Сейчас этот форум просматривают: acidhost, ASusanin, LazyDriver, Leeuw, oldarhip, Telegram [Bot] и гости: 14
AcidMan писал(а) 01 авг 2025, 09:28:в августе выпуск визы голд у статуса - бесплатно
Re: Новости и изменения, касающиеся карт и банков в Беларуси
run-dms писал(а) 01 авг 2025, 10:22:Вроде в условиях написано потратить 500 BYN как обязательное условие
В Акционный период Банк не взимает комиссионное вознаграждение за выпуск основной дебетовой банковской платежной Карты Visa Gold.
Wusa писал(а) 01 авг 2025, 09:24:Как соотносится резидентство с трудоустройством, до получения ВНЖ?
thevery писал(а) 01 авг 2025, 17:15:Спросил у поддержки Статуса про акцию по бесплатному выпуску https://stbank.by/private-client/paymen ... -gold-deb/, говорят если удаленно оформлялись то никак, но в офисе можно.
Glenas писал(а) 01 авг 2025, 17:48:Открытие первого текущего счета нерезиденту Республики
Беларусь 100 бел.руб
Glenas писал(а) 01 авг 2025, 17:48:с номером РФ получиться оформить?
Tata-k писал(а) 25 июл 2025, 22:03:Расскажу про неудачную попытку стать клиентом Статуса через вклад. Целью поездки был не он, думала доехать, если останется время. Время появилось вечером,была на м.Грушевка.
- как здесь пару страниц назад писали, не все офис, что видишь на карте и часы работы не совсем такие. Там офис, касса работает до 19.00, специалисты до 18.30. Я была около 18
-сотрудник сначала вообще не поняла о чем я. Опущу все детали обсуждения, но после ее нескольких звонков коллеге и руководителю выяснили, что можно стать клиентом через безотзывный вклад и потом открывать в приложении счета и виртуалки. Но открывать вклад надо в будни в дневное время, т.к. есть отдел, проверяющий нерезидентов и он работает до 17.30, проверка, занимает около часа. Допускаю, что здесь она тоже в чем-то ошиблась.
В Технобанке открыла счёт в rub, сотрудник поинтересовался, с какой целью. Открыли быстро
Glenas писал(а) 01 авг 2025, 18:44:Скажите, что значит проверка нерезидентов. по каким критериям и что именно за этим стоит?
MyKenigsberg писал(а) 01 авг 2025, 15:00:Да, согласен, трудоустройство не делает нерезидента резидентом, лишь повышает шансы на открытие карты/счёта нерезиденту.
Мешарик писал(а) 02 авг 2025, 11:31:есть ли какие-либо недостатки у идентификации в банке РБ по российскому, а не по заграничному паспорту?
Мешарик писал(а) 02 авг 2025, 11:31:Приор и БСБ
Уважаемые клиенты!
Информируем о начале с 01.08.2025 эмиссии неперсонифицированных банковских платежных карточек Visa для физических лиц-нерезидентов в рамках продукта OpenCard, имеющего преимущества, которые способствуют комфортному пребыванию как на территории Республики Беларусь, так и за границей.
Платежную карточку для нерезидентов можно оформить к счетам в белорусских рублях, долларах США и евро.
Подробная информация в разделе Карточки на сайте.
oldarhip писал(а) 02 авг 2025, 11:42:Ещё в Белинвесте хотел заменить загран на общегражданский - не получилось, т.к. у них предусмотрена только замена данных на более свежие, а у меня загран выдан позже, чем общегражданский. Интересно, как будут решать проблему когда мой загран протухнет...
Alex59 писал(а) 01 авг 2025, 09:35:А разве у них этого не было еще с середины прошлого года?
Тут ключевое - см. выделенное:
"списывается разово в последний рабочий день месяца только ПРИ НАЛИЧИИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОСТАТКА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СЧЕТЕ"
..не надо держать в последний месяца остаток на карте
Может изменения с августа связаны с количеством карт к счету, пишут сейчас, что независимо от количества карт..(?)
oldarhip писал(а) 31 июл 2025, 23:30:Вам кажется.
Chiaro_di_luna писал(а) 03 авг 2025, 12:57:какие из банков остались без ежемесячного списания за обслуживание карты или счета?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь