Крюгер парк в ЮАР

Достопримечательности в странах южной Африки ЮАР, Намибии, Ботсване, Замбии, Мозамбике, Анголе, которые стоит посмотреть посетить, национальные парки в странах южной Африке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Крюгер парк в ЮАР

Сообщение janni » 16 мар 2025, 21:15

Подскажите, пожалуйста, кто ездил на НГ праздники. Планируем с 6 по 8 января быть в Крюгере. Есть ли смысл из-за высокого сезона и очереди брать жилье в парке? Если я оплачиваю 2 ночи и сбор за 2 дня на сайте sanparks.org, это значит, что мы можем быть в парке 3 дня? Въехать с утра 6 и до вечера 8 там находится? Если я плачу этот сбор, то дополнительно входные билеты не нужны? Всё ли равно в какой локации парка жить?
janni
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение Tiffany_photo » 16 май 2025, 22:20

Larkin писал(а) 17 май 2023, 16:59:Мы летим в октябре

Здравствуйте! Поделитесь как слетали?) мы тоже планируем в октябре
Tiffany_photo
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение lakhreev » 20 май 2025, 13:10

Alisia писал(а) 08 фев 2025, 20:45:Как я писала в своем отчете

Привет, а где его прочитать?
lakhreev
новичок

Сообщение Morkovka22 » 03 авг 2025, 20:43

Добрый день, помогите пожалуйста определиться с жильем в Крюгера. Едем в парк в ноябре, по бюджету со крипом пролезаем в самый бюджетный лодж в Sabi Sands. Изначально я думала, что это чуть ли не единственная возможность увидеть биг 5, но почитав форум поняла что это не так.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл переплачивать и останавливаться в Sabi Sands, действительно ли увидеть биг 5 в частном парке больше чем в общем парке? Цели отдохнуть с комфортом в красивом отеле нет, есть цель крутое сафари.
Спасибо.
Morkovka22
новичок

Сообщение Красносельский » 04 авг 2025, 13:10

Morkovka22 писал(а) 03 авг 2025, 20:43:Добрый день, помогите пожалуйста определиться с жильем в Крюгера. Едем в парк в ноябре, по бюджету со крипом пролезаем в самый бюджетный лодж в Sabi Sands. Изначально я думала, что это чуть ли не единственная возможность увидеть биг 5, но почитав форум поняла что это не так.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл переплачивать и останавливаться в Sabi Sands, действительно ли увидеть биг 5 в частном парке больше чем в общем парке? Цели отдохнуть с комфортом в красивом отеле нет, есть цель крутое сафари.
Спасибо.

Не надо переплачивать за лодж.

А вы сами за рулем? Я бы гидам отдал предпочтение.
Вам никто не прогарантирует, что точно увидите всю Пятёрку.

Обычно гиды водители на связи по рации между собой и делятся, кого где можно найти в моменте.
Они стараются, хотят же угодить клиенту, получить чаевые).

"увидеть биг 5" и "цель крутое сафари".
Увидеть то можно по разному.
Например отметиться, увидеть издалека, убегающим.
А можно застать в момент охоты или поедающим добычу.

Не ожидайте завышенных зрелищ.
Просто на позитив.
Однозначно Вам понравится.

Немаловажно кто организатор сафари.
Гид водитель, который попадётся, а не лодж, где ночевать.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 55

Сообщение Midian » 04 авг 2025, 17:17

Morkovka22 писал(а) 03 авг 2025, 20:43:Добрый день, помогите пожалуйста определиться с жильем в Крюгера. Едем в парк в ноябре, по бюджету со крипом пролезаем в самый бюджетный лодж в Sabi Sands. Изначально я думала, что это чуть ли не единственная возможность увидеть биг 5, но почитав форум поняла что это не так.
Спасибо.

Чтобы не увидеть в "обычном" Крюгере биг-5 это надо быть прям ну очень невезучим или заехать туда 1 раз на 3 часа - всех животных там очень много и сафари будет прекрасные - хоть с гидами хоть на своей пузотерке. Если есть хотя бы пару дней то увидите биг-5 с вероятностью 99%.

Всякие там sabi sands и тп частные геймы это будет сильно другой уровень и комфорта и сафари и приватности - как правило их покупают люди у которых это не первое сафари, требования к комфорту, cервису и приватности. Если там будет лев - то только для вас - в обычном Крюгере лев будет для вас и еще 40 машин вокруг. Там больше шансов увидеть какую-то динамику (охоту кошек или хотя бы их трапезу - так как например те же львы все время лежат) - но "больше шансов" увидеть надо все равно понимать как доли процента.

Поэтому если цель просто увидеть биг-5 то "обычного Крюгера" и своей машины типа за 20$ хватит за глаза. Если под "крутым сафари" понимать что-то типа охоты леопарда прям в 3 метрах, то это в принципе увидеть крайне маловероятно, но более возможно в пристройках к Крюгеру.
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение Uvex » 04 авг 2025, 20:56

Ну да. Леопарда встретить - это нужна удача.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение Midian » Вчера, 09:31

Uvex писал(а) 04 авг 2025, 20:56:Ну да. Леопарда встретить - это нужна удача.

ну встретить леопарда как кошку в кустах или на дереве это не так сложно - за несколько дней сафари вероятность леопарда встретить я бы оценил выше, чем не встретить (моя оценка - 80/20, львы - практически гарантированно).

Вот совсем другое дело - чтобы эти львы или леопарды что-то делали (охотились), или, например, встретить панголина (броненосца) или даже просто дикобраза - вот там сотые доли процента вероятность. Есть еще мелкие кошки (типа сервала). Но это все потом - уже к 5-6 сафари приходит, на первых - слоны жирафы есть и хорошо. Да и вообще больше кайфа просто ездить по бушу среди зебр как по мне, чем гоняться за призраком леопарда (ничего на самом деле интересного, cкорее всего он будет далеко (без дорогой оптики не сфоткать нормально если в этом цель) или где-то в траве лежать - толи есть толи нет поди разбери)
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумЧто посмотреть в Южной Африке

Включить мобильный стиль