуйста, если у мужа зарплата по договору 6000, но при этом компания еще дополнительно компенсирует расходы на школу, спорт и суммы каждый месяц разнятся, но в пейслипах видно, где зарплата где компенсируемые суммы.
Мне сумму дохода указать 6000 или с учетом компенсаций?

Спасибо!
miss_indiana
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2025, 14:05

miss_indiana писал(а) 30 июл 2025, 11:10:Мне сумму дохода указать 6000 или с учетом компенсаций?

С учетом компенсаций + обязательно дать пояснения.
Moon River

Сообщение miss_indiana » 30 июл 2025, 14:52

Moon River писал(а) 30 июл 2025, 14:05:С учетом компенсаций + обязательно дать пояснения.

Поняла, благодарю!
miss_indiana
новичок

Сообщение Grubiyan » 31 июл 2025, 13:53

Здравствуйте!
Начал готовить документы для подачи. Моя возможная поездка будет спонсироваться на 100% (еду к близкому человеку, постоянно проживающему в UK, имеющему хороший доход). У меня три источника дохода: зарплата (не очень высокая), пенсия и доход от сдачи квартиры в аренду. Выписка по основному счету за 3 месяца очень длинная, содержит кучу мелких транзакций, много внутренних переводов со счета на счет, переводов жене / от жены, расчетов с медиками и т.п. В общем, там сам чёрт ногу сломит, а не то что несчастный визовый офицер.

Вопросы:
1. Может быть можно показать "фильтрованную" выписку только с приходом зарплаты и приложить к ней справку об остатке? Сейчас остаток порядка 150 тыс. р.
2. Выписка с пенсионного счета значительно короче и понятнее. Может её показать как есть?
2. Какой должен (может) быть минимальный остаток при условии, что поездка 100 % спонсируется. Все необходимые документы и средства у спонсора в полном порядке

Заранее большое спасибо откликнувшимся
Grubiyan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 31 июл 2025, 17:18

Grubiyan писал(а) 31 июл 2025, 13:53:еду к близкому человеку, постоянно проживающему в UK, имеющему хороший доход)

Вопрос в том, насколько он близкий. Шансы на визу тем выше, чем ближе степень родства. С точки зрения шансов на визу оплата поездки дальним родственником или человеком, вообще не являющимся родственником, может стать проблемой. Это первое.
А второе, не менее, а может и более важное, - оценивать будут Вас как заявителя, постоянно проживающего в России. "Хороший доход близкого человека, постоянно проживающего в UK", в этом не поможет.
Grubiyan писал(а) 31 июл 2025, 13:53:Все необходимые документы и средства у спонсора в полном порядке

То же самое. Важно, чтобы Ваши документы тоже были в порядке.
Grubiyan писал(а) 31 июл 2025, 13:53:Вопросы:
1. Может быть можно показать "фильтрованную" выписку только с приходом зарплаты и приложить к ней справку об остатке? Сейчас остаток порядка 150 тыс. р.
2. Выписка с пенсионного счета значительно короче и понятнее. Может её показать как есть?
3. Какой должен (может) быть минимальный остаток при условии, что поездка 100 % спонсируется.

1 - приложить можно, имея в виду, что запрета на это нет. Будет ли этого достаточно, неизвестно. Кому-то бывает достаточно, кому-то нет. Вы должны понимать, что если покажете только приходы зарплаты, то не сможете подтвердить размер расходов, заявленный в анкете. Будет ли это препятствием для получения визы в Вашем случае, неизвестно.
Если Вы заявите, что помимо зарплаты и пенсии получаете доход от аренды, но не сможете подтвердить получение арендной платы, это тоже может стать проблемой.
2 - Вы в отличие от меня видите эту выписку и можете проанализировать ее содержание. Если Вы полагаете, что выписка понятна, то почему бы не приложить? Чем прозрачнее финансовые документы, чем полнее сведения, тем лучше для получения визы.
3- нет такого минимального остатка. Если Вы хотите, чтобы поездку за Вас оплатил проживающий в UK человек, Вам нужно постараться подтвердить, что у Вас есть источники дохода в России и какие-то сбережения. Если все Ваши сбережения на момент обращения за визой составляют всего 150 тыс., получение визы может стать серьезной проблемой. Если "близкий человек", проживающий в UK, не является близким родственником, это вкупе с незначительной суммой сбережений только усугубит ситуацию.
Moon River

Сообщение Grubiyan » 31 июл 2025, 21:24

Moon River писал(а) 31 июл 2025, 17:18:Вопрос в том, насколько он близкий. Шансы на визу тем выше, чем ближе степень родства. С точки зрения шансов на визу оплата поездки дальним родственником или человеком, вообще не являющимся родственником, может стать проблемой. Это первое.

Ближе не бывает. Взрослый ребёнок.

Moon River писал(а) 31 июл 2025, 17:18:2 - Вы в отличие от меня видите эту выписку и можете проанализировать ее содержание. Если Вы полагаете, что выписка понятна, то почему бы не приложить? Чем прозрачнее финансовые документы, чем полнее сведения, тем лучше для получения визы.

Склоняюсь к решению немножко подождать, чтобы особенно запутанные транзакции остались за пределами 3 месяцев

Moon River писал(а) 31 июл 2025, 17:18:Если Вы хотите, чтобы поездку за Вас оплатил проживающий в UK человек, Вам нужно постараться подтвердить, что у Вас есть источники дохода в России и какие-то сбережения. Если все Ваши сбережения на момент обращения за визой составляют всего 150 тыс., получение визы может стать серьезной проблемой.

Есть недвижимость приличная, есть работа. К сожалению, часть арендных платежей идут наличкой, но можем предъявить справку о покупке наличных фунтов

Огромное спасибо!
Grubiyan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 31 июл 2025, 21:33

Grubiyan писал(а) 31 июл 2025, 21:24:К сожалению, часть арендных платежей идут наличкой

Можно составить акты сдачи-приемки услуг, в которых заодно будет указана уплаченная наличными сумма арендной платы. Деньги, которые получены в наличной форме, лучше сразу вносить на свой банковский счет.
Grubiyan писал(а) 31 июл 2025, 21:24:но можем предъявить справку о покупке наличных фунтов

Это разные вещи. Арендная плата - источник дохода.
Moon River

Сообщение Nadya Kaminskaya » 04 авг 2025, 11:21

Всем добрый день! Вопрос следующий: у меня работы официальной нет, спонсором выступает муж. У него хороший доход, не ниже 400 тыс месяц, но как водится сейчас, он весь черный. Есть 2 официальные должности в разных организациях, обе ген.директор, но начисляемая оф,зарплата минимальная, около 50 тыс с двух компаний. Так же есть ИП, на котором тоже ходят какие-то деньги, не сказать, что большие.
Можно и нужно при подаче указать все возможные источники дохода или там можно подавать только что-то конкретное: либо ИП либо официальная работа?
Если бы можно было просто нарисовать справку с указанием дохода, было бы сильно проще, но раз нужно показать реальные начисления ЗП, то не знаю, как поступить.
Буду очень благодарна за ответ
Nadya Kaminskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 авг 2025, 12:00

Nadya Kaminskaya писал(а) 04 авг 2025, 11:21:Можно и нужно при подаче указать все возможные источники дохода

Да.
Nadya Kaminskaya писал(а) 04 авг 2025, 11:21:не знаю, как поступить

Выбрать для поездки другую страну.
Moon River

Сообщение ANNA_ZHUKOVA » 06 авг 2025, 19:30

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, из оригиналов документов в визовом центре понадобится только загранпаспорт? Банковскую выписку, справку о трубоустройстве, анкету, страховку и др. документы не надо приносить в визовый центр? Только подгрузить электронно? Благодарю!
ANNA_ZHUKOVA
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль