Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Сообщение flabiol » 04 авг 2025, 20:29

DkesF писал(а) 04 авг 2025, 20:21:ответ пришел как от попугая

Повторите ответ тоже как попугай. На самом деле, они все равно имеют право требовать предоставить документы, но повторение отписки - это не требование.
flabiol
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение arbatov » 04 авг 2025, 21:28

DkesF писал(а) 04 авг 2025, 18:30:Налоговая прислала грозные уведомления

прислала куда?
arbatov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DkesF » 04 авг 2025, 22:09

arbatov писал(а) 04 авг 2025, 21:28:прислала куда?

В личный кабинет налогоплательщика, куда я давно не заглядывала, так как была уверена, что при счете в Республике Беларусь и обороте меньше 600 тыс руб я никому ничего не должна подавать
DkesF
участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение elena_eev » 10 авг 2025, 15:19

Пришел запрос из налоговой по валютному контролю, тоже не подавала ОДДС, подозреваю поэтому. Собралась уже ехать в Беларусь из-за Белинвестбанка, т.к. выписка не формируется в приложении более чем за 365 от сегодняшней даты, но оператор подсказала что можно это сделать через браузер. Да, она будет без печатей, но может этого будет достаточно, там реально копейки. Интересно в альфабанк и приорбанк тоже можно так сделать?
elena_eev
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение strannik-52 » 10 авг 2025, 17:05

elena_eev писал(а) 10 авг 2025, 15:19:приорбанк тоже можно так сделать?

Можно, 10 BYN за каждую выписку.
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение andrey97 » 12 авг 2025, 13:16

Хотел поделиться остатками своего опыта по обжалованию постановления ИФНС за неподачу ОДДС. Я обжаловал в УФНС по г. Москве. Успешно обжаловал, но у меня на руках были оригиналы бумажных выписок из банка. Прямо представительное заседание собиралось в здании на Беговой. Важные кмк моменты:
- Налоговое законодательство тут вообще ни при чем, налоговую просто наделили этой функцией по валютному контролю. Обжалование по КоАП РФ Глава 30.
- Жалоба на постановление подается или напрямую в УФНС, или в окошко ИФНС (но адресат – всегда УФНС), строго на бумаге. Ссылаются на известное решение КС, которое, вообще-то касалось судов в плохо цифровизированной местности. Но применили и сюда (
- На рассмотрение жалобы вас должны пригласить. Если в этот день по объективным обстоятельствам вы не можете – сразу засылайте ходатайство о переносе, укажите там желаемые даты.
- УФНС принимает к рассмотрению строго «оригиналы» выписок по счетам, т.е. с синим штампом, живой подписью. Распечатки из ЛК не подходят категорически. Аргумент – в валютном законодательстве всё строже, чем в налоговом. В электронном виде готовы принять, только если выписка будет заверена квалифицированной эл. подписью по законам РФ ))) Бумага подается через экспедицию УФНС. Просто принести на заседание по рассмотрению жалобы не поможет.
- Есть только одна альтернатива бумажным выпискам - процедура осмотра личного кабинета клиента банка нотариусом. Ну то есть при нотариусе заходим в ЛК, формируем выписки, и он их как-то сразу заверяет. Что это в деталях и в какие деньги обходится – я не вникал.
- Презумпция невиновности тут не работает, т.к. отсутствие обязанности подавать ОДДС УФНС считает исключением из общего правила (правила, что все обязаны подавать) , бремя доказывания того, что ты подпадаешь под это исключение, лежит на гражданине, хотя напрямую в законе про это ничего нет. Вот так они это системно толкуют.
andrey97
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение elena_eev » 12 авг 2025, 16:13

andrey97 писал(а) 12 авг 2025, 13:16:Хотел поделиться остатками своего опыта по обжалованию постановления ИФНС за неподачу ОДДС. Я обжаловал в УФНС по г. Москве. Успешно обжаловал, но у меня на руках были оригиналы бумажных выписок из банка. Прямо представительное заседание собиралось в здании на Беговой. Важные кмк моменты:
- Налоговое законодательство тут вообще ни при чем, налоговую просто наделили этой функцией по валютному контролю. Обжалование по КоАП РФ Глава 30.
- Жалоба на постановление подается или напрямую в УФНС, или в окошко ИФНС (но адресат – всегда УФНС), строго на бумаге. Ссылаются на известное решение КС, которое, вообще-то касалось судов в плохо цифровизированной местности. Но применили и сюда (
- На рассмотрение жалобы вас должны пригласить. Если в этот день по объективным обстоятельствам вы не можете – сразу засылайте ходатайство о переносе, укажите там желаемые даты.
- УФНС принимает к рассмотрению строго «оригиналы» выписок по счетам, т.е. с синим штампом, живой подписью. Распечатки из ЛК не подходят категорически. Аргумент – в валютном законодательстве всё строже, чем в налоговом. В электронном виде готовы принять, только если выписка будет заверена квалифицированной эл. подписью по законам РФ ))) Бумага подается через экспедицию УФНС. Просто принести на заседание по рассмотрению жалобы не поможет.
- Есть только одна альтернатива бумажным выпискам - процедура осмотра личного кабинета клиента банка нотариусом. Ну то есть при нотариусе заходим в ЛК, формируем выписки, и он их как-то сразу заверяет. Что это в деталях и в какие деньги обходится – я не вникал.
- Презумпция невиновности тут не работает, т.к. отсутствие обязанности подавать ОДДС УФНС считает исключением из общего правила (правила, что все обязаны подавать) , бремя доказывания того, что ты подпадаешь под это исключение, лежит на гражданине, хотя напрямую в законе про это ничего нет. Вот так они это системно толкуют.

Вы подавали данные по запросу валютного контроля? Я сейчас думаю есть ли смысл отвечать данными из Личного кабинета по их запросу, может они в таком случае не выпишут штраф, увидев то, что там копейки или в любом случае выпишут, И период за 2023-2024 год, как это будет одно нарушение или 2023 первое, 2024 повторное?
elena_eev
новичок

Сообщение andrey97 » 12 авг 2025, 16:38

elena_eev писал(а) 12 авг 2025, 16:13:Вы подавали данные по запросу валютного контроля?

Отправил сканы выписок через ЛК в тот момент, когда пригласили на составление протокола. В ответ на эти сканы пришла отписка, которая просто содержала цитаты из законодательства, но абсолютно ничего не говорила про то, удовлетворились в ИФНС этими сканами, или нет. А потом пришло и постановление.

elena_eev писал(а) 12 авг 2025, 16:13:может они в таком случае не выпишут штраф, увидев то, что там копейки или в любом случае выпишут,

Скорее выпишут, чем не выпишут. Мне кажется, что если они отправили запрос, им надо его закрыть или "надлежаще заверенными" документами, или штрафом.

elena_eev писал(а) 12 авг 2025, 16:13:И период за 2023-2024 год, как это будет одно нарушение или 2023 первое, 2024 повторное?

Ничосе, уже сразу за 2 года проверяют? Тут ничего не могу сказать.
andrey97
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение elena_eev » 12 авг 2025, 17:04

Да, период за 2 года, а в альфа банке еще это период онлайн разбивают, не формируют одной выписку только по 11.08.2024, остальное берите в приложении или если хотите полностью в отделении, мне кажется что налоговую так не устроит.
elena_eev
новичок

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль