Elenamag » Сегодня, 12:29
1. город подачи - Екатеринбург
2. 21.07.25
3. штамп 30.07.25, уведомление о готовности пришло 1.08.25 (курьерская доставка в Магнитогорск 6.08.25)
4. Последние три года виз не было, до войны - с 2013 каждый год годовые шенгены, три последние - итальянские
5. дали на 13 дней, однократная
6. *подавали семьей (муж+жена), но в визовом центре заставили разделили и оформили пакет на каждого.
* Подавали все документы по списку. Были оплачены (невозвратные билеты): Уфа-Ереван-Будапешт-Венеция-Рим-Ереван-Уфа, все отели.
* хотели податься с условием, что Муж является спонсором (у него ИП). у меня а анкете было указано, что я фрилансер), предоставили спонсорское письмо, движение средств за 6 мес (спонсора), справка из банка на 1 млн.(спонсора), выписка из ЕГРН, но сотрудник визового дополнительно заставила предоставить справку из кабинета самозанятого, что там нет дохода, движение средств с моего счета и количество средств на нем, и, дополнительно, налоговую декларацию мужа.
* фото на визе - не то, что мы предоставляли, а то, которое сделали, когда сдавали отпечатки (причем нас не предупредили, даже не сказали причесаться, теперь фото с бешеными глазами от неожиданности и лохматая). Может изменились правила, но до этого всегда вклеивали фото, которые мы предоставляли.
* писали мотивационное письмо (которое сотрудник центра заставила разделить на 2: 1.план поездки и 2. просьба дать на год мульти) - не сработало...
7. Туризм